Чакра Человека

               
( Работа создана опираясь на общепризнанные знания о чакрах - ИСТОЧНИК  и на не опубликованные исследования  знакомых и не только.    НО, главное, – понимание Сути Слова ЧАКРА)
                --------------------------------------------------
                НО, есть, как альтернатива или вспомогательные чакры:
 - Шестнадцатеричная русо-арийская чакровая система. (Наследие предков – РОДОВЫЕ ИСТОКИ)
 
 - Двенадцатеричная
Я, кратко, ознакомлю с 28 Чакрами  связывающими нас со Вселенной, Знаниями, Богом.
   
                ЧТО ТАКОЕ ЧАКРА, вообще?!..
 ЧАКРА — понятие в индуизме, центр силы и сознания, расположенный в «тонком» теле человека.   
 Чакра (санскр. ;;;;, cakra IAST, букв. «круг», «колесо», «диск»), или падма (санскр. ;;;;,padma IAST, букв. «лотос») в духовных практиках индуизма — психоэнергетический центр в тонком теле человека, представляющий собой место пересечения каналов нади, по которым протекает прана (жизненная энергия),         (Википедия)
                --------------------------------------------------
    Если Слова ЧАкРА, разложить на составляющие, то получится:     Чара, АКР,  А, к, РА.
                \Чара к РА – Чара для Божественных ЗНАНИЙ – кратко/  -  НО, См. ниже?...
   ЧАРА - Чара — древнерусский металлический сосуд для питья крепких напитков (низкие, круглой формы, без поддона, с плоской ручкой (полкой), горизонтально припаянной к тулову, были характерны для быта 16—17 вв).
 НО, Значение слова ЧАРЫ, по Ефремовой:
            1. Волшебство, колдовство.
            2. перен. Пленительная власть, обаяние.
    Буквы:    - К – Для, /из Санскрита/,   - А – Энергия мысли..
АКР - Единица площади в системе английских мер, равная 4047 кв. м.
“акр” в словаре Словарь Русских синонимов 4 – Единица.
РА – Божество, - источник Знаний, Света, Жизни, - Божественное и т.п.

ОБОБЩИМ: ПОЛЕ (Ёмкость Знаний, Свод или Центр Связи), в знергополе мышления, связанное с Высшим Источником Истин.

 Есть и Осмысление Мандала-КалаЧАКРА –  http://www.proza.ru/2013/10/22/853  - коли есть порыв поЗнать?!..
-----------------
                А если прочесть СЛОВО опираЯсь на информатику Буквицы?!..
  (См. http://www.proza.ru/2010/11/20/912 - Буквицы-Анаграммы)
Получается, - ЧАКРА  –  Грань Божественных Энергий объединяющих со Вселенскими Знаниями свойства РЕЧИ (Мысли) ЧелоВЕКА.
  Т.е. чем выше осознанность и свойства мысли-образа БОГУ Подобны, тем кРАсивее грань мышления, тем лучезарнее речь от «ОГРАНКИ» МыслиЯ в нас!
-----------------
         А ведь Чакр в нас 28!    /  но   /   2+8 = 10 – Число БОГА!
7 – Основных, связанных с плотью. (- устремлены на Единение в р-н Солнечного Сплетения)
7 – Анти-ЧАКР, Человека, что под нами были, до недавних времён… (астральный двойник)
7 – ЧАКР Связи с Семью Мирами. Чакры, что над нами были…
7 – ЧАКР Связи с АНТИ-Мирами, что находились под АНТИ-Телом Человека.  (- Чакровая системы связи Астрального  двойника ЧелоВЕКА)
  P.S. Астральные двойники, есть у всего, даже у Земли и Солнца, как и у Систем небесных, но, только у Сотворённых БОГОМ-Отцом…
30.10.2015

(продолжение будет, если будет интерес… - http://www.proza.ru/2015/11/02/614 )
 (Иллюстрация из интернета.)


Рецензии
Астральные двойники есть у Земли и Солнца.
Двойники планет Земли и Солнца, вычислили математически.
Наша Земля в противовесе нашей двойниковой планете, никогда не может увидеться астрономически.
Но именно там, протекает наша жизнь, когда мы видим сны.
И живется новая жизнь, когда здесь она покидается.

Кузнецова Екатерина Первая   26.06.2016 06:35     Заявить о нарушении
Не совсем так, Сестрёнка...
Спасибушки за Отзыв ♀!!!
Да, астральное не видимо, пока, - не приборов, типа КЕРЛИАНА в определении Чакр и Ауры. Но и их не так давно явили!..
А по тому, где мы пребываем в период перерождений - кто-то и на Астральной, кто-то на иных планетах - http://www.proza.ru/2011/01/25/1517, а кто и на видимых и нет, Светилах... Внутреннему Воланду виднее, - где нам будет комфортнее, а кому - по заслугам и нет .)

Анатолий Ведов   26.06.2016 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.