Творческим

Атмосферные вещи всегда  вдохновляли меня больше всего. Понятия не имею с чем это связано, но иногда бывает, что посмотрев какой-нибудь  с первого взгляда самый заурядный фильм, заряжаешься настроением и энергией на несколько дней. Многие ищут вдохновение в разных вещах, но, присмотритесь, ведь мы всегда находим его в том, что несет сильную энергетику, хоть как-то связанную с нашей памятью и воспоминаниями.  Будь то атмосфера Древнего Рима, воплощенная в гениальной архитектуре Античности, либо же воспоминание из детства, связанное со старенькой потрёпанной СССР-овской игрушкой, всё это неизменно будет вдохновлять нас, подталкивая к творчеству во всех его проявлениях.
Муза приходит неожиданно. Она прячется в тысячах самых различных вещей, предметов, явлений, ситуаций, и ты никогда не сможешь угадать, когда именно она почтит своим визитом твою скромную (или нет, и такое бывает) персону. Это такая непостоянная мадам, что надеяться на нее было бы непростительно глупо. Вот тут-то на горизонте и появляются атмосферные вещи, места, возможно, даже воспоминания, что помогут вам либо на тяжелом, но очень быстром пути к меланхолии, либо же на непосильном, но безумно приятном пути к творчеству. И какой бы путь вы не выбрали, всегда помните: ваше вдохновение в ваших руках, не нужно отдавать его кому-то еще.


Рецензии