Мудрый правитель ч 3 Антей

Предыдущая глава:http://www.proza.ru/2015/10/30/474
Юный храбрый воин-разведчик Антей был силен, умен, ловок и быстр, обращался с оружием так умело, словно родился именно для этого. Его родителями были предводитель мореплавателей и жрица земледельцев. От отца ребенок перенял сильное мускулистое тело, стремление ко всему новому, неизведанному, спокойствие и безмятежность. Однако в порыве чувств он мог потерять над собой контроль и воспалиться, излучая невероятный обжигающий жар, окаймленный голубым сиянием. Мать подарила сыну необычного цвета глаза с зеленоватым оттенком и тайную мудрость, понимание на более глубоком уровне жизненных процессов планет, интуицию и ответственность за все окружающее.
Из всех своих учеников мастер разведотряда более всего отдавал предпочтение именно ему, все больше оттачивая его природные таланты и приобретенное мастерство.
Качества лидера стали проявляться неожиданно. Однажды в одной из разведывательных экспедиций отряд подвергся нападению яростных голодных хищников. Люди не должны убивать животных планеты неоправданно, необходимо было быстро найти выход из положения с минимальным уроном.  Антей интуитивно уклонился от прыжка разъяренного хищника и схватил его за горло. Они смотрели в глаза друг другу: один с животной злобой, другой с мудростью человеческого разума. Однако эти два лидера прекрасно поняли друг друга и стая вдруг внезапно отступила от приготовившихся к смертельной схватке людей. С тех пор Антея провозгласили начальником разведотряда. Ученик, казалось бы, превзошел учителя… но вместе со Славой приходит Гордыня. Что увидел Антей во взгляде волка, что почувствовал, и что уже задумал?


Рецензии