Связанные чувствами. 02

Страстная ночь принесла удовольствие обоим. Они идеально подходили друг к другу.  Только мысль, что кудрявый Купидон по имени – Роман, мутил с ней, омрачила настроение. Желание узнать, что было у Татьяны с ним, оказалось сильнее здравого смысла.
Юрий допустил роковую ошибку, грубо спросив девушку об этом.
Татьяна была оскорблена в своих чувствах. До этого разнеженная и расслабленная, резко спружинив, поднялась. Оделась и, не говоря ни слова, ушла к себе в номер.

Юрий искоса поглядывал на Татьяну, пытаясь прочесть на её холодно-спокойном лице хоть какие переживания. Их не было. Собранная, деловая, серьёзная девушка ничем не напоминала ту страстную любовницу ночью.
За завтраком они ни единым словом не обмолвились о происшедшем с ними. Хранили молчание по обоюдному согласию. Сидели вместе, но огороженные друг от друга – колючей проволокой непонимания, обиды и ревности.
Как будто ничего не было. Каждый переживал,  больше всего боясь показать собственную слабость.


Во время  совещания Юрий сильно нервничал и натянуто улыбался. От волнения без конца пил минералку, стараясь, чтобы руки не так заметно дрожали. С докладом справился, а с нервами – нет.

Их компании объединили к всеобщему удовольствию. Лишь двое были не рады этому событию: Юрий Андреевич  и Марина, которая ревновала своего бой-френда к сопернице. Тот поглядывал в сторону Татьяны.


По возвращению,  никто не догадался, в каком постоянном напряжении находился  Юрий Андреевич. Его душу разрывало от желания вновь почувствовать Танины поцелуи, вдохнуть её запах и унестись в далёкую страну наслаждений. В противовес желанию, разум укорял девушку в распущенности. Вчера с одним, сегодня с другим.  Мало ей одного его. Это ощутимо било по самолюбию. Делить свою девушку, Юрий ни с кем не собирался. Тем более с таким напыщенным павлином, как Роман.
Только вот единственная ночь не давала право назвать Татьяну своей девушкой.
И всё же, при виде  неё накатывала слабость.
Внешне держался хорошо. Ничем не показывал той внутренней борьбы, которая  шла в нём.  Юрий Андреевич Кольцов являлся обладателем сильного характера, а упрямства хватило бы на троих. Однако, словно камень давил, не давая свободно вздохнуть.

Юрий Андреевич, сохранял на работе выдержку, а дома превращался в угрюмого бирюка.
Пил пиво, уставившись в телевизор, включив первый попавшийся канал.

Однажды, на экране монитора, какая-то неизвестная ему группа стала исполнять свой репертуар.
Первые слова песни  заставили сердце сжаться:


«Запорошит снежок дома
Неказистые, кособокие.
Я схожу по тебе с ума,
Моя девица кареокая.

Мой причал неземной тоски,
Волнорезом разлук облюбованный.
Даже порознь мы близки,
Ведь любовью навеки скованы.

Вот моя жизнь, слышишь, держи,
Она полностью за тобой.
Вот моя жизнь, ты только скажи…»

 Юрий не выдержал – опустил голову. Чувства оказались сильнее  ревности и мужского самолюбия.




"...Любовь не умирает Никогда!
Осколки остаются ведь всегда!
Кроши, ломай, но не дано
Любовь нам, людям, превратить в ничто".

                (Нина Ермакович)


Кольцов решил перед Новым годом пригласить свой отдел в ресторан.
Выбор пал на Токио Сити.
Повод для совместного празднования был. Начальство выделило им весьма приличную премию.
Татьяна тоже пошла со всеми. Отправляя пищу в рот, не ощущала вкуса. Заворожёно смотрела на стоящий перед ней на столе – коктейль «Голубая лагуна», погружаясь взглядом в его голубизну океана и чувствовала лишь пустоту.
Соседки по столу обсуждали  рецепт коктейля, который им нравился своей сладостью с горчинкой и цитрусовыми нотками:
Водка
50 мл
Блю Курасао ликер 20 мл
Спрайт
150 мл
Ананас
25 г
Лед в кубиках
 
Их голоса доносились до Тани издалека. Она видела только Юрия, слышала лишь его дыхание и чувствовала его волнение. Волновалась сама. Но они не находили слов для примирения.
Появление Романа и Марины помешало им.

Веселье было в полном разгаре.
Ничего странного, что эта парочка выбрала именно этот ресторан. Он  расположен рядом с их работой, публика немногочисленная и готовили здесь отменно.
Татьяна смотрела на Романа, и не могла объяснить своё прошлое увлечение им.
Однокурсник - высокий, изящный юноша, с шапкой кудрявых волос и нежным лицом - понравился ей. Восхищала его осанка и гордо поднятая голова. Не знала тогда, что это - позёрство, вкупе с тщеславием.  Завораживала чистая голубизна его глаз настолько, что не замечала их бездумность. И только после близости с ним, разобралась, что за красивой обложкой ничего нет. Ушла от него, но Роман оказался настолько самоуверен, что не понял этого. Вот и сейчас не сомневается, что сможет заманить её в постель. Дурак. Целоваться умеет, и только. Да пусть  трижды будет асом в постели, он ей не нужен.

Багур и душа компании - Сашок, стал травить анекдоты:

 «Заходит парень в магазин и обращается к продавщице:
- Здравствуйте, мне нужен подарок для девушки.
- Что-то конкретное хотите?
- Конкретно я хочу потрахаться. Но вернёмся к первому шагу на пути к цели».

Все рассмеялись, и даже Роман снисходительно растянул пухлые губы в улыбке.
Не улыбались  - Юрий и Татьяна. Воспоминания их вернулись к той ночи близости.
Татьяна вначале стыдилась собственного желания. Но потом в порыве страсти стала игриво покусывать любовника за твёрдые ягодицы и мускулистые бёдра.
Не выдержав, Юрий перевернулся на спину и посадил её на себя.
- Ты ведь хочешь почувствовать себя наездницей?

Новый взрыв хохота после очередного  анекдота Сашки, заставил отвлечься от болезненно-сладких воспоминаний.

Татьяна встала и направилась в туалет.
Взглянула на своё отражение в зеркале.
Бледность  лица и тени усталости от борьбы с самой собой.
Включила воду, чтобы смыть не с кожи, а с души сомнения и раздумья.
Неожиданно кто-то обнял её сзади.
Разочарованно выдохнула, узнав в наглеце - Романа.
Оттолкнула его с брезгливостью.
- Ты так и не понял, что между нами всё кончено?!
Тот поцелуй в туалете ничего не значит. Хотела лишь позлить твою новую пассию.
Не приближайся больше ко мне.
Ушла, с горечью подумав, что шутка тогда подарила ей прекрасную ночь и самое большое разочарование утром.



Таня давно мечтала купить себе зимние кеды на танкетке Amberlight Up Leather. Они ей представлялись такими же динамичными, как она сама. Можно сказать, что она влюбилась в них с первого раза. Единственным минусом этой спортивной обуви было то, что скрытая танкетка достигала шести сантиметров. Высокой девушке  лишние сантиметры ни к чему. Поэтому Татьяна долго колебалась,прежде  чем решиться на покупку. Посчитав, что эти пресловутые шесть сантиметров погоды не сделают, она пошла в фирменный магазин Adidas. Благо он находился почти рядом с её домом, только по другую сторону улицы. Достав  отложенные на покупку деньги и, рассовав их по карманам куртки,  направилась прямиком в магазин. Поднявшись на  навесной мост через проспект, она полюбовалась открывающейся панорамой.
Высота наполнила её изнутри ощущением полёта. Она почувствовала себя птицей готовой взлететь  в небо. Весь дальнейший путь до магазина её не покидало радостное ожидание чего-то очень хорошего.
Услужливая продавщица с неназойливой обходительностью обслужила её. Татьяна сама отличалась доброжелательностью и тактичностью, поэтому ей  нравились такие люди.
Продавщица, принеся  кеды нужного размера, отошла в сторону, чтобы незамедлительно прийти, когда будет нужна.
Потрогав вулканизированную подошву,  девушка стала  примерять кеды. На ноге  они смотрелись замечательно. Не громоздкие, лёгкие и очень удобные. То, что она купит – не вызывало сомнение. Таня лишь колебалась с цветовой гаммой обуви. Серые с розовым, синие с белым, или бело-красные?
Внезапно подняв голову, увидела Кольцова, который в смятении смотрел на неё. По странному стечению обстоятельств, он тоже пришёл купить себе  кеды, решив заняться пробежками перед работой.
- Привет! Не рассчитывал тебя здесь застать. Кеды покупаешь?
Ответ на вопрос был очевиден.
- Привет. Да, решилась вот купить, только не знаю – не буду ли казаться слишком высокой?
- Давай проверим. Вставай, - с готовностью откликнулся Юрий.
Таня поднялась, и они оказались стоять напротив друг друга. 
Серые скинни  джинсы очень шли к её стройным ногам  и хорошо сочетались с кедами. В кедах, девушка ростом была чуть ниже Юрия. Но совсем ненамного. Во всяком случае, их губы оказались на одном уровне и в опасной близости.
- В самый раз, - севшим от волнения голосом произнёс Юрий.
Таня неловко переступила с ноги на ногу. Он ошибочно посчитал это – знаком к сближению.
И, прежде чем осознал  ошибку, поцеловал ту, без которой жить уже не мог.
Поцелуй для Татьяны был ошеломительным, но отказаться от него она не спешила.
Ей приятно было целоваться с человеком, к  которому она успела уже привязаться, и, неожиданно для себя, – полюбить.
Этот поцелуй развеял чары непонимания и обид.
Все разногласия были забыты, а скелеты загнаны по своим шкафам.
Грусть ушла из Таниных глаз.

Придёт время, когда у них друг перед другом не будет тайн, кроме одной. Имя этой тайны – любовь.

 "Нет! Любовь не касанья снаружи
От желанья искусанных губ...
Это - если целуются души
А по телу мурашки бегут..."


Рецензии
Верно отмечены приметы времени, атмосфера офиса.
А в том, что чувства мелкие, в чём упрекает вас Инкогнито, то не ваша вина, такое сейчас время.

Андрей Жунин   21.03.2022 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
У каждого свой взгляд на чувства.
Кажется пора заглянуть в этот старый, забытый рассказ.

Светлана Енгалычева 2   21.03.2022 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.