Безумные парадоксы

                БЕЗУМНЫЕ ПАРАДОКСЫ.

  Весёлый возникает образ воспринятой нами действительности, а особое удивление вызывает сам способ бытия, избранный человечеством для решения тех задач, которые не стояли, не стоят и даже при самом фантастическом раскладе всевозможных вариантов при его разумном осмыслении, даже возникать не могут. Я имею в виду тот факт, что формы и образы воспринятой человеческим сознанием материальной действительности, способны сформировать границы проявляющие силы отражённых качеств лишь в интеллектуальном сознании живых персон, ведь в безмерной, ничем не ограниченной системе их просто нет. Мы, разумные жители Земли, так привыкли к окружающей нас среде, чьи параметры для всех одинаковы из за того, что они хоть и связаны с телами, имеющими разный размер, но ограничены едиными для всех эталонами; метров пространства, отрезков времени, как и килограммами сил, определяемыми планетой Земля, ограниченной размерами Солнечной системы мер. Как можно с помощью часов, рулетки и весов, познать живую вечность?

  Выходит, что борьба “человека разумного”, за материальные блага для своего тела, ни на что кроме онанизма не похожа, там тоже разуму видится одно, тело разными своими частями получает иное, некоторым этого, более чем достаточно.
Но человечество в целом дошло уже до предела, живой разум порождает виртуальные формы реальности с хорошо известной ему целью, важно, что если мы их воспринимаем, значит для нас они и созданы, а раз это мысленные образы, то и воевать друг с другом за их обладание, по крайней мере, глупо. Если задуматься о том, как неограниченная никакими параметрами вечность могла породить в памяти своего сознания ограниченный проявленными в пространстве, времени и силе качествами образ, нам придётся признать, что Земная цивилизация, уж очень давно лишила себя права называться разумной. Разум запоминает силу его эмоции, выявленную на сумму всех ощущений, которые испытали его чувства, и единственное, что необходимо ему делать, это внести их данные в базу доступной воображению оперативной памяти.

  Живая вечность функционирует таким образом, что на каком бы из шести уровней или дней творения ни оказалось её отражение, оно должно без посторонней помощи смочь найти путь к истине. Это можно выполнить всего при одном условии, всего лишь одном и оно абсолютно несложное, надо никогда не забывать, что живые тела и воспринимаемые ими миры, не существуют в реальной действительности. Все эти образы порождает живой и вечно единый разум пробуждённого небытия, какой бы, незримо малый ноль небытия не пробудил своё сознание для бытия, пробуждается вся вечность и во всей её необъятности. Вот теперь задумайтесь об очевидном, если для вечности никакого значения не имеет, что за ноль пробудил её сознание, как может среди нулей возникнуть какое-то неравноправие, и кто-то станет более или менее важным? Однако абсолютно все организованные людьми виды коллективного бытия, от семьи да государств и религиозных объединений созданы таким образом, что ими руководит какая-то избранная или назначенная группа лиц.

  Когда-то лидер принимал решения, нужные большинству, теперь он использует его полномочия не для удовлетворения всеобщих разумных необходимостей, а тупо пытается ублажить бессмысленные и материальные желания своего виртуального тела. Фундамент системы человеческого и обязательно коллективного бытия, утерял суть своей истинной и живой основы, никакими искусственно порождёнными формами заменителей, типа веры в одного Бога, любви к своему отечеству или народу, никогда её не заменить. Поражает, что мы учим котёнка или щенка, не гадить в доме, а в тоже время, даже задуматься не хотим, зачем человеческий индивид существует, с какой целью функционирует не столько сам по себе, но и во всех формах, своего коллективного бытия. Их, бесспорно, породил не разум Единого, изделия которого всегда разумны, это материальные иллюзии, которые никакого отношения к реальной действительности не имеют. Зачем, единственно разумная, вообще, изъян не имеющая, живая парадигма бытия, оказалась отвергнута нашей цивилизацией?

  Именно, по этому поводу и был распят Христос, призывающий всего-то к одному, не превращать храмы в торговые дома, не мешать, стремящимся к истине познать суть её, а не ложь обрядов с единственной целью обеспечить материальное благополучие для себя и тех, мнимых властителей, которые на сегодня незаконно заняли место у кормушки.


Рецензии