Записки лекаря, или как совладать с осенней депрес

Записки лекаря, или как совладать с осенней депрессией.
Вот, некоторые бездарные советуют тут работой лечиться.
Ну правильно. Дара нет, как тут еще? Только работать, пусть даже задаром, как часто бывает у тех, кто без дара.
Как же правильно быть, когда осень схватила тебя словно муху в янтарь. Солнце есть еще, но уже чаще в памяти. Да и память противна. И зачем это всё? Всем знакома, всем мыслящим-то уж точно знакомо это нелепое состояние. Жив, здоров, обеспечен, а что делать не знаешь.  А мысли всё нехорошие.
Что делать?
Не делать. Предписание первое здесь - не делать. Другими словами - покой.
На работу только в самых крайних случаях. Это первая обусловленная обществом реакция - тебя что-то томит? надоело всё? - Немедленно за работу!
Это и священном писании прописано, когда Моше к фараону пришел и начал летмайпипл гоу ему выписывать, первое, что сделал фараон - уточнил в регистрах бога пациента и прописал народу усиленную работу - перестал выписывать им солому, оставив выработку кирпичей прежней.
Потому - ни в коем случае в ситуации стеснения, паники, тяжкого положения - не прибегайте к работе!
Переведите дух. Избавьтесь от работы.
И опять - что написано по этому поводу? Знаете, почему народ израэля не слушал Моше? Ми коце руах вэавода каша. Из-за короткого духа и тяжелой работы.
И это время, время короткого духа, когда не хватает духовного одеяла и мерзнет макушка, когда разум упрямо твердит свое о неизбежности, время депрессии, время паники разума, эта холодная темная пора - как раз и предназначена для удлинения дыхания.
Спортивная дисциплина говорит нам о связи долготы вдоха и выдоха очень простыми словами. Отмечается связь между частотой дыхания в покое и длительной силовой выносливостью, чем реже дышишь в покое, тем дольше сможешь идти и тем дальше сможешь убраться с места в случае случая, а ведь жизнь дело случая, мало ли чё.
Поэтому, для нас, для активистов вещественного, алхимического фронта, редкое дыхание, с длинным вдохом и длинным выдохом есть признак здоровья.
Только спокойно дыша, можешь мыслить спокойно.
Ведь, когда разум сдается, нужно продолжать мыслить, нужно дать мысли время.
И работа, любая работа здесь, мешает времени мысли.
Потому - главная рекомендации осеннему человеку - покой!
И дыхание. И прогулки. Залог здорвья и главный же признак его - способность наслаждаться покоем.
Поэтому осень в ЗОЖе есть время покоя.
Всем - на покой!


Рецензии