Республики, реституции, референдумы

Лучший союзник и лепший друг, точней, подруга Украины, Польша объявила о поддержке иска своих польских граждан в Европейский Суд о реституции. Реституция, кто не знает- это возврат земель( и не только) исконный владельцам если последние смогут предоставить доказательства права собственности. Схожий финт ушами уже провернули в некоторых прибалтийских республиках. Там реституция прежним владельцам касалась не только земли, но и домов. Возврат бывшим владельцам в тех крайне независимых, от всего, в первую очередь от интеллекта, республиках, имущества происходил по- разному. Иногда удавалось договорится и тогда бывший владелец просто поднимал до предела квартплату, но чаще всего людей просто выкидывали на улицу без какой –либо компенсации. Думаю надо пояснить, что реституция касается времени так называемой «оккупации» СССР этих самых республик. Проще говоря когда прежние владельцы либо умерли, либо бежали на Запад справедливо опасаясь, что Советская Власть пустит их на колбасу за содействие нацистам.
Проявив удивительный гуманизм ЕС делами, не словами доказал, что быть нацистом, если конечно ты воевал против СССР- хорошо и правильно. И вот прекраснодушная Польша, которая лобызала Украину куда только можно аккуратно, но очень настойчиво предъявила свои претензии к бывшим польским территориям, которые у нее были отторгнуты по итогам Второй Мировой- Верхним Кресам. Самое смешное, что когда революционные идиоты из толпы майданных кретинов с пеной у рта орали о подписании Ассоциации с ЕС там сей пункт, я имею ввиду, реституцию был. И это не какой-то жутко подлый «кидок» Европы только что пережившей «революцию гидности» Украины, а вообще-то стандартный пункт такого договора. Так что сие на зрада, а совершенно четкая перемога наших украинских людей, кстати на Львов Польша также имеет виды тонко намекая, что до 1945 года Львов был польским городом Львивом.
Как это не странно, но некоторые члены ЕС также бросают пошлые и извращенные взгляды на полные телеса Украины и тут уже Венгрия с Румынией никого не стесняясь поддерживают сепаратистские движения внутри Украины. Венгрия помогая и раздавая паспорта своим бывшим соотечественникам из Закарпатья, а Румыния также болеет душой за жителей Северной Буковины. Смешно говорить, но даже лилипутская Молдавия имеет претензии на население и территорию Украины. Таким хитрым, но стандартным способом для украинцев, оные имеют очень высокие шансы интегрироваться частями в состав ЕС. Однако, если внимательно глянуть на некоторые другие страны бывшего СССР, которые находятся на периферии РФ стоит заметить, что многие из них имеют высокие шансы поменять свои границы в сторону уменьшения в ближайшие десятилетия. Сделать такой вывод можно исходя из динамики последних лет. Тот же майдан подорвавший стабильность не только Украины, но и всего региона указывает на накопившиеся давление внутри приграничных с Россией странах. Даже США со своей идеей ограничений и ослабления России не в состоянии сдержать естественный процесс. То что Америка раньше лишь говорилось ,но последние новости об изменении устава МВФ указывают на то что США активизирует свои усилия на данном направлении.
Уровень же контроля бюрократического аппарата ЕС со стороны США является колоссальным и едва ли может кем либо подвергнутся сомнению. А если вспомнить, что благодаря хлынувшему потому беженцев с Ближнего Востока Германия и Франция на длительный срок выпадает из международного политического процесса как самостоятельный игрок ибо рискует получить антиправительственные выступления уже внутри своих границ, а подавлять их практически нечем, уровень подготовки, обеспечения бундесвера и французких ВС близок к уровню статистической погрешности. Конечно есть НАТО и кстати уже несколько лет подряд в боевую подготовку частей блока входит именно разгон и подавление социальных протестов.
Мир вошел в фазу активного переформатирования как границ и наций, так и идей, формирующих мировой порядок. США, как глобальный гегемон, решив начать изменения мировых границ  в одностороннем порядке столкнулся с серьезным противодействием со стороны как РФ так и Китая, который все более активно бросает вызов США в АТР. Мир меняется, остается надеяться, что изменяться он будет медленно, последовательно, без активных фаз вроде войны. Едва ли стоит говорить, что пережить эту фазу не смогут лишь все. Да и те лишь подготовившись к земле и пообщавшись с мертвыми милиционерами или артефаками.


Рецензии