2013 год. Первый обстрел российского лайнера

2013 год. Российский пассажирский самолет обстреляли террористы

29 апреля  2013 года Федеральное агентство воздушного транспорта России рекомендовало запретить российским авиакомпаниям выполнять полеты гражданских самолетов над территориями, где ведутся активные боевые действия.

Еще в сентябре  2012 года террористы в Сирии, под предлогом, что гражданские самолеты якобы используются  для поставок оружия, угрожали, что будут сбивать пассажирские самолеты  России, Ирана и Ирака.
29 апреля 2013 года  Росавиация официально заявила: экипаж российского пассажирского самолета в воздушном пространстве Сирии зафиксировал "признаки ведения боевых действий", которые, по мнению пилотов, угрожали безопасности авиалайнера.
Террористы   выпустили с земли  две ракеты, которые взорвались рядом  с  самолетом, принадлежащим российской авиакомпании.  Авиалайнер следовал из Египта, на борту самолета было 159 пассажиров. Травм никто не получил, самолет не пострадал.
"29 апреля экипаж самолета А-320 авиакомпании NordWind Airlines, выполнявший чартерный рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх - Казань, пролетая над территорией Сирии, зафиксировал признаки ведения боевых действий, которые, по мнению экипажа, угрожали безопасности самолета", - отмечается в сообщении.
Пилотам российского пассажирского авиалайнера пришлось уворачиваться от ракет "земля-воздух" в небе над Сирией. "Экипажу удалось вовремя увести машину в сторону", - пояснил источник агентства ИНТЕРФАКС в Москве.   

Заявление МИД России

В заявлении  официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с угрозой российскому авиалайнеру в воздушном пространстве Сирии говорится:
«29 апреля в 04.55 (по московскому времени) при пересечении воздушного пространства Сирии самолетом российской авиакомпании «Северный ветер», осуществлявшим рейс по маршруту Шарм-аш-Шейх-Казань, экипаж воздушного судна зафиксировал боевые действия на земле, которые, по его мнению, могли представлять угрозу для самолета и находившихся на борту 159 пассажиров.
МИД России предпринимает экстренные меры для прояснения всех обстоятельств этой ситуации, в т.ч. в контакте с сирийскими властями».

Обстрел российского лайнера террористами,  вооруженными  ракетами НАТО «земля-воздух», подготовка терактов против российских  туристов на курортах Турции, издевательства над православными - все это говорит о том, до какой «красной черты» довели безответственные правители США «сирийский кризис».

Лайнеры, которые могут быть сбитыми!

29 апреля  2013 года в небе над территорией Сирии был обстрелян российский самолет авиакомпании NordWind Airlines, летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейха.
29 апреля  2013 года в Афганистане на авиабазе Баграм   разбился американский   самолет Boeing 747-400. Террористическая организация «Талибан», боевики которой воюют и в Сирии против сирийского народа, заявила, что это ее «герои» сбили американский самолет.
Самолет рухнул   сразу после взлета   и взорвался. Все, кто был на его борту, погибли…
29 апреля  2013 года Федеральное агентство воздушного транспорта России рекомендовало запретить российским авиакомпаниям выполнять полеты гражданских самолетов над территориями, где ведутся активные боевые действия.
Агентства сообщают: «В Росавиации отметили, что ведомство считает запрет необходимым в соответствии с рекомендациями Международной организации гражданской авиации по обеспечению безопасности гражданских самолетов. Полеты над территориями боевых действий предлагается запретить «до особого распоряжения».
Помимо этого, Росавиация рекомендовала авиакомпаниям совместно с экипажами провести дополнительное изучение руководства по предотвращению поражения самолетов боевыми снарядами.
Как известно, еще ни один экипаж пассажирского  самолета не смог предотвратить поражение  выпущенными в самолет боевыми ракетами.
Рекомендации агентства последовали за инцидентом, когда 29 апреля в небе над территорией Сирии был обстрелян российский самолет авиакомпании NordWind Airlines, летевший из египетского Шарм-эль-Шейха.

Пора принимать решительные МЕЖДУНАРОДНЫЕ МЕРЫ.

Требования  Федеральное агентство воздушного транспорта России  -  это верные, необходимые, своевременные  рекомендации!   
Пора принимать решительные МЕЖДУНАРОДНЫЕ МЕРЫ.
Но давайте подумаем: кто и где сегодня  ведет боевые действия?
Террористы банды Аль-Каиды, у которых уже есть ракеты НАТО «земля-воздух».
Лайнеры летят на высоте до 10 тысяч метров.
 Ракеты сбивают самолеты на   высоте до 12 тысяч метров.
Теперь ответим на вопрос:   где сегодня ведутся активные боевые действия?
В Сирии и на  границах Сирии с Турцией, Ливаном, Иорданией, Ираком, Израилем.
Бои идут в Ливии, Мали  и Чаде.
Банды террористов действуют в Египте,  Тунисе, Алжире, Марокко…
Отморозки  уже устроили теракты в США, Франции и других странах…
Ракеты  находятся  также в руках экстремистов в Пакистане и Афганистане.
Я не сгущаю краски. Я с печалью констатирую, во что превратили мир спецслужбы НАТО, в первую очередь ЦРУ: в огромные «бесполетные зоны», где над каждым, повторю, каждым гражданским самолетом висит опасность БЫТЬ СБИТЫМ!
Главари  Аль-Каиды уже  заявляли о том, что будут  сбивать гражданские самолеты  тех стран, политикой которых они недовольны.   
Кто именно стоял за атакой на самолет NordWind Airlines в сирийском небе, а также знали ли отморозки-террористы, что их целью является российский гражданский лайнер, можно догадаться.
Так какие должны быть согласованные действия всех стран мира, ООН, международных организаций?

В  скорейшей нейтрализации и ликвидации международных террористических организаций.

Но…
Западные страны, США и другие члены НАТО,  продолжают финансировать террористов, а арабские монархии, воспылав вдруг  «любовью к демократии», посылают  им самое разнообразное оружие.  В том числе  ракеты «земля-воздух» с   военных  складов, контролируемых  альянсом НАТО.
И не  ругайте меня, что я зря бью тревогу.
Давайте только представим мучения людей, которые могут погибнуть, и страдания их родных и близких.
Давайте еще раз призовем правителей западных стран НЕМЕДЛЕННО прекратить вооружать отморозков Аль-Каиды в Сирии, Ливии и Египте, у которых в руках сотни ракет «земля–воздух», а в голове одна  ненависть ко всему живому!
Должно же у западных политиков быть хоть какое-то  сострадание к простым людям! А если нет этого чувства, то как они могут вершить судьбами своих народов?
Ведь каждый из нас может оказаться в самолете, который летит над Ближним Востоком или Северной Африкой, даже не подозревая, что он летит над  «территориями, где ведутся активные боевые действия».
http://www.proza.ru/2013/04/29/2147

Из книги Н.Сологубовского «Сирийское противостояние», которая   готовится к изданию.
В данный момент в книжные магазины Москвы поступили другие книги из серии «Арабские хроники» Издательства Ключ-С» о событиях в Ливии, Сирии, Тунисе «Мятеж», «Агрессия», «Триполитанская трагедия», «Thawra. 13 дней, которые потрясли Тунис».


Рецензии