Экстремальные виды любви 100. Сюрприз

http://www.proza.ru/2015/10/31/1015

Всё было как в дурном сне.

Артём не подошёл к Асе, не сказал ей ни слова. Он сидел и смотрел на неё.

Ася пыталась уйти, перед дверью вставал Стас, и какие-то чужие мужские голоса душевно увещевали: "Посидите немножко. Не уходите так скоро". Злая и колючая, она садилась к столу, наливала себе водку и хотела напиться, чтоб всё стало до лампочки. Водка не помогала. Ася чувствовала себя абсолютно трезвой, только забывала свинчивать крышечку и всякий раз недоумевала, почему в стопку не льётся. Стас то сидел с ней, то уходил к Артёму и что-то говорил ему тихо и требовательно. Артём реагировал на него, только если Мещеряков заслонял собой Асю. Тогда Артём морщился и нетерпеливым движением его отстранял.

- Перестань суетиться, Стаська, - хмыкнула Ася. - Успокойся уже. Давай, пригласи девушку танцевать.

Даже танцуя, Стас продолжал гнуть свою линию. Он никак не мог поверить, что его гениальная идея с треском провалилась. Они устроили этот мальчишник ради Артёма, пытаясь отвлечь и развлечь приятеля. Люди, что здесь собрались, занимали очень разное положение на социальной шкале. Их одно объединяло - каждого из них Артём был рад видеть. И они решили подарить ему радость на день рождения. Собралась отличная компания, поляну накрыли роскошную, и вроде всё нормально, весело - стены вздрагивают от хохота дюжины с лишним мужиков. И Артёмка вроде смеется - да не от души. Будто сидит в нём что-то, мучает и одолевает, не даёт расслабиться... А Стас так старался. Даже в квартире прибрал как никогда. Нет, не сам, конечно, но главное, что позаботился.

В последние годы жизнь свела их с Артёмом даже ближе, чем за всё время учёбы. Обидно, что у такого парня жизнь наперекосяк валится. И из-за чего? Из-за баб! Первая семья рухнула - там, конечно, всё трагично, жаль страшно, что так сложилось у них. Но теперь другая на грани развала. Да и Бог с ней, здесь с самого начала как-то неправильно было и счастья не принесло. Вот сейчас как раз момент самый что ни на есть подходящий, чтоб со всем прежним расстаться. Со всем прежним. Перестать на прошлое оглядываться и начать строить всё заново. Стас даже рассказал ему про встречу с Асей на городском новогоднем балу. Сказал, что была она там с подругами, но не только с ними. Что Асин друг произвёл впечатление человека солидного, надёжного и самолюбивого. Ещё сказал, что Ася была великолепна, выглядела довольной и счастливой. По всему видно, она неплохо устроила свою жизнь.

Потом Стас пожалел, что вообще сказал об этом Артёму. Получилось совсем не так, как он надеялся. Он-то хотел дать понять Артёму, что Аська ломоть отрезанный, надо о ней забыть. Так нет же, наоборот получилось. После напоминания об Асе глаза его совсем погасли.

Между тем мужики разомлели от выпитого, кто кальянчик покуривает, кто разговоры-споры затеял, кто анекдоты травит. Артём тоже от предложенного кальяна не отказался. Только Стас решил не говорить, что зарядил его хэшем - пусть оттянется, наконец. И что в результате? Артём ещё больше помрачнел, сидит на своём дне рождения, как случайный гость.

И чем такого расшевелить? Решили девочек позвать. По компании такой оживляж пробежался! А этот - ноль внимания. Вид равнодушный, отсутствующий. Стас выбрал, какая поумней да поинтересней показалась, велел ненавязчиво развлечь виновника торжества. Девчонка только глянула на объект, нуждающийся в её опеке, на глазах воодушевилась. Однако когда присела с ним рядом - ну сама скромность, разговор интеллигентный завела. Но лишь только попыталась некую близость наметить, Артем поморщился, сдвинул девушку, встал и отошёл. Ну, блин! Мещерякова аж зло взяло. Ну вот что ему надо? Ой, да знал Стас, что надо Артёму, совсем нетрудно догадаться-то. Ну ладно, коль нормально лечить не получается, шоковая терапия нужна. Перемолвился Стас с одним приятелем, с другим, поручил девушек спровадить, а сам отправился за этим за самым, за шоком для Артёма. Знал точно, уж это Артёмку встряхнёт как тыщща вольт! Вмиг хандрить забудет!

http://www.proza.ru/2015/10/31/1111


Рецензии
странно лечит Артема Мещеряков. Не знаю, что там у Артема во второй семье, но Стас ведь знает, что Ася Артема выгнала фактически, да до этого изводила, обвиняя в смерти сына. Потом он встречает ее - счастливую, довольную, в сопровождении солидного Дакоты. И на что надеется? Ася вполне могла бы опять сделать Артему больно, уязвить его. Ведь на новогоднем балу она ни словом, ни жестом не дала понять Стасу, что вообще помнит еще о существовании Артема, да и читатели тааких мыслей "не слышали" у нее. Неужели Стас пропил все мозги, на что он вообще рассчитывал в этой ситуации?

Оксана Куправа   21.09.2020 13:14     Заявить о нарушении
Решил, что осчастливит обоих и с его подачи всё у них переменится к лучшему.

Раиса Крапп   21.09.2020 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.