Спартак - Чемпион!

Мне нужно решать шестое задание из Контрольной по математики,заново познакомившись с вычислением интегралов. Но я думаю о Новом Средиземноморье,а следом - и о падении Новой Эры. Мое заочное обучение - выглядит,как какой-то параллельный мир. Как Ирландия под тяжелым взглядом и натиском Оливера Кромвеля в середине XVII века. Ирландия выдержала: с 1649 по 1922 год держалась. Вот, где англо-саксонское натуральное иго,а не мифическое татаро-монгольское на Руси... Вот,откуда ведут следы геноцида неугодного народа,видать.

    Арктика - это и есть Новое Средиземноморье. Великое Средиземноморье. Стоит только поменяться климату, стоит Северному полюсу лишь колыхнуться в сторону. И будет Новый Мир. Стоит лишь изменить представление о Мире,как о Западном и Восточном полушариях. Стоит лишь посмотреть на Северное полушарие Земли. И внутри что-то происходит,что-то меняется. Глядя на Арктику,образуемую Берегами России, Европы, Гренландии, Канады и Аляски - можно немного ощутить дух новой Цивилизации. Нового календаря. Да,привычного календаря "до н. э. и после н. э." - уже не будет. Не будут больше вспоминать Пророков. Это все канет в лету. Как канул в лету Рим,воссевший на берегах всего Средиземноморья и встречавший Новую Эру. Как канет в лету Ближний Восток,из которого вышла Новая Эра,вокруг которой мы уже как-то устали плясать две тысячи и пятнадцать лет... Все это уйдет. Уйдет привычка двигать взгляд на карте по горизонтали, по параллелям. Мы снова вернемся ко взгляду,расходящемуся на карте лучами восходящей звезды: по меридианам. Ну,не именно мы,а те,кто после нас.

     Города,стоящие за названиями футбольных команд "Заря" Луганск и "Шахтер" Донецк - стали больше частью названия команд,чем местом принадлежности. И грустно,и смешно. Грустно,потому что сегодня клубы принадлежат не народу,не городу,а собственникам и компаниям. Смешно,потому что я,как чувствовал и не очень-то и болел за эти клубы,хоть и сам с Донбасса. Ну,и играйте на здоровье,базируясь в чужих городах. У нас есть "Спартак" Москва! Вот,так вам! :-) Играйте,гладиаторы,вне родных пенатов. Развлекайте чужие трибуны. А Донбасс будет жить с вами или без вас,и еще вспомнит вам вашу преданность и целесообразность. Вы - игрушки в чужих руках,которые просто платят вам деньги. Какой тогда смысл в футболе,команды которого похожи на лошадей,загнанных в трейлер? А покручиниться вместе со своим народом? Принять вызовы времени. Восстановиться. Быть примером для местных парней. Тренироваться год-второй без Чемпионата. Тренироваться за копейки. И верить! А зрители, зрители приходят посмотреть на тренировки и наблюдают,как львиный прайд футбольного клуба тоскует по добыче, точит когти и рычит друг на друга. Едем! Нас приняли в Чемпионат России! К нам будут приезжать на наши домашние матчи! Дождались. Родная, любимая и народная команда. Через неделю - встреча со "Спартаком"! Затем "Терек", "Ростов", "Локомотив"! Через две недели - в Питер на встречу с "Зенитом". Через три - едем на Урал. Затем - Сибирь! Вот,это я понимаю,своя команда,за которую будут болеть. Чудеса! :-)

   Всем удачи и без обид,если что.
31 октября 2015 года.
Донецкий Кряж.
Робот в режиме ожидания.


Рецензии