Райская жизнь. Часть 8

Как ни растягивала жизнь земная время, особенно в зимнее, а тридцать три года Александру Алексеевичу стукнуло прямо в темечко ранним утром. Уже неудобно стало Сашкой звать солидного мужика. Правда, мяса и жира Котов Александр Алексеевич не нажил, потому что Санэпидстанция объявила, что все колбасы находятся под подозрением образования рака. Этот самый рак кто-то сообщил по секрету, можно лечить, как насморк.

Его ещё в двадцатом веке могли изжить, как опасную болезнь. Всё упёрлось в этот проклятый бизнес! Кто же будет жалеть деньги на очень сложное лечение, когда смерть зависла над желудком, лёгкими или горлом родного организма?

Сашка, так удобнее писать из-за малого количества букв, кушал только "траву", то-есть, всё, что выросло из земли и визжать, как порося, не станет в момент сурового укуса зубами.
Естественно, он имел, то-есть продолжал иметь светлый ум. Время прятать ум прошло, можно было начать умничать.

И тут-то выяснилось, что Сашка прятал ум совершенно зря. Времена Иисуса Христа канули в вечность. В бедной России была побеждена в который раз неграмотность населения. Сам Сашка закончил Академию Художеств, рисовал иконы, то-есть, портреты священников, которых расплодилось великое количество.

Было не модно оставлять настроенные всюду и везде Храмы, звонницы без обслуживающего персонала. К тому же, мечети дыбились всюду, потому что ислам
стал соперничать с христианством на равных.
Одни молились Богу, другие - Магомеду или Мохаммеду, не замечая, что Бог един во всех лицах.
За портреты святых платили одинаково, так что деньги Сашке сыпались изрядно.

Вот, в это-то время Сашке и стукнуло тридцать три года!
Сашка вдруг и обнаружил, что деньги его вконец испортили, и мессией он стать не может!
А Государство лихорадило. Борьба за власть как была, так её никто и не удосужился отменить. Слово Президент даже пытались отменить, заменив на слово Патриарх. Возмутились американцы. Им, видите ли, это больно слышать!
К этому времени они все по-пластунски переползли из утонувшей Америки в Россию, и часто бузотёрили.

Сашка во сне уже видел предупреждения приходившего к нему в гости Бога об Аде. Видно, Бог в чём-то прошляпил, потому что не помогало. Сашка мертвецки спал и на дуновение ветерка не реагировал. Бог вздыхал тяжко, сетовал на свою старость и удалялся, "несолоно хлебавши".

Александр Алексеевич Котов стал великим из великих художников, был причислен к лику святых, мысленно конечно пока. Было у Сашки подозрение, что до Ада дело не дойдёт! Не посмеют "хвостатые" сунуть в жаровню Заслуженного Художника России в этом Аду!
Мама-Катя и папа Сашки, да и сестра-Люся шиковали без огляда назад. Не вспоминали самый низ кризиса, тем более, что Россия ползла сейчас в гору в смысле благополучия жизни.

продолжение - http://www.proza.ru/2015/10/31/2143


Рецензии