Экстремальные виды любви 96. Пробуждение

http://www.proza.ru/2015/10/30/814

…В её сон проникла нежная ласка. К коже прикасалось горячее дыхание, потом медленные и лёгкие, почти неслышные прикосновения губ к плечам, спине, шее… Ласки были такие бережные, что сплетались со сном, позволяли не выплывать из уютного забытья. Сознание оставалось в полусне, но в теле зарождалось блаженство - тёплое, томительное, дразнящее блаженство предвкушения. Ася откинулась на спину и открыла глаза - лицо Жени оказалось над ней, близко. Что-то показалось странным… а, вот, ведь только что было темно! Ася посмотрела на окно и спросила:

- Почему светло?
- Потому что утро.
- Как… утро?.. Мы ведь только что легли!
- Девять часов, десятый.
- Ночь прошла?! Ты меня не разбудил?

- Разве ты все ещё спишь? - улыбнулся Женя. - Значит, разбудил.
- Какой ты милый, Женя! - Ася обвила руками его шею и сама оказалась в тесных объятиях, из которых он её уже не выпустил.

…Она лежала утомлённая, разгорячённое тело покрывала лёгкая испарина, и прикосновение лёгкой ткани сейчас приятно холодило. В ней было разлито такое сладостное удовлетворение, что хотелось лежать так целую вечность, наслаждаясь близостью мужчины рядом. Ася чувствовала его тело - сильное, красивое. В ладонях ещё жило ощущение гладкой кожи и напрягающихся под ней мышц.

Потом Женя сходил вниз, принёс бутылку минеральной воды и два стакана.

- Что там наши? Спят? - спросила Ася.
- Наверно. Никого не слышно. Даже бабочки не летают. Все спят. О, я что-то тебе покажу сейчас!

Он завернул Асю в одеяло, поднял на руки и вынес на длинный балкон, тянущийся вдоль всего второго этажа.

- Ты с ума сошёл! - забеспокоилась она, глядя на его голые плечи. - Простынешь ведь!
- Тссс… Ты лучше вокруг посмотри.

Ася повела глазами по маленькому посёлку и дальше, по широкому спящему миру. Стояла изумительная хрустальная тишина. Деревья, укрытые белым пушистым инеем, замерли в неподвижности, как будто боялись шелохнуться, оберегая хрупкую драгоценную красоту. И ни звука нигде, ни малейшего движения. Разве что иногда с ветки вдруг начинала сыпаться искристая пороша, невесомо и беззвучно.

- Какая красота! Настоящее царство Снежной Королевы!
Когда они снова забрались в постель, Ася прижалась к Жене, согревая его холодные плечи.

- Попробуй только заболей! - пригрозила она.
- Ой, как страшно! - "испугался" он. - Мне срочно надо сделать профилактику простудных заболеваний!
- Горчичник прилепить, что ли? - озадачилась Ася.

- Ты мой горчичник! - расхохотался он, и перевернулся так, что Ася оказалась под ним.
- Перестань хохотать, люди спят, - строго сказала она.
- Может, спят, а может, и не спят, - резонно ответил Женя. - Хочешь проверить?
- Не-а, мне и здесь хорошо. Женя, - сказала Ася, обняла его за шею и поцеловала. Потом пояснила: - Это тебе спасибо.

- За что?
- За праздник. Ты для всех нас такой незабываемый праздник устроил…
- Почему - я?
- Ой, брось! Конечно, ты. Всё так необыкновенно, празднично…
- Я для тебя старался. Для одной только тебя.

http://www.proza.ru/2015/10/30/881


Рецензии
Красивое, нежное пробуждение. И практически признание в конце главы. Очень все романтично и мило, радуюсь за ваших героев. Действительно: необыкновенно, празднично. Такой новый год не забудешь.

Оксана Куправа   21.09.2020 11:59     Заявить о нарушении
Праздник получился идеальный и даже лучше )

Раиса Крапп   21.09.2020 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.