Русский праздник Хэллоуин. К тексту А. Ще

Ася Чикиринда Я еще пару лет назад была ярой противницей этого праздника(хэллоуина). Но после всего того, что творится у нас в стране, это просто милая забава. Сама бы завтра оделась по-страшней и напугала бы какого-нибудь гов@ка. Но увы....)
На Хеллоуин

На Хеллоуин зарезаны несчастья,
и злые монстры лишь придурки из спектакля,
что, под ноябрь, устраивает в ночь,
хмельная от веселья молодёжь.               


Три в одном               

Кто доволен и смиренен -
отмечает примиренье.
Кто сейчас не едет в Турцию -
будет пить за революцию.
А вот люди без морщин -
оторвались в Хеллоуин.                Хэллоуин, это милый и, ставший "глубоко русским", праздник, а всё то, что в жизни нам сейчас не нравится, и в праздник не нравится тоже, поскольку на нас непременно собираются заработать. На западе такой ход мыслей в голову уже давно никому не приходит,  - время "бури и натиска" коммунизма в европе давно прошло, а мы всё "зализывем раны коммунизма", и конечно, ещё в этом плане "дадим просраться" всему миру с нашими, оказавшимися "живее всех живых" пионерскими праздниками. Кто сомневается, может читать позавчерашний указ президента о возраждении Хеллоуина...пардон, о возрождении пионерской организации. ...Это я к тому, что любой праздник, если его начинает праздновать "определённый народ", всегда становится "глубоко национальным", вот как наши пионерские праздники и вот этот Хэллоуин...


Рецензии