Последнее дело Худого

         Местный авторитет по прозвищу Худой восседал на большом диване в холле загородного отеля, размышляя вслух* 
      –  Хорошо бы встретить старость под теплым боком какой-нибудь солидной вдовушки            
        Его постоянный спутник Коньяк (получивший прозвище за специфический запах) только ухмыльнулся: всем давно была известна болезненная страсть Худого к светловолосым девушкам, которых он безжалостно терзал по ночам. Худой был в авторитете, в свое время,  он не одну ночь скоротал на тюремном матрасе.

        В холле нарисовался толстяк Усатый. Он ошивался при местном ресторане, где исправно получал свою долю,  и в отличие от Худого не ввязывался в «мокрые дела».  Появился он не случайно, ему явно хотелось о чем-то поведать корешам.
      – Ну, Тараканище, поговорим о делах наших скорбных, – поощрил его Худой репликой из любимого фильма.
       – Есть перспективное дело,  – оживился Усатый, подсаживаясь на уголок дивана,  – к нам заселяется компания: босс с подругой и два здоровых охранника.
        – Здоровые – это хорошо, а то еще подцепишь чего, – вставил реплику Коньяк, но осекся под тяжелым взглядом Худого.
        –  И когда это случится?  Мне помнится, завтра первое апреля…
        – Не,  без шуток.  Я  подслушал на рецепции, горничная Аня говорила, что компания  зарезервировала люкс на втором этаже.  Поселение сегодня вечером.
        – Во, как! Это интересно…
          Стоило Худому мигнуть,  как Коньяк без лишних слов помчался собирать братву по всем нычкам. Такое дело было редкой удачей для бригады,  где «пехотинцы» откровенно скучали. Зная о порядках в отеле, свои здесь не появлялись, поэтому рассчитывать можно было только на «залетных».
        Конечно, местные власти время от времени предпринимали попытки покончить с гостиничной братвой.  Все было: и внезапные рейды и зачистка территории,   и обработка мест сходок.   Кого-то  замели, кто-то  сгинул «на химии», а некоторых просто размазали по стенам. Самые ловкие, используя документы и вещи постояльцев, расползлись почти по всему миру...  Но рапортовать об окончательном искоренении «этой заразы»  было  рано.  Худого так и не удалось выкурить со старого гостиничного дивана. Пополняясь за счет подрастающего поколения, бригада продолжала свой ночной промысел.
                *       *       *
         Под покровом темноты они бесшумно приблизились к закрытому изнутри люксу. Проникнуть внутрь номера не составило труда.  С охранниками, которые занимали кресла в просторной гостиной, разобрались быстро. Накачанные пивом и разомлевшие  после сауны, те даже не пошевелились, когда Худой и другие сыпонули со всех сторон. «Волыны» сиротливо застыли в походных портупеях, надетых поверх белых рубашек.  Путь к спальне шефа был открыт ...   
        Ситуация была привычной,  но  ни сам Худой, ни его подельники не догадывались что расплата не за горами  и «отсчет времени» уже начался... Как там написано в одной умной книжке? «Аннушка уже масло разлила»... 
         Босс – лысеющий толстяк, спал на спине, широко раскинув руки.  Заливистый храп казалось, заставлял шторы колебаться. Церемониться с ним не стали. Он, было, задергался, засучил ногами, что-то прорычал напоследок и затих...
 
        Свет уличного фонаря упал на спящую рядом блондинку. Худой невольно залюбовался девушкой: такую красоту он видел ... ну, разве что на картинах, висевших  в сауне отеля. У девушки была гладкая загорелая кожа, в которую так и хотелось впиться  зубами. Запах ее тела одурманил Худого. Что-то шевельнулось в его, не отягощенной моралью душе и, нарушив классическую заповедь «Сантименты могут повредить делу», он потерял бдительность...
        Блондинка, сладко потянувшись во сне, выпростала ножку, которая, скользнув по простыне, задела Худого.  Среагировать он уже не успел. Все закончилось неожиданно быстро. Изящный лакированный коготок, оставив кровавый пунктир на белье, двинулся дальше ...
                *      *      *
      Наутро, босс, нервно почесывая поросшую волосами грудь, бросил взгляд на кровать, где еще нежилась прекрасная подруга. На простыне явно проступало  свежее красное пятнышко.
        –  О-па! Первоапрельская шутка!  Я и не знал, шо ты еще  девушка,  –  утробно заржал он.
        -  С чего бы это, -  хриплым голосом отозвалась блондинка,  жадно хлебнув шампанского из стоящего не тумбочке бокала.
        -  А ты глянь на постель!   
      Блондинка проследила за его взглядом.
        –  Ну, ваще! –  отозвалась она, – наглежь:  бабки берут, как за отель «пять звезд», а клопы, как в общаге ...
         За стеной громко материлась искусанная  в дупель охрана. __________________________________________
         * Если на взгляд рекламистов, микробы под ободком унитаза могут общаться и даже проводить конференции, то, что говорить о значительно более крупных  «братьях наших меньших»…
               


Рецензии