Высказывание. Про ежедневное Чудо

1)
   Чудо не перестаёт быть чудом, если случается ежедневно. Если Вы перестаёте ценить его - то причина только в Вашей неблагодарности.

   В Африке ежедневно утоляют жажду водой из луж. И для них дождь - это чудо. А Вы, между тем, каждый день ходите в туалет, - не задумываясь о том, что жители Африки были бы рады утолить жажду водой из вашего сливного бачка. И если бы Вы хотя бы мысленно посмотрели им в глаза в тот миг, когда бы они могли видеть, как Вы, на их глазах, целых девять литров чистой воды сливаете в пропасть, чтобы смыть двести граммов дерьма, - то вряд ли бы Вы выдержали смотреть им в глаза хотя бы одну минуту. Тогда бы поняли, что такое настоящее чудо: родиться белым, и жить не в Африке.

   Каждый день.


2)
   Когда сердце бьётся ежедневно и беспрерывно - у нас находится уйма причин, чтобы чувствовать себя несчастными. Но, когда после остановки сердца врачам удаётся заставить его снова биться - это считается Чудом, что оно бьётся. И вот тогда начинаем глотать жизнь каждый день, радуясь тому, что живы.... Странно, а ведь у нас и до этого были все условия для счастья. Но, почему-то не ценили.

   Тем не менее, никто не запретит нам стремиться умножать своё счастье, - то есть, повышать уровень качества жизни. Например, быть прикованным к постели - это счастье или нет? Счастье - что вообще живой. Сидеть в кресле - это счастье или нет? Счастье, что не лежишь бревном, каждый день в борьбе против пролежней. Ну, и так далее.... А всё вместе, каждый шаг, каждый вдох, каждая маленькая победа, каждая покорённая вершина - это Чудо за Чудом.


3)
   Что люди забыли в интернете? Такое впечатление, что все сироты, раз им не с кем пообщаться. Но, странно, стоит только с ними познакомиться и сказать: "Приезжай жить ко мне!" - как тут же оказывается, что у них есть уйма любимых и родных, которых они не могут бросить. Тогда что они забыли в интернете? Почему не общаются с родными и любимыми, почему не ценят, что они у них есть?... Ведь настанет время, когда их не станет, - все люди смертны. И, что же, стоя у гроба, будут произносить речи: "Жаль, что мы с тобой так мало пообщались"?... А где ж они раньше-то были, почему не общались с живыми, а торчали в интернете в поисках анонимных собеседников?...

   А есть люди, которые мечтают иметь родных и близких, а у них их нет. Им не подарено такое Чудо: иметь их. А они мечтают, чтобы к ним кто-то пришёл. Хотя бы один раз в год: на Новый Год. Чтобы новогоднюю ночь праздновать не в одиночестве, когда у всех вокруг веселье, шум и суматоха, и только у них нет.

   Что в интернете забыли те, у кого есть родные и близкие?... А ведь это проявление неблагодарности к Творцу: за то, что Он им подарил их.

   А ведь это Чудо, что они есть. Но, не ценят.

   
Оттуас Вапаус   31.10.2015 15:04, 01.11.2015 13:47, 02.11.2015 07:10
http://www.proza.ru/comments.html?2015/05/27/783


Рецензии
Уютно на Вашей страничке, Оттуас. Всё же, толк в Интернете есть. Вот, прочитает человек Ваш вопрос «Что люди забыли в Интернете?» и задумается, и начнёт общаться с теми кто рядом, а не с теми, кто далеко… И, главное, поверят в чудо, что близкие их ценят и любят. :)

Интернет, всё же, даёт возможность человеку увидеть, что мир, чудо и счастье везде одинаковы :) и не стоит за ними идти далеко, на край Света…

Ирина Петал   16.04.2019 12:04     Заявить о нарушении
Kiitos, Irina... Хорошо, когда тепло ценится...
Но жаль иногда, что только тепло и ценится. А колючая искренность - нет. Я не о Вас, а так, мысли вслух...

Оттуас Вапаус   21.05.2019 16:53   Заявить о нарушении
Захотелось заглянуть к Вам в гости. А оказалось - заперто. Очень жаль. Когда ещё настроение будет...

Оттуас Вапаус   21.05.2019 16:57   Заявить о нарушении
Зато Вы его себе сохранили :)), своё настроение. Кто ж его знает, от чтения чужих страниц оно может и испортится. :)) Но пусть Вас минует эта напасть, а радует ежедневное маленькое разноцветное Чудо.

Ирина Петал   22.05.2019 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.