Главная городская мечта

    Для меня стало новостью обращение нашего сити - менеджера (надо же было придумать такую байду - название должности русского чиновника) Александра Якоба к правительству России, о выделении "денег на метро". Известно, что планируемые первоначально деньги были поделены ...на 60, это означает, что ни продолжения старой ветки, ни, тем более - новой - у нас не будет. А метро,его продолжение, это , по моему, самое нужное сегодня для города и горожан, и "главная городская мечта", по моему. И я не ожидал такого, от этого человека, как мне казалось - какого то бюрократа, стремящегося угодить кому угодно из властей, только не главной городской власти - жителям города.
    И, в связи с этим, у меня и вторая новость есть:я знаю где взять деньги "на метро". Эта "тумбочка" - эмиссия городских ценных бумаг - облигаций. Москвичи таким образом привлекают сотни миллиардов для реализации городских проектов. И конечно такой займ может быть реализован на достаточную сумму, если будет произведён Екатеринбургом в целом, а не поделенным на части образованием, какждая со своим бюджетом. Президентская это инициатива и мне, как и большинству граждан, наш президент нравится, но это не значит во всём с ним соглашаться - если нам поделили бюджет метро на 60, то пускай не мешают привлекать городу средства самостоятельно. Иначе, уничтожая целостное финансово - экономическое образование, каким является город сегодня, нам оставят только название, а финансы раздробят на 7 частей - по числу районов - и придётся каждому строить "собственное метро", изыскивая средства самостоятельно, а , к примеру, под Кировский район финансовые средства привлечь будет можно, но они будут не в 7 раз меньше общегородских, а в 707, поскольку такой мелкий заёмщик вообще не привлечёт инвесторов, даже если получит это право.
    - А как нам бороться за метро? - могут спросить... каждый может по этому поводу иметь своё мнение, а я предлагаю: при обращении к горожанам кандидатов в депутаты любой думы ( а к выборам уже готовятся), глядеть - есть ли в программе кандидата пункт о нашем метро, если нет, то нам такой депутат не интересен. Верю, что поддерживая почин нашего сити - менеджера, мы сможем продолжить строительство метро. Конечно жду поддержки и от Евгения Ройзмана - не знаю, как там они "дружат" с Якобом, но такие городские проблемы должны объединять и горожан и чиновников и, тем более, мэра с горожанами.


Рецензии