Розовый шарик

Розовый шарик
Дочь и зять пришли с поля, куда они отводили коров, и смеются. А в руках у Юльки-розовый шарик с надписью «поздравляем с бракосочетанием».
-Мы привязывали Дочку в хорошем месте, где трава небольшая и которую она любит,-рассказывает Юлька,-тут видим, что корова уперлась всеми ногами и идти дальше не хочет. Посмотрели, чего она боится-а это очень низко над травой летит розовый шарик. Ветерком его гонит. Я пошла его посмотреть и поймать, если получится. Как только  корова увидела, что я взяла шарик в руки, сразу успокоилась и стала пастись у своего колышка.
-Если шарик хозяйку не съел, значит и Дочку не укусит,-комментирует зять и громко хохочет прямо мне в ухо.
История с шариком имела неожиданное продолжение. Он долго лежал на печке и потихоньку сдувался. Тут я собирала грушу, и так как плоды этого неизвестного нам сорта не лежат ни дня, сразу чернеют, а варить компот или варенье мне не хотелось-яблок хватало-то я просто мелко грушу нарезала вместе с серединками, залила водой, добавила сахара и оставила на вино. Но тут возникла проблема-надо было на горлышко одень резиновую перчатку, но оказалось, что у нас их все использовали. Я стала приставать к зятю, чтобы он нашел какой-нибудь выход. Женька маленький три дня от меня отмахивался, а на четвертый день, устав слушать мои причитания, снял с печки  розовый шарик, отрезал шейку с нитками и…прикрепил к горлышку бутыли.
И весь август шарик работал-он сдувался на ночь и наполнялся днем, пропуская через микроскопическое отверстие в своей оболочке продукты синтеза…
Так розовый шарик, вроде как бесполезный в хозяйстве, оказался нужным и важным предметом. Ну, почти как Чебурашка…


Рецензии