Дождалась

Ждала тебя. Ждала долгих пять лет. И вот дождалась. На всю жизнь, если судьбе будет угодно. Конечно, заранее ничего неизвестно. Могут быть какие-то проблемы с оформлением, принятием решений со стороны родителей, но я уже взрослая. Мне уже пора. В моей памяти ты прекрасно. Темное, соленое. Глубокое. Бескрайнее, поглощающее все мысли, вбирающее боль. Мое. Я искала тебя в глазах своих мужчин, верила, что однажды покажу тебе кого-то из них, окунусь в тебя и поверю, что сказки бывают. Но я далеко не принцесса, а этот мир – не заколдованное королевство. Я приеду к тебе одна, но с пачкой распечатанных черно-белых воспоминаний. Она будет тонкой. Всего четыре листа. Четыре несостоявшихся красивых истории о наивности и глупости, недоверии, истеричности, слезах, литрах выпитого вина и сотен пачек сигарет, двух разбитых машинах, десятке ссор, тысяче злых мыслей и четырех прощениях.

Прилечу и сяду вечером около тебя в длинном вязаном свитере и старых белых кроссовках, сниму их и носки, закатаю джинсы до колен, вытяну свои уставшие ноги. Сяду напротив, а твои руки-волны будут ласкать мои пальцы ног. Облизывать их, как маленький щенок, заждавшийся хозяина. Заждавшийся друга. Я тихо поздороваюсь с тобой, потому что твой друг ветер будет ревновать. Но он поймет, я верю в это. Сяду и расскажу каждую из историй. Они будут длинные, сложные и запутанные, пересекающиеся и болезненные. И с каждой новой историей в моей пачке из листов с черно-белыми фотографиями будет становится на одну меньше. Я буду рвать их и дарить тебе, твоему другу. Вы унесете их далеко, как будто это все было не со мной. Как будто это была не моя короткая жизнь.
Мы будем беседовать, словно и не расставались. Словно я приехала действительно навсегда. Без проблем, без сложных обрывов нитей с прошлым. Я расскажу тебе о Неве, Фонтанке. Расскажу, чем занималась все эти годы, сколько потеряла и с чем осталась. Ты будешь слушать молча. Как будто так и надо. И над нами будут летать чайки. Наверное, захочется запустить в них камушком, чтобы не голосили над нами с тобой. Будет поздно. Будет пора уходить. Но я сделаю это без сожаления, потому что буду уверена, что вернусь завтра, и послезавтра, и через неделю, и через месяц.

И так весь год буду приходить к тебе. Мне так много нужно рассказать, мое море. И я никогда не встану и не уйду. Просто именно в тот день, когда я прилечу и столкнусь с тобой в шуме прибоя, я начну все сначала.

Знай. Я дождалась.

10.07.2015

Редактор: Настя Шварц

Фотография: Олег Оприско


Рецензии