50. Ателье. Диверсанты...

Предыдущая глава http://www.proza.ru/2015/10/28/2128



Первое сентября надвигалось стремительно и неотвратимо, и многогранную нелюбовь к этой дате Кира уже не пыталась скрывать от собственных детей, испытывающих совершенно противоположные чувства. Восторги Олега, правда, были связаны исключительно с тем, что он попал в класс, где учились его новые знакомые: двоюродный брат Максим Морев - сын любимого дяди Кости, Рафик Велиев — дружок из соседнего дома и Валерик Бойко - недавно обретенный Лявой Кикнадзе юный родственник. Поэтому традиционное предвкушение торжественного и веселого праздника для бывшего столичного подростка просто автоматически переместилось из прежней школьной жизни в нынешнюю, не обещающую никакой похожести.

Впрочем, Киру больше беспокоила первоклашка Лёлька, истомившаяся от ожидания своего школярства и по этой причине измучившая близких бесконечными вопросами о грядущем этапе жизни. Безмерная общительность и абсолютная открытость пока ещё шестилетней дочери грозили многими проблемами её впечатлительной матери...

Мысли о начале учебного года вновь беспрепятственно заскользили по удобным извилинам разбухающего мозга консультантши, злорадно мешая ей переключиться на служебные дела, и остановить эту круговерть помог лишь ворвавшийся из цеха стрекот швейных машин и голоса портных, старающихся его перекричать...

- Кира! Ки-и-и-ира-а-а-а! Глянь в окошко, там твои «диверсанты» битый час выясняют отношения... В кино ходить не надо!

Очнувшаяся от дум дизайнерша вихрем пронеслась мимо хохочущих коллег к узкому зарешеченному оконцу в торце здания и уставилась на своих детей, видимо, специально спрятавшихся за угол дома. Лёлька, по обычаю, ногами стояла на скамейке, чтобы казаться выше в споре с братом... А тот, гневно крича и угрожающе замахиваясь одной рукой, другой заботливо придерживал шуструю сестрицу, не давая ей свалиться с качающейся доски. Оба, одетые в толстовки цвета хаки, особенно — дочка, напялившая на себя старый, в камуфляжных разводах, флисовый свитшот Олега, на фоне ясного голубого неба действительно смотрелись персонажами анимационного фильма.

Даже не зная сути «диверсионной операции», Кира явственно представляла все предыдущие «серии»... Сын, собираясь на улицу, наверняка, привлек внимание сестры, и она устроила скандал, требуя взять её с собой и надеть то же, во что упаковался брат. Раскардаш после поисков нужной вещи Лёлька, несомненно, замаскировала привычным способом, комом затолкав кучу перерытой одежды в бабушкин шкаф. Поэтому домашнюю часть «диверсии» несчастная мать вынуждена была признать удачной, о полной же версии коварного плана ей оставалось только догадываться.

Решив не торопить события и не портить детям игру, модная консультантша, благодаря Бога за отсутствие начальства, жестами попросила сотрудников успокоиться и отправилась трудиться. Но парочка в стиле милитари с воплями ввалилась в салон раньше неё...

- Мамочка, мамочка! Братан сказал, что я — фиговая шпионка! Что бабам нечего делать в разведке! И обозвал меня пин-доской! А сам подслушивал бабулечкин разговор с дядей Котей...

- Молчи, зараза камуфляжная! Чтоб я ещё раз доверил тебе тайну... Ты, вообще, самая-самая фиговая-префиговая шпионка!

- Та-а-а-ак... Господа диверсанты, вы арестованы! Не вынуждайте меня применять пытки, немедленно выкладывайте карты на стол...

- Ма-а-а-ам... Ты что с нами в теме? А наша ненастоящая бабка не будет ругаться?

- Олег! Что за «бабка»?! Не хочешь называть Валентину Эдуардовну бабушкой, зови по имени-отчеству... А я в теме! Ты даже не представляешь, насколько я в теме... Я — двойной агент, и вам теперь несдобровать!

- Эта маленькая гнилушка точно расколется... Лучше уж я сам всё расскажу. А то она опять приплетёт Бэтмена и своих дурацких феек...



Продолжение http://www.proza.ru/2015/11/02/1949 следует...

Сборник "Ателье"      

 


Рецензии
Смеялась над "И обозвал меня пин-доской!"
Лёльша-прокольша - надоедливая пудовая гиря для брата. Ничего не поделаешь, удел старших нянькаться с младшими. Олег от досады как только не называет сестричку! ☺

С улыбкой!

С наступившим Новым Годом, Ольга!
У нас слегка снежно. ☺ Похолодало до минус 15 градусов!

Лина Орлова   01.01.2016 22:09     Заявить о нарушении
С наступившим, Лина! ☼
У нас уже холоднее, почти -20.
Снега маловато...

СПАСИБО! Удачи в новом году!

Ольга Сенникова   02.01.2016 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.