Жертвуйте хвалу!

Женщина была бедна деньгами, но богата любовью к Своему Богу, Который почему - то не решал ее финансовые проблемы.
Собираясь в этот раз в храм она задумалась о приношении.
В наличии было только две самых мелких медных монеты, которые составляли все ее дневное пропитание.
-С чем мне придти к Господу?
-Может быть в этот раз не буду подходить к сокровищнице?
-Или может быть пожертвовать одной монеткой?
-Или отдать две?
-Господь благ! С пустыми руками придти стыдно.
-Одну монетку для Бога - мало.
-Две - больше нечего дать...
-А что же мне есть тогда?
-Да и так денег хватит только на один день.
-Лучше - отдать все. Пусть мало, но больше ведь нет.
С пустыми руками - нельзя, одну мало, а две - в самый раз!
Да, принесу две. И, если Богу будет угодно, не останусь голодной.

Один из учеников видел, что Христос с интересом наблюдает за жертвователями.
И так же стал смотреть. Вот, важно подходили богачи и щедро отсыпали в ящик.
Вот, какая - то бедная женщина, поспешно подошла, замерла, и с благодарностью на лице опустила свое скромное приношение и отошла.
Вдруг он услышал голос Христа, говорившего - истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила;
ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела.
(Лук.21)

После богослужения вдова покинула храм и направилась домой.
В сердце ее были мир и радость от того, что она отдала Богу все, что могла.
Что ее ждало впереди - неизвестно, но сейчас ей было хорошо и она благодарила Творца за возможность придти не с пустыми руками...

______
Думаю, что Господь позаботился о ней.
Христос обратил внимание учеников на решение ее сердца - отдать все.
Дело не деньгах, дело в желании угодить Богу - ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений (Ос.6).

Однажду к Наполеону пришла мать солдата, приговоренного к смертной казни.
-Помилуй император моего единственного сына.
-Ваш сын провинился и заслужил справедливого наказания.
-Ваше Высочество, я прошу не справедливости, а милости.
-Он ее не заслужил.
-Вот именно, господин, милость не заслуживают, ее оказывают.

Солдат был помилован.

Раньше, для искупления своих грехов или выражения благодарности Богу приносились в жертву животные.
Сегодня у нас остаются жертвы добрых дел - милость.
Приносите Богу жертвы хвалы, творите милость, чтобы люди, благодарили за вас Господа.
Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
(Евр.13)

С Богом!




 


Рецензии