Её жизнь

Её жизнь могла служить украшением любого глянцевого журнала. Всего добиваясь сама, она была из тех кого называют бизнес-вумен. Всегда радостная, быстрая, деловая. Как она все упевала? То что она развелась с мужем никого не удивляло. Всем она виделась женщиной, целиком посвятившей себя своему делу. Конечно она имела очень большой успех у мужчин, но никто не мог добиться ее.

Однако стоило присмотреться к ней поближе, совсем близко, и тогда возникала другая женщина. Успешная, общительная, жизнерадостная и ... одинокая. Связи с мужчинами возникали у нее скорее для поддержания формы. А одного единственного так она и не нашла. Да и возможно ли найти ей достойного спутника? Даже ее подруги - они были близкими, но все-таки не допускались в ее душу.

Как хотелось иногда прижаться к кому-нибудь сильному, большому. Уткнуться в плечо, взъерошить волосы. Она не разрешала себе даже плакать в подушку. Всю свою энергию она перенаправляла в работу. У нее было свое дело, достаточно большое, с кучей филиалов. Конкуренты всегда были в двух шагах за спиной, заставляя ее идти вперед, быть ориентиром для остальных.

Энергии у нее на все хватало с избытком. Ее было так много, что приходилось иногда выпускать пар. Тут как раз кстати приходилось ее увлечение автомобилями. Когда она садилась за руль - улетучивались все проблемы. Она любила чувствовать покорную ей мощь двигателя, сопротивление рулевого колеса, физически ощущать грань, когда машина из покорного болида готова превратиться в неуправляемый снаряд. Нет она не лихачила понапрасну. Ее соседям на дороге ничего не угрожало. Но поездку с ней по пустому шоссе могли перенести не все.

Пожалуй если бы автомобиль мог говорить - то как раз он стал бы ее половиной. Мощный, послушный, терпеливый и в то же время не допускающий излишней резкости в управлении. Даривший чувство свободы, защищающий от окружающей среды. Она любила дорогу. по работе часто приходилось посещать с визитами свои представительства. и, конечно же, она ездила только на своей машине. Встречающие всегда поражались как можно так хорошо выглядеть, проведя за рулем столько времени. Так ведь в дороге она отдыхала. Прекрасный Ниссан 350 Зет (ее недавнее приобретение) позволял легко преодолевать большие промежутки между городами. Она в шутку называла его "Пожирателем расстояний". Желтый-прежелтый красавец весело подмигивал фарами при ее приближении и начинал урчать двигателем как большая кошка.

Этот год был вновь удачнее предыдущего. Только что открытое новое направление почти сразу начало приносить прибыль. В списке филиало добавилось еще два. Здоровье, благодаря постоянным тренировкам было исключительным. Небольшие проблемы по женской линии - ну так у кого же их не бывает? Справимся! Даже появился новый друг - замечательный собеседник, и в сексе с ним было тоже хорошо. Лето выдалось жарким, такую погоду она любила. Не зря ведь покупала машину со съемной крышей. Как здорово лететь в потоке ветра!

Очередная инспекция филиалов подходила к концу. Это была не проверка, нет. Как идут дела она могла узнать и не выезжая из дома. Это скорее было внесение свежего духа, настроя, оптимизма в свои подразделения.

Остался последний, самый любимый филиал. Наверное потому что был первым. А еще ей очень нравилась природа этого края, как и его дороги.

Закончилось совещание с руководством, впереди была встреча с ключевым клиентом. А вечером выезд на озеро, где можно будет вдоволь поплескаться. Хорошо-то как! Красота какая вокруг! Она любила зелень, поэтому часто, особенно зимой, посещала вечнозеленые тропики. А сейчас она ехала по городу, наслаждаясь отзывчивой машиной, теплым ветром, запахом листвы.

Бумц! Раздался негромкий удар сзади. "Ну вот зря все-таки эта копейка за мной летела полгорода!" мелькнула первая мысль. "Первое - встреча не состоится, надо перенести. Второе - не затянули бы все гаишники, а то глядишь и на озеро не успею. И что же там он мне все-таки разбабахал?"

Она выпорхнула из-за руля. Навстречу шел виновник аварии - обычный неприметный мужичонка под стать своей колымаге.
- Ты что, тормозить совсем не умеешь? - спокойно спросила она, - Вот черт, я на встречу опоздаю.
- Я люблю Вас, - внезапно произнес он.
- Идиот, только этого мне не хватало, - с раздражением бросила она, отворачиваясь и направляясь к своей машине.

Перед внутренним взором вновь промелькнуло его лицо. "Где же еще я видела эти глаза?" - подумала она.


Рецензии
Производит очень приятное впечатление, подумалось даже, что Вы - клон кого-то уже пишущего. Почему? Написано аккуратно, текст не раздражает, сюжет имеет место быть, а последняя фраза годится для зацепки с продолжением, если таковое потом появится. А нет - и так пойдёт.
Поздравляю с первой рецензией!

Neivanov   01.11.2015 03:02     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Листал старые архивы, захотелось уже опубликовать что-нибудь.
По зацепке - писалась сразу как первая глава. Замысел был, реализовать не сподобился.
Не клон :)

Алексей Синицин   01.11.2015 11:36   Заявить о нарушении