Беспредел судьи по уголовным делам города Бухары -

В 2007г. судья по уголовным делам города Бухары Умаров Б, применил условное наказание к преступнице-рецидивистке -Асадовой Р.А.которая в течение 2 лет умудрилась совершить 8 преступлений по некоторым статьям неоднократно , один раз была освобождена по амнистии ,а в остальных случаях лишение свободы заменено на условное со ссылкой на состояние здоровья ,материальное и семейное положение прочих обстоятельств , при отсутствие в материалах дела доказательств о состояние здоровья , при отсутствие доказательств о семейном положение (живет одна сыновья-уголовники ) , в промежутке между процессами судебных заседаний преступница подарила двухэтажный особняк своей сестре.
 При наличие сведений о личности осужденной неоспоримо свидетельствующих о не достижение судами целей и задач по исправлению осужденной при многократном применение условного наказания , отсутствии у нее твердой установки на исправление и рецидиве преступлений судья Умаров Б. путем злоупотребления правами судьи и принципами гуманизма заменил реальное наказание на условное в отношение преступницы- рецидивистки .Судья Умаров Б. не привел убедительных мотивов, по которым пришел к выводу о возможности исправления осужденного без реальной изоляции от общества ,не раскрыл содержание исключительных обстоятельств, послуживших основанием для смягчения наказания (судья ограничился лишь ссылкой на то , что наказание осужденной назначено с учетом ; « ее личности то, что временно не работает, ранее судима, частично признала вину, раскаялась в содеянном , частично возместила ущерб, больная ,семейное положение ,прочие обстоятельства ….» путем формального перечисления указанных обстоятельств не раскрыл содержания каждого из них ,что абсолютно недопустимо.
судья Умаров Б совершенно необоснованно применил условное осуждение ;
 а) при отсутствие в материалах дела Характеристики с места проживания ,
 б) при отсутствие в материалах дела доказательств о состояние здоровья осужденной
 в) при отсутствие доказательств , не раскрыл содержимое о семейном положение
 г) условное осуждение применено ,путем уклонения от возложенных на суд обязанностей по изучению материального положения осужденной , при фактическом обеспеченном материальном состояние осужденной (о высоком материальном положение и достатке свидетельствует условия проживания осужденной и факт отчуждения собственного комфортабельного двухэтажного дома путем ДАРЕНИЯ своей сестре , при наличие задолженности бюджету страны в несколько сот миллионов сум


Рецензии