средоточие вдоха

       Я дышу на границе света, касаюсь рукой прозрачной стены, произношу непонятные мне слова и задыхаюсь от слов.
      Я дышу тишиной, касаюсь ее дыханием. Она слегка светлеет от вдоха и темнеет от выдоха, колышется, как парус. Сквозь нее ничего не видно и у нее нет лица. Я оставляю на ней следы звука, они мгновенно меняются, мой вдох стирает их.
       Тишина тоже дышит, я приближаюсь к средоточию ее дыхания, вокруг него движутся складки белизны. Белизна меняет оттенок после каждого вдоха. Я погружаю лицо в средоточие вдоха и пытаюсь вдохнуть вдох. Меня затягивает воронка белизны без тени, мои руки разглаживают ее складки.
       Я иду в белизне, не оставляя следов, вслушиваясь в ее слух и касаясь ее слухом. Мне страшно, я знаю, что иду по краю, но не вижу, где край, в белизне нет очертаний.
       Я пытаюсь прочитать свою жизнь с обратной стороны листа. Она написана реками, я не узнаю в них свое отражение. Я вхожу в одну из рек и чувствую, как она стирает мое лицо.
 
     Я смотрю в зеркало, закрывая лицо руками, чтобы не видеть его. Сквозь щель между пальцев я разглядываю отражение своих рук. Я отворачиваюсь от зеркала, зная, что оно продолжает смотреть на меня.


Рецензии