Ищите славы, чести и бессмертия!

Закон Божий - есть свет. (Ис.8:20)
А всякая преграда на пути света отбрасывает тень, потому законом обнаруживается грех.
За который возмездие - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Но так как закон, ослабленный плотию, был для человека непосильным, то
Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы утвердить спасение человека по вере. (Авв.2)
Даже апостолы оступались в законе - Петр начал избегать новообращеных из язычников, Павел с Варнавою дошли до взаимного огорчения в отношении Марка.
Но суть в том, чтобы идти к Богу, ибо сказано - семь раз упадет праведник и семь раз поднимется.
И каждый подъем - есть спасение.
Это, как у подводников, число подъемов должно равняться количеству погружений, иначе смерть.
Но вера в Христа, Который прощает все грехи, приводит к покаянию и духовной крепости - падений становится все меньше.
Чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8)

Итак, Бог призывает нас из тьмы в чудный Свой свет и обещает,
тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев; а тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную!

Дерзайте!


Рецензии