Подводные камни поиска работы

В наше время очень непросто найти хорошую работу без знакомств пусть даже у человека за плечами два высших образования, и он неплохо ориентируется в своей специальности, многим Удача улыбается благодаря объявлениям в средствах массовой информации.

Также можно вести поиски работы в сети Интернет и как показала практика, здесь тоже могут подстерегать сложности, когда под видом вакансии может скрываться мошенничество в образе сетевого маркетинга, и такие предложения распознать очень просто – в тексте объявления не указаны конкретные требования, а предлагаемый доход заоблачно высок, также во время записи на собеседование представитель фирмы не даёт ответов на поставленные вопросы, как правило, во всех подобных предложениях говорят один хорошо заученный текст. В сетевой маркетинг созывают людей всех возрастных категорий от школьников старших классов до пенсионеров. Большинство тех, кого пригласили, покидают подобные организации ещё на этапе обучения и хорошо, если получается вернуть обратно залог за пособия весьма сомнительного содержания, что вербовщики делают весьма охотно во избежание различных неприятностей.

Случается, что хорошее предложение может обнаружиться и в русском сегменте всемирной Сети, но чаще подобное завершается тем, что на собеседовании работодатель обещает перезвонить соискателю, и если перезванивает, то со словами вежливого отказа.

Также трудности подстерегают и при поиске работы в модном сейчас направлении фриланса (или вакансии с удалённой основой), здесь раздолье всевозможных аферистов, которые присылают кандидату по электронной почте простенькое тестовое задание, а после чего просят внести так называемый залог за возможный отказ, когда наивный соискатель выполняет все эти требования, «работодатель» просто испаряется в воздухе и найти его очень сложно, чаще всего у таких липовых издательств, как они сами себя называют, нет ничего кроме адреса электронной почты.

Специализированные издания среди прочего рекомендуют вести поиски работы не только в объявлениях газет, но и в сети Интернет, только они забывают сказать, сколько афер кроется в виртуальном пространстве. И если в таком мегаполисе, как Москва, с поиском работы непросто, в регионах всё намного сложнее, чаще всего соискатели сталкиваются с сетевым маркетингом или же с реальным мошенничеством, когда под видом солидной фирмы кроется подставная контора и порой такие подставы все собираются в одном офисном центре, а существуют за счёт средств из начального капитала, когда эта сумма истекает, контора прекращает своё существование.

Человек так устроен, что наступает период перемен в профессиональном плане и желания новизны, тогда приходится сталкиваться с подводными камнями на пути поиска работы. Кто-то осуществляет цель очень быстро, но многим соискателям везение сопутствует далеко не сразу и здесь самое главное – не утратить веру и надежду в лучший результат.


Рецензии