Самый лучший напиток для прекрасных дам
-------------------------
Читатели не раз писали мне письма с просьбой рассказывать не только о чае, но и молочных или кисломолочных продуктах культивируемых, в странах, где мне пришлось побывать. К конце – концов - не чаем единым жив человек.
А вот теперь догадайтесь, с какого известнейшего напитка я начну серию своих рассказов. Скажу сразу, что для женщин это просто божественный нектар и бальзам, в одном флаконе. Но почему-то в наших краях его практически ни одна женщина не пьет. Более того, если я сейчас преподнесу сосуд с этой удивительной жидкостью, то наверняка - 9-ть из 10 женщин брезгливо отвернуться, а десятая посмотрит, насупит носик, но пить откажется.
Я уже говорил вам, что пару лет мне пришлось провести в Монголии, именно там я впервые попробовал его и полюбил до конца своей жизни. Иногда, я покупаю его в элитных супермаркетах, но, увы, это совсем не тот напиток, хотя и стоит неприлично дорого.
Начнем с того, что это очень древней напиток. Не ошибусь, если скажу, что ему более пять с половиной тысяч лет. В чистом виде молоко этого животного пить нельзя. Практически у всех людей оно вызывает, скажем, так - сильный слабительный эффект. Вот и придумали в далекой древности, сбраживать его, при помощи молочнокислых бактерий.
Старик Геродот не без основания называл эту жидкость «молочным вином». И уверяю вас, он точно знал, что говорил.
Обычно – это напиток, содержит от 0,2 до 2,5% этилового спирта. Но народные умельцы могут поднять содержание спирта в нем до 4,5%. Более того, существует определенный вид этого продукта, в котором содержание спирта такое же как и нашей родной водке – 40%. Такой напиток не без основания называют «буйным» или по - монгольски «Архи».
В каждом Аймаке, на каждом стойбище есть свой рецепт приготовления напитка. Технология приготовления этого напитка до удивления проста. Свежее молоко от этого животного выливается в специальную цилиндрическую кадку, на дне которой остаётся небольшая порция от прежнего напитка (примерно как закваска в тесте) . После чего кадка закрывается крышкой. В крышке же есть специальное отверстие, в которое вставляется длинный шест. Эту смесь старого напитка и свежего молока надо было взбивать по нескольку часов в день в течение двух дней. Иногда, туже же добавляются и свежие густые сливки, которые придают напитку необыкновенно мягкий вкус.
Как я уже вам говорил, самый вкусный напиток можно получить исключительно в домашних условиях. На заводах, сами понимаете, весь процесс автоматизирован. Производство напитка происходит в несколько раз быстрее. Но, даже ты, неискушенный читатель легко отличишь, заводской напиток от домашнего.
Нетерпеливые дамы, заглядывают в конец текста, чем, в конце – концов, он полезен для их женского организма. Всё, всё, милые дамы более не буду вас томить. Перехожу к самому главному.
. Этот волшебный напиток замедляет процесс старения клеток организма и помогает надолго сохранить молодость и свежесть кожи. Именно этот напиток содержит в себе антибиотик, который прекрасно убивает туберкулёзные бактерии. В прошлые времена именно этим напитком довольно успешно лечили туберкулёзных больных. Им успешно лечили и дизентерии и брюшной тиф. Так как он весьма эффективно убивает всю патогенную микрофлору нашего кишечника, и помогает полезным бактериям выживать в кислой среде желудка.
Прочли дорогие мои женщины и заспешили в магазин. Не торопитесь, помните. Не стоит пить этот напиток литрами. Начините с пятидесяти грамм шесть раз в день и постепенно доводить этот объём до одного литра в сутки. Пить его нужно натощак, небольшими глотками и упаси вас бог выпить его вечером. Он обладает прекрасным тонизирующим эффектом и после него вам уж точно не заснуть. Не стоит пить напиток охлаждённым. Ну, вот, пожалуй, и все, что я хотел вам сказать.
Ах да, имейте ввиду, в наших магазинах вы найдете кумыс, приготовленный не с кобыльего молока, а с коровьего, что, согласитесь не одно и тоже. И все же, пейте кумыс и будьте здоровы!
Свидетельство о публикации №215103000869