Педофильское лобби. Глава третья

Глава третья. Причастие
- Так значит ты один из нас?
Машина медленно ехала дворами. Эдуард размышлял не могло ли это быть дьявольской провокацией. Конечно, сомнительно, что кто-то ведёт против него хитрую игру, но с другой стороны тайное братство педофилов выглядело ещё большим сюрреализмом. Так что он ответил уклончиво:
- Допустим. – хорошее слово, ни да, ни нет, но готовность развивать тему высказал. Если что, всегда есть железная отговорка: «Я журналист и не мог упустить такую тему».
Водитель задумался над ответом и возникло неловкое молчание. Журналист перехватил инициативу:
- И как вы обо мне узнали?
На лице собеседника отразилось облегчение – больше не надо напряжённо выдумывать следующую фразу:
- Я знаю тренера этой компании, он и рассказал, что его каратисты занимаются этими глупостями. Стал за ними приглядывать на всякий случай, они общаются и с моими ребятами, от них узнавал что к чему.
«Ага, значит ты тоже тренер», - сделал мысленную пометку Эдуард. Пока разговор шёл в правильном русле, он узнавал новое о собеседнике ничего не рассказывая о себе. Тренер продолжал:
- Вчера рассказали, что они кого-то поймали на живца. Пошёл проследить и, если человек окажется нормальным, помочь. Но ты и сам справился, молодец.
- А тренер тех ребят, он… - у Эдуарда слегка перехватило в горле. Оксана занимается вместе с оккупаевцами, и если её тренер состоит в обществе детолюбов, этот цветок может быть давно сорван.
- Нет, он не один из нас, если ты об этом. – Тренер не был недалёким в плане ума, пусть не оратор, но в людях разбирался и слышать недосказанное умел. – А к увлечению своих воспитанников относится равнодушно. Но ничего, завтра я расскажу свежий анекдот: что видел из машины как его охотников на педофилов поймал и отчитал какой-то важный дядя на государевой службе. Посмеёмся, и он их самодеятельность сразу свернёт, пока глупостей не натворили. Могу мимоходом узнать про эту девочку, есть у неё кто или нет. Вижу, она тебе понравилась.
- Было бы неплохо. – Эдуард пристально выглядывал следы обмана или издёвки, но нет, только искренне дружелюбие. С похожим отношением от незнакомого человека он сталкивался только в студенческие годы среди товарищей в одном оппозиционном движении, в котором из-за свойственного юношам бунтарского духа он пару лет состоял.
- Так что у вас за общество? Мы едем в ваш «штаб»? – наконец уступил неофит.
- Вообще-то мы просто едем чтобы поговорить. Если хочешь могу подбросить до дома.
Эдуарду не слишком хотелось указывать на своё логово, но и показывать себя трусливым перед новым знакомым никуда не годилось. В конце концов кому надо, всё равно адрес узнает, так что направление движения он указал. Водителю пришлось развернуться на ближайшем перекрёстке после чего он продолжил.
- Если хочешь к нам присоединиться, то завтра устроим торжественный приём. В десять часов вечера приходи в спортивную школу. Про то, что никому об этом рассказывать не надо, думаю можно не напоминать. – Эдуард согласно кивнул.
Тренер довёз его до подъезда, они попрощались сердечно пожав друг другу руки, и журналист зашёл домой. Переоделся, включил компьютер, зашёл на сайт знакомств и улыбнулся. Оксана была онлайн.
*   *   *
Надо ли говорить, что за десять минут до назначенного времени Эдуард крутился возле спортшколы. Он обошёл здание кругом, когда на крыльце показалась знакомая широкоплечая фигура и приветственно махнула рукой. Подойдя ближе ночной гость ухмыльнулся – тренер накинул на себя нечто напоминающее мантию с капюшоном из чёрной ткани.
- Не смейся, вот такая же для тебя, - он протянул пакет с чёрным балахоном, а освободив руки поднял капюшон.
Эдуард натянул одеяние и не без труда приладил капюшон так, чтобы он скрывал лицо, но не затруднял обзор и пошёл за проводником, проникаясь торжественностью момента. Вдвоём они вошли в зал, где притаились ещё три бесформенных фигуры в таком же нелепом одеянии.
Электричество они отключили, весь свет исходил от пяти свечей на полу, за которыми стояли участники действа. Эдуарду жестом указали место. Ну конечно, стоящие образовывали пентаграмму, и гостю была предназначена её вершина.
 Тренер занял свою позицию и начал:
- Мы собрались, чтобы приветствовать нового брата. В мире, который жаждет нашей крови, мы защищаем друг друга…
- В мире, погрязшем во лжи, мы храним искренние чувства… - подхватил второй.
- В мире, где нас считают болезнью, мы несём исцеление…
- В мире, где правит ненависть, мы сражаемся за любовь…
И – все хором:
- Мы – педофилы. Лишь дети достойны любви
Эдуард подавил желание сорвать пафосное действо глупой шуткой. 30-летние мальчишки с синдромом Питера Пэна самозабвенно играли в иллюминатов. Испорти им удовольствие, и в компанию тебя уже не примут. А ему ужасно хотелось с ними играть.
 Недавний знакомый снял капюшон, приветственно склонил голову и представился:
- Тренер.
Второй «масон» открыл лицо и последовал его примеру.
- Учитель.
Вспышка памяти. Ну да, это же финалист городского конкурса «Учитель года». А очередь дошла до третьего:
- Врач.
Судя по крепким рукам, костоправ либо массажист. Последнее вероятнее.
Наконец, последний.
- Законник.
Ну конечно, знакомые всё лица. Помощник прокурора. Законник обратил взгляд на нового посвящённого:
- Назовись и ты.
Эдуард задумался не больше чем на мгновение:
- Писатель. – он замолк, ожидая клятв, кровавого ритуала или на худой конец прижигания клеймом, но вместо этого  собравшиеся начали снимать мантии, оставшись в обычной одежде. Похоже культурная часть подошла к концу. Эдуард ещё раз оглядел новых друзей:
- Похоже, здесь собралось интеллигентное общество. А священника среди вас нет?
- Нет. – усмехнулся Тренер. – В нашей компании любят только девочек.


Рецензии