Хотят ли русские войны?

 На слова поэта Е. Евтушенко Марк Бернес пел песню с таким названием. Для меня такой вопрос бессмыслен. Раз есть закон "Единства и борьбы противоположностей" значит, вопрос хотят или не хотят - риторический. Воевать будут, потому что по-другому в истории России не было. Когда враг приходил на Русь она воевала. Сегодня враг, в лице войск США вторгся на территорию России. В законе написано борьбы. К тому же, кроме русских на планете живут и не русские и некоторые из них очень хотят войны и именно с Россией. Вспомним историю. О восточных славянах историки Византии и Персии начали писать с начала восьмого века нашей эры. Они обитали к северу от среднего течения Днепра и на его притоках. На торговом пути "из Варяг в Греки". Следовательно, были торгашами. Великий Новгород был большим купеческим городом на тот момент. Северное побережье Черного моря и Крымский полуостров являлись провинциями Византийской империи. В нижнем течении Днепра, особенно у порогов дежурили бандиты. Бандиты, которых раньше называли разбойники, были всегда и будут всегда. С ними боролись, борются и будут бороться. Что здесь нового или особенного. Для такой борьбы и был приглашён в Новгород профессиональный воин с дружиной на кормление Рюрик. Не знаю как в других странах, но на Руси говорили и продолжают говорить. "Кто что охраняет, тот то и имеет". С таким же смыслом в России есть термин - крыша. Крышевание. США крышуют не только Западную Европу и имеют её, так как хотят, но Японию, Южную Корею, Саудовскую Аравию, Катар, Турцию, Израиль, а их послы во всех странах мира служат смотрящими. Русь, со времён Рюрика, привыкла кормить свою армию, чтобы не кормить чужую. И, несмотря на всевозможные внутренние передряги, обычные в верхних эшелонах власти, кормила свою армию, даже платя дань Золотой Орде. Поэтому господство Золотой Орды и называлось иго. Дополнительная экономическая нагрузка. Наша военная авиация сейчас работает в Сирии. Как бывший авиационный механик, я не вижу в этом особой экономической нагрузки на бюджет. А вот в вопросах боевой выучки несомненный плюс. Такой опыт дорогого стоит. К тому же всему миру информация к размышлению. Особенно порадовали ракетные катера. Надврдные танки, вревратившие госдеповские авианосцы в океанские корыта. Очень удачная замена торпедных катеров. Ладьи-ладушки с Волги-матушки и на Дунай придут и на Днепр придут и на Темзу придут. И дёшево, и сердито. Прибалтика и Украина - это российская территория и Командорские острова российская территория и Аляска с Калифорнией российская территория. Последние проданные царём, а первые проданные Генеральным секретарём за Нобелевскую премию. Царь и Генсек это не русский народ, который их завоёвывал. Международное право писалось и переписывалось много раз. И ещё перепишется. Оно же не закон, а набор человеческих хотелок. Частный случай закона противоположностей закон Архимеда-закон и для лужи и для океана. С момента появления Рюрика в Новгороде восточные славяне стали называться русью. Аскольд и Дир основали Киев, а Русь стала превращаться в Россию, благодаря врагам её окружавшим. "Как ныне сбирается Вещий Олег отмстить неразумным хазарам. Их сёла и нивы за буйный набег обрёк он мечам и пожарам". Был сильный хазарский каганат. Пошёл на Русь войной. Не стало каганата. Исчезли хазары, печенеги и половцы. Сейчас это Россия. Прискакала на Русь орда. Разве русские хотели воевать? Однако пришлось. В те же годы прусские рыцари явились качать свои права Руси. Русским под руководством Александра Невского пришлось с ними воевать. Потом русские несколько раз били прусских. В конце-концов Пруссия стала Россией. И территория орды тоже стала Россией. Осколок Золотой Орды, пришлые крымские татары, с помощью Османской империи, стали совершать набеги на Русь и на Москву. Это закончилось присоединением Крыма к России. Перед этим подсуетилась Швеция. Им понадобилась "Кемьская волость". В итоге Финляндия стала Россией. Боярская склока и предательство ещё при жизни Ивана Грозного, после смерти Бориса Годунова, привела страну, к так называемой "Смуте", которой воспользовалась Речьпосполитая. Поляки появились в Кремле. За эту наглость Польша превратилась в российскую волость. Потом стали ходить на Русь кодлой. Вообще-то первым собрал кодлу Чингисхан. Кодла, на литературном языке - это сбор блатных и шаек нищих. На дипломатическом языке - это союз государств, с блатными правительствами. После Чингисхана собрал кодлу Наполеон, потом кодлой нападали на Крым и на Петропавловск-камчатский. Потом была Антанта. После Антанты собрал кодлу Гитлер. Теперь собрал кодлу Вашингтон. Он везде подкупает обиженных, жадных, воров и мошенников, наркоманов и либералов, передёргивающих факты. Типичные ораторские шулеры. Вроде коммунизм изобрёл русский мужик. Эту ценность Запад насаждал в России и большевиков спонсировал. За такую ценность русские пока Западу не отомстили, а либералы как бы об этом и не знают. У них главный вопрос. Выдержит ли экономика России противоборство с Западом? Как минимум триста лет выдержит. У неё опыт исторический накоплен. Я так думаю.
31 октября 2015 года.


Рецензии