В поисках Грааля. Шотландия. Глава двенадцатая

  Тайна  часовни Рослина.

 Начнем  знакомство   с архитектуры часовни. Это сплошной резной камень. И связано это с тем, что когда  Уильям Синклер, главный приор Ордена тамплиеров,  строил ее  в благодарность Богу за свою неплохую жизнь, сгорел его собственный замок. И поэтому он лишил  огонь возможности стереть с лица земли это замечательное сооружение, построив полностью  часовню из песчаника. Настоящее имя часовни - коллегиальная церковь Св. Матфея.  Резьба с бесконечным количеством не повторяющихся рисунков   поражает взгляд своим совершенством. Но  энергия, которую ты начинаешь ощущать, переступив  порог часовни,   удивляет тебя не меньше. Путешествуя по часовне,  ты ощущаешь, как изменяется энергия, в зависимости от того места, в котором ты находишься.  Главный алтарь, где установлена статуя  Богоматери,  источает плотную, практически тяжелую энергию. Попадая в эту часть часовни, ты ощущаешь всю ее тяжесть на своих плечах.  Капелла Богоматери, расположенная за  главным алтарем, несет совсем другую энергию. Это энергия легкая, почти воздушная, но все равно ты чувствуешь  ее вес, так же как  чувствуешь перышко на своей ладони.
    В центре  той части, где расположен главный алтарь, прямо с потолка свисает  камень. Он по обычаям того времени, указывает, что  под полами в крипте   спрятана  информация, которую  сохранили для потомков. На сегодня все подвалы под часовней    засыпаны. И вести раскопки до того момента пока не укрепят стены  часовни  не возможно. Поэтому, это пока догадки, что храниться    в этом месте. Единственно, о чем можно говорить, это об ощущениях. Так вот в этой точки, такое ощущение, что энергия останавливает свое движение. Создается впечатление некоего  вакуума. 
     Когда опускаешься  в крипту, то это еще одна энергия несравнимая  со всеми описанными    ранее.  Это одновременно двигающаяся и покоящаяся энергия.  Возможно потому, что она приближает нас к разгадке тайны.
  А теперь об огромном   количестве знаков, оставленных  мастерами.  Мы видим знак буквы «Х».  Это означает, что   в этой часовне есть важная для нас информация.  Единственная  надпись  на латыни: «Вино  крепкое, король крепче,  женщины еще крепче, а  правда побеждает все».  Что хотят  сказать нам эти строки?  У часовни  есть своя легенда. Возможна она приблизит нас  к разгадке  тайны.  В часовне  есть две резные колонны. Одну сделал мастер. И когда Уильям показал ему рисунок  второй колонны, мастер понял, что ему надо  ехать учиться. Он  попросил  разрешения у Уильяма и уехал. Его ученику сниться сон, что он может справиться с этой задачей, и ученик мастера  уговаривает разрешить ему выполнить эту работу. Когда  мастер возвращается,  колонна уже готова. В гневе мастер ударяет ученика по голове и тот умирает. А мастера казнят.  Такая вот грустная история.
   О чем она?  Она о  Божественной и непорочной власти. О чем мечтаем мы, стремясь открыто, или скрыто к власти используя для этого любые средства и главные из них, это деньги и время. Мы мечтаем об отсутствии власти. Мы хотим, ни кому не подчиняться. Мы хотим быть свободны от Закона.  Возможно ли это. Нет. Вы я надеюсь, помните, что  Истинный Закон нарушить нельзя. Можно жить не по закону. Стремление к отсутствию власти и есть жизнь не по Закону. Итак, мы принимаем безвластие, что мы можем дать, то же самое безвластие. Почему  же нас удивляют беспорядки и неподчинение. Это  вполне закономерно. Что берем, то и отдаем.  Есть такая пословица:  «Хочешь  управлять научись подчиняться».  Поэтому нам надо отказаться от  мира без власти, потому, что это иллюзия. Его не существует. Что же нам надо принять, первое с чего начинается наше подчинение, это подчинение родителям, приняв его  мы порождаем подчинение нам наших детей. Кто потом приходит на смену родителю. Это учитель. Принимая власть  Учителя, мы порождаем своего будущего ученика, того, кому мы передадим информацию, применив которую  он сможет выполнить свое предназначение.   Власть родителей мы с вами еще принимаем.  А вот что происходит с учителем. Принимаем ли мы его власть полностью над собой. Нет. Почему, потому, что  мы не можем превзойти своего учителя. А когда мы пытаемся это сделать,  учитель  нас   уничтожает. Причем легенда Рослинской часовни не единственная, которая рассказывает о том, что невозможно, и даже опасно для жизни превзойти своего учителя. Но кто такой учитель, это Древо. Кто такие, его ученики, это плоды на древе. Что делает плод, он продолжает  древо. Поэтому, дорогие мои не пытайтесь превзойти своего учителя, ибо не может плод превзойти  древо, малое не может вместить  большее. Продолжайте учителя, так же как плод через семя свое продолжает древо.   
       Только учитель  может превзойти учителя. Но сделать этот шаг можно только тогда, когда принимаешь власть учителя над собой  Другого пути  нет. Принять Власть учителя, означает принять власть Христа. Потому, что Хранителем христианского Грааля, Королем Христианского Грааля,  является Христос. Вот вам и тайна буквы «Х».
      Можно  ли, будучи учениками Христа, превзойти его. Нет.   Можно  ли, будучи учениками  Бога, превзойти его. Нет. Только учитель может превзойти учителя. Примем  же власть учителя, что бы отказавшись от неё стать мастером своего дела. Первый раз мы вместили в себя Бога в момент зачатия, теперь мы вмещаем в себя Бога, принимая власть учителя. Так от непорочного зачатия, рождается непорочная власть.   
  Следующий шаг, это стать властелином своего мира.     И вновь дорого ведет нас   к Иисусу, потому, что он Король Грааля. Каждый из нас  в намеченный ему час,  становиться Королем своего Грааля, принимая все атрибуты власти. Скипетр, державу,  и венец. И что бы коронация была законной, нам осталось найти «камень судьбы».

Трилогия "Трактат о Законе ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ". Часть 2. "В поисках Грааля"

http: //sectiodivina.ru /shop/ item_180/   


Рецензии
Интересная информация.Жду продолжения!

Владимир Ромашкин   30.10.2015 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю, за ваш комментарий и обязательно продолжу!

Татьяна Ромашкина 2   31.10.2015 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.