Реинкарнации. Столыпин

Полностью материал включен в книгу  "Политическая элита России, реинкарнации"

Исторические параллели и реинкарнация

АННОТАЦИЯ
В книге рассматриваются вопросы судьбы, рока и  фатума российской истории,  приводятся исторические параллели и реинкарнации политической элиты страны, в том числе Александра Жукова, Ильи Клебанова, Сергея Лаврова,  Дмитрия Рогозина, Владимира Рыжкова, Михаила Касьянова, Бориса Березовского, Аркадия Дворковича, Никиты Белых, Константина Ремчукова, Виктора Христенко, Татьяны Голиковой, Ольги Голодец, Любови Слиски, Марии Арбатовой, Эллы Памфиловой и др.
Подобно круговороту воды в природе происходит круговорот личностей в цивилизации, которые в новой реке времени призваны осуществлять его насущные требования.  В свете учения реинкарнации анализируются линии судьбы деятелей политического класса, которые определяли вектор развития страны на рубеже веков. Это - Петр Столыпин, Сергей Витте, Александр Гучков, Савва Мамонтов, Борис Савинков,  Леонид Красин, Алексей Рыков, Михаил Томский, Вацлав Воровский, судьбы женщин, которые вершили революции. Это - Арманд, Коллонтай, Смидович и др.   

Великие потрясения судьбы Пётра Столыпина

 Судьба Столыпина сыграла важную роль в судьбе народа. Некоторые историки считают, что убийство Столыпина привело страну к революциям 1917 года.
Отметим, это как раз тот случай, когда не надо рассуждать о воспроизведении, воссоздании, реинкарнации в широком смысле этого слова, говорить об исторической параллели. Все настолько прозрачно и лежит на поверхности, что можно говорить о реинкарнации в  первоначальном смысле этого слова.
Нельзя не отметить внешнее сходство. Отрадно, когда сам человек сознает свою линию судьбы, это помогает избежать критические ситуации.На Востоке говорят, если человек знает  и понимает свою судьбу, он может управлять ей. 

Убийство премьера
На этом спектакле основное действие происходило не на сцене, а в партере. Сценарий лицедейства крайне неординарен: вдумайтесь в фабулу - сотрудник охранного отделения стреляет в премьера страны. Весь залитый кровью в красивом парадном мундире премьер поначалу не мог понять, что же такое стряслось с ним. Он помнил, как вместе с царём они входили в тщательно охраняемый киевский театр. Через несколько дней главное действующее лицо действа, смертельно раненный премьер умрёт.
Накануне  поездки Николая Второго в Киев Григорий Распутин умолял царя не брать с собой Столыпина, где 1 сентября 1911 года он будет убит охранником-провокатором эсером Д.Г. Богровым. Организация убийства приписывалась начальнику охраны Киева, генералу Курлову. Самое интересное, что и до роковой поездки Столыпина в Киев  Распутин не раз предупреждал о смерти, что вдогонку бежит за премьером. Пётр Аркадьевич ненавидел блаженного Гришку Распутина и неоднократно указывал Николаю на гибельные последствия близости Распутина к царской семье. В начале 1911 года он составил доклад о «старце». Результат был прямо противоположный, царь выслушал Столыпина, поручил ему лично вызвать и переговорить с Григорием, чтобы убедиться в том, «каков он есть человек».


Рецензии