На сказку о лунном лучике

           Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать. На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой – одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это…СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ

«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

ЕСЛИ ВЫ РАЗМЕСТИТЕ ЭТУ СКАЗКУ НА СВОЕЙ СТРАНИЧКЕ, МЫ БУДЕМ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ.  Давайте побудем тем светлым лучиком…

МАЛЬЧИКА МИШИ БОЛЬШЕ НЕТ.  15 августа 2012года. СОХРАНИМ ПАМЯТЬ. Опубликовала Анна Ершова.


            Прочитал и запечалился...  Это реквием!

          Я был оперирующим врачом, акушер-гинекологом, и отработал всю жизнь на одном месте, в ЦРБ. Был хорошим спецом, о чем говорит то, что не не заимел «личного» кладбища, т.е. у меня не умерла ни одна пациентка! Хотел когда-то перебраться в крупную клинику, где можно было больше оперировать, но для этого нужна была «волосатая лапа» или блат. Его не было. Так и отработал всю жизнь на селе. Даже есть изобретение по акушерству-гинекологии! Селу - повезло, мне,  да и государству – нет! Возможно, в светила медицины выбился бы и много чего бы дал медицине. 
 БЫ!

Обидели? Да нет, не срослось, просто никто в минздраве не был заинтересован меня заметить, и взять, усиливая этим службу.

                Почему такая огромная и мощная страна, как Россия,  не может лечить детей и постоянно люди побираются через прессу, интернет и телевидение для сбора денег на лечение за границей?
 Они там могут лечить, а мы - нет! Мы такие тупые? Бездарные? У нас руки из задницы растут? Израиль- может, Германия, Австрия и прочие мелкие страны - могут, а мы - нет?
Откуда же тогда могучее вооружение, гиперскоростные и высокоточные ракеты? Значит, где-то можем, а детей и людей лечить - нет! Не верю! Есть у нас талантливые люди!  И их много!

 Значит надо вложить в медицину столько, чтобы могли лечить!
Убрать бездарных, ремесленников, функционеров от медицины. Не каждый может быть врачом в высоком смысле этого слова, не всем дано. А тех, кто может, затирают функционеры от медицины и это все знают. Человек, которому ДАНО, влачит обычно жалкое существование в ординаторах, а заведующий, который почти «коновал», оперирует и спускает людей к праотцам, да еще деньги за это берёт!

Стыдно, побираться и лечить за "речкой", кормя их медицину и унижая свою! Я уже не говорю о том, что престиж государства от этого становится «ниже плинтуса».
 Вам не кажется? В чём дело?!


Рецензии
Полностью согласна ,но этого не будет.Для этого надо открывать свою "клинику",как профессор Преображенский.Знакомый персонаж? Булгаков -"Собачье сердце".За "бугор" везут деньги тоже в частные клиники.

Светлана Зимина 2   12.11.2015 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.