Экстремальные виды любви 99. Киднепинг

http://www.proza.ru/2015/10/31/998

- Прекрати! - гневно вспыхнула Ася, и почувствовала, как ноги её отрываются от земли, Стас подхватил её на руки…

Всё случилось в секунды - Ася вместе с магазинными пакетами оказалась на заднем сиденье машины.

- Эттто ещё что?! - Ася была возмущена и шокирована таким с ней обхождением, но не испугана. Резко толкнула противоположную дверцу, но она оказалась заблокированной. Стас уже упал рядом на сиденье, и автомобиль резко сорвался с места.

- Немедленно остановите! - кипя от ярости потребовала она, едва не выламывая ручку двери. - Я вам разнесу эту халабуду!

- Ася, ну погоди… Ты не бойся, никто тебе ничего плохого не сделает!
- Идиот! Я по-русски говорю: останови! Ты оглох?! Эй, за рулём! А ну выпусти!
- Ася, ну перестань, давай я тебе объясню…
- Вели остановить машину, тогда объясняй!

- Щас приедем и остановимся.
- Ну урроды! - металась Ася, колотила по двери и куда не попадя, в том числе по своему похитителю.
- Ася! Да сядь ты! Эй, ты мне нос разбила! - шмыгал он, пытаясь схватить её руки. - Ну всё! Сама виновата!

Он обхватил её, прижал руки к бокам.

- Вот идиотище! - запыханно, прерывисто говорила Ася, пыталась выдраться из тесноты крепких рук. - Прекрати дышать на меня, вонючка! Отпусти, говорю!
- Аська! Сиди! Не отпущу! Будешь дёргаться, тебе же хуже будет.

- Ну ты гад, Мещеряков! И куда ты меня везёшь?
- Я не гад. Честно! Ты не бойся, Настя, это сюрприз такой. Про сюрприз заранее не говорят, подожди маленько.

- Стаська, скотина такая, ладно… если cюрприз, я извинюсь за разбитый нос. Но если что… смотри, мало тебе не покажется.

- Всё, договорились. Только ты больше не дерись, сиди спокойно, ага? Пятнадцать минут и ты всё узнаешь.
- Всё равно, Мещеряков, ты гад. И сюрприз твой идиотский. Ну так и быть, поглядим…

А что ещё оставалось? За рулём сидит незнакомый парень, знай себе крутит баранку, игнорируя происходящее за спиной.

- Хоть приятель-то твой не пьяный, надеюсь?
- Не пьяный, - буркнул водитель.
- А чего тогда людей похищаешь? Это знаешь, ли, статья.

- Ася, не приставай к человеку. Это хороший человек. Я… ну так, выпил слегка, а под мухой я за руль никогдааа, - с категоричностью протянул он. - Вот и позвонил хорошему человеку.
- Ладно, помолчи. Надоел. И не дыши в мою сторону! - потребовала Ася.

- Что ты такая суровая? - вздохнул Мещеряков. - Я же ни какой-нибудь приставала с улицы, я же тебе не чужой, а ты… дерёшься…

- Ооой, - сморщилась Ася, как будто внезапно заболел зуб. - Ты, лучше молчи, Стаська! Заявляешься с бухты-барахты, понимаешь. И ведёшь себя, как гад - в хлам пьяный, тащишь в машину, везёшь невесть куда и зачем, а я всё это время должна кидаться к тебе на шею и обливаться умильными слезами.

Стас опять вздохнул, молча глядя на Асю, а потом сказал:
- Ты такая красивая стала.
- Иди к чёрту, - буркнула она и отвернулась к окну.

Больше Ася не отвечала ни на какие вопросы и попытки Стаса её разговорить, успехом не увенчались. Хотя в общем-то она как-то вроде перестала злиться на него. Даже неожиданно для самой себя. Ну болван, что с него взять. А бояться Ася не боялась. Ехали они по знакомым улицам, по центру города. Белый день и люди кругом. Да и… это же Стаська, нормальный, свой парень. О том, что прошло немало с того времени, когда она знала его в качестве "нормального, своего парня", а теперяшнего его она совсем не знала, об этом Ася не думала. А если бы знала, насколько Стас изменился, пожалуй, заволновалась бы. Наконец, он сказал:

- Вот, приехали.

Машина свернула во двор, зажатый четырьмя кирпичными пятиэтажками. Молчаливый парень из машины не вышел, кивнул Стасу, развернулся и уехал. Мещеряков стоял с двумя большими Асиными пакетами, набитыми продуктами из магазина. Ася скептически окинула его взглядом, задержалась на пакетах и строго сказала:

- Имей ввиду - за сохранность головой отвечаешь.
- Не извольте беспокоиться, глаз не спущу. Вперёд!

Лифт поднял их на четвёртый этаж. Стас, прислонив один пакет к стене, сунул ключ в скважину. И тут из-за двери донеслись мужские голоса. Асе это не понравилось, но Стас уже распахнул дверь и отступил, пропуская Асю вперед. При этом он надавил кнопку звонка, и Ася вздрогнула от пронзительной электрической трели. Голоса в квартире смолкли.

- Проходи, - заговорщицки шепнул Стас. - Нет, погоди, я сейчас…

Он торопливо сунул куда-то свою ношу, взял Асю за руку и повёл в гостиную.
Там были только мужчины. Судя по всему, компания гуляла давно. Все смотрели на неё и молчали. Смотрели со странным интересом. Интерес был такого рода, будто они знали про неё что-то.

Ася повернулась к Мещерякову и с убийственным спокойствием спросила:
- Ты привёз меня на мальчишник?

Он кивнул, но смотрел мимо Аси, с каким-то ожиданием смотрел, с предвкушением… И она обернулась. Тогда мужчины, один, другой, глянули куда-то за спины и посторонились, открывая того, кто сидел там, сзади. Он так и сидел, не двигаясь, только стал на глазах бледнеть.

- Стас… зачем… - прошептала Ася, но голос вдруг провалился куда-то, от него остался один колючий шелест. Ася поперхнулась им, закашлялась взахлёб. В руке у неё оказалась бутылка. Ася, обливаясь, глотнула минеральной воды, снова закашлялась и, повернувшись спиной к бледному лицу, к прожигающим болью растерянным глазам, бросилась прочь...

http://www.proza.ru/2015/10/31/1080


Рецензии
Стас из тех, кто лезет с пьяных глаз со своими благими намерениями куда не следует. Если люди, живя в одном городе, за столько времени не пожелали встретиться, то и стравливать их насильно не нужно.

Оксана Куправа   21.09.2020 22:37     Заявить о нарушении
Есть люди, что лезут, куда их не просят. Таких немало.

Раиса Крапп   21.09.2020 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.