Последнее дело Холмса, триллер

- Вот скажите мне, Холмс, - терпеливо произносит Ватсон, отхлёбывая крепкий кофе, - Как именно вам удаётся всё расследовать, разгадывать, ловко сопоставлять и находит то, что скрыто? Природный ум? Психологические наработки? Тренинги? Чтение? Развитая пытливость? Нечто врождённое? Наитие? Тяжёлая работа?

А Холмс по-прежнему молчит.

Все последние три года он находится в виде чучела головы. Ватсон сначала, когда всё удалось осуществить, на радостях решил таким образом закрепить свою победу.
 
А теперь, когда сошёл с ума на почве своего предательства, безуспешно всё пытается и пытается поговорить со своим другом. Не понимая, что он мёртв. Причём по его же вине.

Почему именно Ватсон решил убить Холмса и почему сделал это таким ужасным образом, следствие так и не установило.

Лейстрид настаивает на изоляции Ватсона в психиатрической лечебнице, но брат Холмса, Майкрофт, настаивает на том, чтобы Ватсон как бы продолжал жить прежней жизнью. Вдруг, он вспомнит что-нибудь важное? Объясняющее, куда исчез миллиард фунтов стерлингов, к которым у Холмса был доступ.

И теперь каждый день миссис Хадсон приносит Ватсону и «Холмсу» булочки и кофе, всё идёт своим чередом.

Вот только Ватсон не может понять, почему Холмс с ним не разговаривает…


Рецензии