Опоздать на всю жизнь глава-12

Парень в два шага перешёл класс,Алиса вжалась в стенку после чего услышала стук рядом со своей головой ,причиной звука послужил кулак Саввы встретившийся со стеной,на миг Алисе даже показалось,что от злости его глаза почернели ,а сам образ сердитости дополняли разбитые о стену костяшки пальцев по которым,совсем не тонкими струйками,стекала кровь,оглядев руку ,парень оперся ими о стену с двух сторон от девушки,загораживая ей выход,и тут нервы сыграли окончательно,день и так вывел из себя, вся эта ситуация с телефоном только накалялась ,он просто на просто проигрывает этот спор,ещё и эта девченка,что ж ей не сидится,ну и черт с ней ,сама виновата.
-Убирайся отсюда,хватит мозолить мне глаза,ты уже достала,ещё хоть раз подойдешь ко мне,пожелеешь и очень сильно,поняла?
Девушка только кивнула,парень же в этот момент отошёл обратно к окну и стал к ней спиной.
-пошла вон,- выдохнул он.
Из глаз Алисы прыснули предательские  слёзы ,она тихонько положила телефон на парту,но из-за тишины этот звук резал слух.
-ты все ещё здесь?-необернувшись
Ответом ему послужил звук захлопнутой двери.
 Алиса выбежала в коридор и в кого-то врезалась,не удержав равновесие девушка рухнула на пол и хорошенько приложилась головой о дверь,но не успела опомнится,как уже была поставлена на ноги
-прости ,с тобой все в порядке??
-да все нормально, не извиняйся,я сама виновата,-не взглянув на говорившего Алиса ,утирая слёзы, побежала прочь.
Дима вошёл в класс и ,заприметив на парте телефон друга ,ошарашено спросил:
-Савычь,как,откуда?
-что?-Савва обернулся,а Дима потряс мобильником у него перед лицом
-Откуда он у тебя?
-Эм,ну вообще-то он лежал на парте ,вот тут ,-брюнет указал рукой на нужное место
И тут до Саввы дошло
-Дим,а ты когда выходил никого не видел?
-Ну девченка выбегала,врезались мы ещё,она упала,наверное сильно ударилась,потому что в глазах стояли слёзы,так вот,а...
-Я идиот!-не дослушав взревел Блондин и ударил кулаком о парту.
-что с тобой?-Дима был удивлён,а Савва стал рассказывать все по порядку

*****

Алиса выбежала в класс,схватила сумку и умчалась,не сказав никому ни единого слова,девушка остановилась на пороге выхода из школы,на улице была настоящая буря,дождь стоял стеной,ветер гнул деревья чуть ли не до самой земли,небо перерезала молния,а все вокруг заполнял звук гремящего грома.
-Ну и плевать,-махнула рукой Алиса и исчезла в пелене дождя,который ,пробирая до костей,остужал мысли,но слёзы, тем не менее,лились ручьюм и стекали по лицу девушки  вперемешку с каплями дождя,ей так хотелось сейчас прижатся к матери рассказать ей обо всем ,услышать ,что-нибудь утешающее и уснуть в её объятьях ,но дома её ждал лиш кот,единственный,чье сердце билось для нее.
Савва шёл домой,по нему тарабанили капли дождя,впервые он думал о том что натворил,впервые сегодня пошёл извеняься к девушке ,но не застал её в классе.Прийдя домой Савва принял душ и улегся спать,завтра бподкашивало.
у него так было всегда.А Вот Алиса боялась следующего дня,незнание всегда очень сильно её подкашивало.
На утро девушка проснулась от странного,недовольного и черт подери МУЖСКОГО голос а


Рецензии