Загадки чёрного в истории русских народностей!

Хазары и шумеры!

Вот два народа загадочные во всех отношениях. Никто толком о них ничего не знает, но академиков развелось вокруг этого дела, не говоря уже об аспирантах....

А тут ещё булгары добавились, с ариями, татарами, казаками, и НАРОД ЧЁРНЫХ ШАПОК, или чёрных клобуков!!!!

И читатель, конечно, вправе потребовать от автора настоящего революционного содержания, крупных тем, планетарных заданий и героического пафоса — одним словом, полной и высокой правды от исторической, очень высокооплачиваемой, науки!.

Не желая вводить нервного читателя в мысленные излишние траты, автор спешит уведомить с глубокой душевной болью, что в данном опусе все данные списаны с доступных каждому энциклопедий, летописей и ответов с Академии наук. Поверьте на слово, или проверяйте.

Итак начнём повествование истории хазар, шумеров, булгар, казаков, татар, чёрных клобуков.

Серьёзные народы! Загадки!

Сколько академиков и аспирантов, столько и гипотез об этих славных людях, а уже оттуда мнений и диссертаций.

Автор же, в силу особых сердечных свойств и юмористических наклонностей, описывает эти самобытные народы или сословия — как они жили, чего делали и куда, для примеру, стремились..

А самое главное на каких языках общались и чего общего было у всех вышеперечисленных народов в ихней загадочной, запрещённой, но чертовски эпической истории.

Коротко из энциклопедий.

Хазары - кочевой народ, имя хазары является самоназванием, его этимология до конца не ясна. По одной из версий, происходит от тюркской основы kaz, хазарский этнос имел дуалистическую основу, объединяя два главных племени — белых и чёрных хазар (калис-хазары и кара-хазары).

Нравится автору слово "чёрные" и основа "kaz".

Кстати, в Иране, существует племя, которое называет себя хазарами. И это белое племя, с ярко выраженными славянскими чертами.

Бородатые и в очках эксперты считают, что Хазары это евреи. Современная ДНК-генеалогия, совершенно однозначно определяет евреев, как выходцев с севера Африки, ближайших родственников арабов. Никакого отношения к хазарам они не имели и не имеют.

Настоящие хазары, это одно из славянских племён, и иудейской веры они никогда не знали.

Главное -хазары поклонялись богу ТЕНГРИ. Богу Неба. И совсем не Яхве...

Значит имеем следующее - чёрные хазары, поклонялись богу неба!

А вот и главнейшее!

На древних картах нет ни одного документального свидетельства существования Хазарского каганата в тех пределах, в которые его поместили историки. Скифия есть, Сарматия, Митридатия, Несиотия, всё, что угодно, кроме Хазарии...

На том месте, куда историки поместили Хазарию, всегда было царство Пятигорских Черкесов ( Chirkassi Petigorski). Оно же - Терское казачество!!!????

Автор умоляет почтеннейшую критику помнить об этих замысловатых обстоятельствах, прежде чем замахнуться на беззащитного писателя сего абсолютно не научного опуса, слепленного из цитат энциклопедий..

Шуме;ры (шум. sag-gig-ga «черноголовые») - неизвестный народ, неизвестно откуда, язык неизвестен, но больше всего вокруг шумеров суетились датчане, которые и нашли все причиндалы, которые и есть у загадочных "черноголовых" позволяющих судить о них как о народе со своим государством.

Нас же интересует этноним -черноголовые! И шумерский стих расшифрованный немцем Гротенфендом, который сделал следующий перевод :

Ксеркс, царь великий, царь царей

Дария, царя, сын, Ахеменид.

А помните, как звали самого знаменитого ария, Царя Персии, непобедимого полководца?

Его звали Д-арий! Однажды непобедимого Дария на голову разгромил Царь Скифии Ариант. Арий+АНТ. Анты = русские, значит, имя славного скифского царя переводится на понятный, как русский арий???

Не, автор просто так.... В энциклопедии прописано! Мамой клянусь!

Шумеры появились в Месопотамии когда там уже жили люди. А вот кто они и откуда? Шумеры создали уникальную систему орошения, плавили(?) медь и бронзу(????), строили дома из кирпича, и вообще были продвинутым народом!

Главными божествами Шумерского Пантеона были АН (небо - мужское начало) и КИ (земля - женское начало).

Значит имеем - черноголовые, и главный бог- небо....

Про татар средневековые историки:

-Белые татары — кочевники,

-Чёрные татары жили в степи и занимались скотоводством. Они подчинялись своим «природным» ханам и презирали белых татар за то, «что те за шёлковые тряпки продали свою свободу чужеземцам». В число чёрных татар включались кераиты и монголы.

-Дикие татары — южносибирские племена охотников и рыболовов (т. н. «лесные народы»), в том числе эвенки, (тувинцы) и древние пре-бурятские роды. Они не знали ханской власти и управлялись старейшинами.

Запомнили, читатели, про чёрных татар?

Булгары, народ , который современные историки очень не хотят вспоминать, и поэтому сейчас множество академиков-экспертов считают что булгары от слова "волгари". В смысле жили около Волги. Брешут, яйцеголовые....

Древнебулгарсий язык, в википедиях -староболгарский, основа церковно-славянского языка, из которого, с включением слов русских наречий, произошел древнерусский язык.

Какая Волга? Она в то время была Итиль. Ра назывался весь Камско-Волжский бассейн , размером с Европу.

А на церковно-славянском разговаривали во всей Европе, он был дипломатическим и судебным языком в Османской империи.

Кстати , читатель не задавал себе вопрос:

- Почему все части света начинаются на "А", а Европа на "Е"?

Итак БУЛГАРЫ!

Этноним "булгары" истолковывается как "черноголовые". Булга-чёрный. Ар-? На знамени-ВОЛК!

Государство булгар тысячелетиями охватывало огромную территорию от Дуная до Енисея, а размах булгарских расселений, походов, экспедиций и торговых поездок был еще более широк: от Парижа и Рима до Хуанхэ и Америки и от Исландии и Северного Ледовитого океана до Египта и Индии.

Ибн-Федлан описывая свои путешествия по Волге в девятисотых годах утверждал, что булгары: -...говорят: "Бир тенгри", в переводе - "Один бог-Тенгри", Бог у них Тенгри! Совсем как чёрные хазары.....

Из летописей:

....Бывало так, что в Башту (Киеве) одновременно правили два властителя: булгарский хан и русинский князь.

Из википедии:

Чёрные клобуки; (укр. Чорні Клобуки «чёрные шапки», ) — общее название тюркских вассалов киевских князей, расселённых в Поросье, начиная с конца XI века.

И там же, хе-хе...

.... В политическом плане в Киевском княжестве в это время существовало два главных фактора: киевское боярство и чёрные клобуки....

КТО кому был ВАССАЛОМ, это ещё вопрос....

Рашид-ад-дин в «Истории царевичей Дешт-и-Кипчака»:

...."Царевичи Бату с братьями, Кадан, Бури и Бучек направились походом в страну русских и НАРОДА Черных шапок и в 9 дней взяли большой город русских, которому имя Манкеркан (Киев)".

"Поучения" Святослава Киевского :

....Мы – урусы от булгарства...

Риторический вопрос - а насколько булгары сильно схожи с чёрными клобуками?

Ремарка, Вас, читатель никогда не посещала мысль в виде вопроса:

-Почему все "татарские завоевания" были в верховьях Днепра(Узи)?

Черные клобуки!

Нет, сначала мысль об ариях. Ну как мысль? Так мыслишка.

Зная одну особенность мировоззрения предков, можно проследить массу замечательных вещей, лежащих на поверхности, которые помогают проникнуть в смысл слов, которые мы употребляем ежедневно, пользуясь как набором звуков. Особенность эта в том, что некое положительное понятие приобретало противоположный смысл при простом прочтении его задом наперёд. А ведь это так логично! Тогда понятны многие слова, с корнем АР.

Если Ра - солнце, то Ар - Земля! Может быть арий - просто землянин, человек? Солнце -нечто возвышенное, а арий простой земледелец?

Теперь о чёрных клобуках!

В летописях бытовало устойчивое выражение «вся земля Руськая и чорные клобуки». В Московском летописном своде XV века под годом 1152 поясняется: "Все Черные Клобуки еже зовутся Черкасы".

Русский историограф Н. М. Карамзин и делает свой вывод, что имя Казаков древнее Батыева нашествия (1237 г.) и принадлежало Торкам и Берендеям, которые у Русских назывались Черкасами, т. е. так же как и Казаки в официальных актах. От XIII в. прозвище Чёрные клобуки вообще исчезает из летописей, в хрониках и актах появляются их имена — Черкасы и Казаки.

И зачем столько написано про черноголовых, чёрных шапок и клобуков?

Спросит нервный читатель , с трудом осиливший сей ненаучный опус? Где смысл?

А у автора на душе полная ясность и розы распускаются.

А если в другой раз эти розы вянут и нету настоящего сердечного спокойствия, то совершенно по другим причинам, о которых автор расскажет как-нибудь после того, когда напомнит кое-чего из летописей и поставит точку в жизнеописаниях всех вышеупомянутых народах.

Поэтому и попытаемся объяснить свою ГИПОТЕЗУ:

Вот как черные клобуки, идущие с русскими на половцев, описываются в «Слове о полку Игореве»:

...... "опытные воины! Под трубами рождены, под ШЕЛОМАМИ взлелеяны, концом копья вскормлены! Пути им все ведомы, овраги ими знаемы, луки у них натянуты, колчаны отворены, сабли наточены, скачут они серыми ВОЛКАМИ в поле, ища себе чести, а князю - славы!". Волк-тотем булгар, помните?

Так вот, по мнению автора слово ШЕЛОМ здесь ключевое! И объясняет все нелёгкие изыскания по поводу всего чёрного и черноголового в истории русских народов!

Шелом от слова русского слова ЧЕЛО! Шлемы из железа, сделанные по древним технологиям, быстро окислялись и приобретали чёрный цвет...

От слова "Чело" и чалма. Модный головной убор в Российской империи и в её странах-вассалах. Все тогдашние русские князья, а также Колумб с Б.Хмельницким изображались в ЧАЛМЕ.

«Этимологический словарь русского языка» неумолимо заявляет: «чалма – украинское чалма, древне-русское чалма, челма».

Итак, чалма – древнерусское слово, причем употреблялось в форме челма, то есть «нечто на челе» – головной убор.

Так же, по-видимому, произошло и русское слово шлем, «шелом».

В XVII веке на Руси чалму уже носили в основном только казаки. А до этого, вероятно, чалма была обычным головным убором русских.

Конец! Вывод за Вами, читатель! Но помните автор ничего не выдумал, палаты ума столько нет, да и фантазия слабая!


Рецензии