Отель Varvara - глава первая
Этот день, последний перед увольнением со службы, пролетел как один миг. Было все: и легкое вино, и их любимый сыр, какое-то мясо, купленное в спешке в магазине "Полуфабрикаты", и пирожные со взбитыми сливками, невероятно сладкие и нежные и без которых Варька не могла прожить и дня. Когда вывалил все это богатство на стол, бросилась к нему , начала целовать и визжать от удовольствия !
И он не устоял. Взяв на руки, отнес любимую на диван. А она и не сопротивлялась. Отдалась ему как будущему мужу и отцу ее детей. Это было уже обговорено не на одном свидании. Они, правда, клятвенно обещали друг другу, что все будет, как и положено, после свадьбы, но судьба распорядилась иначе. И вот этот восхитительный миг, когда происходит единение двух сердец, та ни с чем не сравнимая близость тел, жгучее желание раствориться один в другом, выпить до конца, до последней капли каждую клеточку, когда усиливается ощущение близости, интимности и безграничного доверия.
- Ты ни о чем плохом не думай! У нас будет замечательная семья ! Я не предатель ! Запомни, Варюха !
Та важно кивала головой, кудряшки ее волос смешно топорщились во все стороны.
- Ты меня слышишь, Варвара ? - строго вопрошал Федор.
- Угу... - а сама макала в пирожное пальцем и осторожно облизывала его, слово это было эскимо.
Через пару дней он уезжал домой. Там ждали родители и сестренка, без памяти любившая брата. Она его, можно сказать, вымолила у родителей, а когда мать вернулась из роддома, вынянчила и пестовала любимца до армии. Даже дважды приезжала к нему. Строго- настрого наказывала не морочить головы местным девушкам, упрямо твердя : найдешь невесту дома. Надо жить там, где родился.
Брат улыбался, поддакивал, хотя сам уже встречался с Варей. Правда, встречи эти были редкими, так как служил на корабле. То боевые дежурства, то по нескольку недель на рейде стоят, а в прошлом году были с дружественным визитом в одной из европейских стран. Тот поход длился почти три месяца.
А Варька ждала. Как и все девушки ее возраста мечтала о семье, хорошем муже и ребятишках. " А что, Федор вон какой, от него дети красивые будут . Правда, родители строго-настрого наказали домой возвращаться. Ну так поедем вместе, представит меня как невесту, а там, глядишь, и свадьбу сыграем..."
Но Федор домой уехал один, клятвенно пообещав Варе незамедлительно отправить телеграмму, как только поговорит с родителями, а главное, с сестрой. Татьяну он слегка побаивался и еще с раннего детства старался во всем уступать и особо не перечить.
И этот раз не стал исключением. Та с порога заявила, что уже нашла для братика и достойную работу и невесту.
- Работа у меня есть, да и невеста на примете имеется,- обнимая сестру, смеялся Федор.
- Кто такая ? Из наших ? Из местных? Или там осталась ? - устроила допрос сестра.
- Танюшка, я уже мальчик большой, могу о себе сам позаботиться, понимаешь ?
- Да какой ты большой ! Посмотри на себя ! Только и радости, что вымахал под два метра !
Время шло, а о своем желании жениться на Варе он так и не смог сказать. То заведет разговор не к месту, то батя приболел, надо везти в больницу , да и после операции пришлось долго выхаживать, то сестра дом надумала ремонтировать, снова Федор на подхвате. Он написал Варе с просьбой не думать о нем плохо, он не подлец, они поженятся, но время шло, а он все не мог собраться с духом и поговорить с родными.
В общем, и сам не заметил, как пролетел год. От Вари писем уже давно не было. И он смирился. "Всякое случается, что тут поделаешь! И моя жизнь - горькое тому подтверждение !". Правда, воспоминания иногда наваливались с такой силой, что трудно становилось дышать, усилием воли заставлял себя переключиться и не думать о любимой. Чаще всего беспокоила одна мысль- о возможной беременности. Но, опять-таки, она бы непременно сообщила . Кроме слов: люблю, скучаю, жду и надеюсь ничего больше в первых письмах не было. А может, волновать не хотела, а может, оттолкнуть боялась известием о ребенке. Было над чем задуматься ! И он писал ей снова и снова, но та как в воду канула.
Лана Ковалева. Все права защищены
Свидетельство о публикации №215103101648