Жизнь в сыре отрывок

Вечер. Тёплый свет от лампы окутывает тебя и  твой старенький письменный стол. В твоём коконе тепло: есть только ты, этот вечер и поток нескончаемой музыки. Что  ещё нужно для счастья? Каждый пятый узнаёт себя в этих строках, узнал бы и наш герой. У него был сегодня среднестатистический вечер обычного, загнанного усталостью человека: на кухне деловито посапывал чайник, но ему не хотелось его выключать, ноги были ватными и очень хотелось спать.
Наш герой живёт в маленьком городе, ему двадцать три года от роду и зовут его Пётр. В душе он художник и музыкант, но об этом никто не знает. Утром учится, а после работы, чтобы оплатить комнату раздаёт листовки в костюме сыра. Cыр…. Что возникает в вашей голове, когда слышите это слово? Желтый, бутафорски сияющий сыр с дырочками из рекламы чем-то похожий на солнце. Но Пётр не сиял, тяжесть костюма и проблем топила его с головою. Каждый раз, возвращаясь в свой пристанище поэта,  по дороге он любил фантазировать о том, какой его жизнь была бы, если бы он бросил всё и ушёл. Вы спросите куда? А куда глаза глядят. Знаете, как те герои из старых мультиков, соберёт узелок с всякими полезно-ерундовыми вещами и скроется за горизонтом.


Рецензии