Темные очки

Десятки лет назад мир был четко разделен на коммунистов и империалистов. Империалисты были заняты тем, чтобы отбирать чужие земли, увеличивать и расширять свой капитал, насаждать  свой образ жизни и вообще развиваться. Коммунисты были нацелены на борьбу с империализмом. Но если империалистам хватало всего: денег, человеческих ресурсов, и особенно интеллекта, для того чтобы кормить свой народ и делать все остальное, то коммунистам  не хватало в первую очередь интеллекта, затем интереса к собственному народу. Поэтому экономическая и социальная недоразвитость общества прикрывалась борьбой с империализмом, борьбой за мир во всем мире, борьбой за всеобщее разоружение, борьбой с терроризмом, словом, борьбой. Из народа эту борьбу тогда особенно поддерживали «доярки нюры» из совхозов «Светлый путь Ильича», которые были «за»…, были «против»…, и вообще, гневно клеймили позором империалистов там, и тех здесь, кто не «за» и зачисляли их в «куда надо». Почему-то коммунисты рухнули. Светлый путь потемнел, империализм размылся. Но остались недостаток интеллекта, безразличие к собственному народу и испытанная методика- «борьба», где-нибудь там,  прикрыть голодный желудок. А есть кто против?


Рецензии