Задание для конкурса на стажировку в ПМ

Почему #Филевский Парк мой любимый парк? Это в принципе банальное определение не выразить по-простому. Ведь дело вовсе не заключалось в количестве проведённых там часов; количестве нарезанных на велике кругов. Вовсе нет. По происшествию многих лет истинная причина большого пиетета, - что к этому месту, что к другим местам, - являлась ностальгия. Эта неосязаемое никем до конца чувство, что порой пробуждается в самых неожиданных местах. Вот ты проходишь по знакомой дороге, - и наступают приятные воспоминания. Смотришь на старое место, где ты часами мог кататься на велосипеде, и посмотрев на новую отделанную дорожку невольно начинаешь скучать по старой, неухоженной.  Да, трудно там бывало порой кататься, но ты привык.

И необязательно те воспоминания связаны лишь конкретно с парком. Это могут быть те чувства, что ты испытывал в тот промежуток времени. Те моменты, что приносили настоящую радость, когда удавалось забывать о многих невзгодах. Когда больше не остаётся предметов, что вызывают те приятные ностальгические чувства, парк единственная нить, что ведёт к ним. Там частица этих воспоминаний; остаётся некий ассоциативный ряд привыкающей ностальгию.

Нет конкретного места, где больше всего приходят такие приятные чувства. Весь парк целиком – магнит для щемящего и сентиментального ностальгического чувства. И когда он стал преображаться в нечто комфортное,   но по сути иное…не вызывает это грусть. Вовсе нет. Ведь это место в первую очередь для всех людей -  не для меня одного. Пускай его дальнейшие, комфортные преображения могут полностью его изменить, воспоминания останутся. Как и ностальгия.

Разве есть привязанность сильнее? 


Рецензии