Мудрый правитель. ч 2 Вещий сон

Предыдущая глава:http://www.proza.ru/2015/10/16/1734
Правителю снился сон…
В огромном процветающем городе жили высокие светловолосые голубоглазые люди. Они были невероятно красивы и умны. Городом правил Высокий седовласый мужчина. Правитель поймал себя на мысли, что именно таким представлял он себе поистине мудрого правителя. Хотя сам  он был молод и возможно еще не имел достаточного опыта для управления своим небольшим городом. Однако за прожитые годы познал уже достаточно много. Его мозг содержал в себе очень много информации, а душа осталась светлой, несмотря на все проблемы, свалившиеся на него. Дух его был силен, также как и вера в свои силы. Он точно знал, что его предназначение править этим городом. Поэтому когда его назначили правителем не бы нисколько удивлен.
В городе из сна люди жили по принципу от каждого по-возможностям, каждому по-потребностям и поскольку возможности всегда превосходили потребности, то город богател и развивался невероятно динамично. Высшим благом являлось достичь совершенства в своем мастерстве, создать гармонично развитую личность. Поэтому каждый человек стремился сегодня быть лучше, чем вчера. Боги-учителя и покровители для них были настоящими друзьями, старшими братьями, помощниками и защитниками. Они не поклонялись им и не боялись их, а относились с уважением и почтением. Равенство между всеми, в том числе и с Богами основывалось не на страхе наказания за плохой проступок и не поощрения за хороший, а на силе духа. Сильный помогал стать сильней слабому, здоровый уделял внимание больному, чтобы восстановить его здоровье, мастер учил ученика, раскрывая свои секреты, чтобы тот в последующем превзошел его в мастерстве и стал его гордостью.
Каждый житель города с младенчества воспитывался в любви и гармонии, ему уделялось внимание не только родителей, но и всех окружающих. Иногда рождались дети необычные, непохожие на других по образу мышления или по внешности. Им уделялось особое внимание, порой по причине их гениальности или порочности. Однако в любом случае человек становился сильной личностью, с легкостью находил свое призвание.
Во сне он шел по улицам, вымощенным идеально гладкими и ровными камнями светло-коричневого цвета. Всюду росли деревья и цветы, город был наполнен чарующими звуками живой природы, гармонично сливавшимися с людской приятной речью, пением и еще каким-то странным, но приятным, вызывающим легкую эйфорию высокочастотным звуком. Дома были просторны и обладали индивидуальностью. Наверное ни одного похожего друг на друга дома здесь встретить было невозможно. Однако общий архитектурный ансамбль складывался гармонично, несмотря на многоликость строений. Они эффектно сочетались не только с друг другом, но и окружающим и пейзажами. Казалось, что дома живые...
 Дорога вывела его на большую площадь, где стояло невероятных размеров строение в виде купола. Правитель зашел внутрь. Там за широкими столами сидели люди и что-то обсуждали. Встав у одной из мраморных колонн правитель прислушался к разговору.
Молодой юноша горячо рассказывал о чем-то. Голос его был слегка возбужден и напорист.
- Мы должны усилить оборону города, они нападут на нас внезапно, разве вы не понимаете, что мы подвергаем опасности наших женщин, детей, стариков. Заключение мира не является гарантией нашей безопасности.
- Сейчас сезон посевной и мы не может отвлекать людей от работы – ответил мужчина средних лет более спокойным и уравновешенным голосом.
- Наше оружие и защитный барьер существенно превосходят их допотопные средства – вступила в разговор женщина.
- Да как же вы не понимаете, что мы уязвимы в то время, когда солнце встает в зените, наш защитный барьер и мы сами становимся слепы – возражал молодой юноша.
- но ведь они то об этом не знают – парировал мужчина средних лет.
- не стоит паниковать раньше времени, мы должны все взвесить и конечно же принять определенные меры безопасности, но чуть позже, а сейчас каждый займется своими делами – ответила твердым голосом женщина. Экстренное совещание закончено.
Продолжение: http://www.proza.ru/2015/10/30/857


Рецензии