Путь
Разве можно терять веру в свои силы, когда цель так близка? Разумно ли сдаваться, сражаясь за смысл своего существования в этом мире?
Аллах! Если ты – сущий на небесах, если ты – покровитель провидения и судьбы, если жизнь моя – песчинка на берегах созидаемого тобой благоденствия, укрепи мой дух. Направляй меня. Береги меня.
Если же имя твое – лишь лекарство для усыпления страдающего разума и разодранного в клочья сердца, тогда желаю забыть его навеки…
Время. Сколько оставлено позади? Сколько потрачено в длительных поисках? Сколько потеряно в тщетных попытках обнаружить хоть какой-то след? И вот, наконец, я здесь.
Я знаю это место. Мне знакомы эти суровые каменные черты некогда величественной опоры великого государства. Я помню эти пропитанные беспечностью дворы. Мне никогда не забыть здешних храмов. В пустоте холодных улиц я пытаюсь разглядеть знакомые лица. Ощущение, что вот-вот из-за угла наполненный легкой грустью голос утешит мой слух, искалеченный воем песчаной бури. А секундами после перед глазами, высохшими от слез и палящего солнца, предстанет он. Но…
Нет! Прочь! Прочь сомнения! Так и будет. Я знаю это. Старик был прав. Если есть дорога, значит, однажды начинаясь, она закончится. Любой путь обречен на преодоление. И не важно, куда, как долго и зачем ты идешь. Важно то, что ты двигаешься вперед, и с каждым шагом расстояние неизбежно короче.
Он здесь. Я чувствую его… я спешу к нему…я уже совсем близко…»
Свидетельство о публикации №215103000072