Изумрудный лягушонок

День – разлетается птицами.
 Вечер - уносит печаль.
 Утро – лепечет страницами.
 Ночь – образует скрижаль.

 Жизнь – начинает все заново
 В поиске – лучших миров.
 Годы – крутыми октавами.
 Слово – цементом основ.
 
***
 На банановом листе, блестящем от дождя, сидел маленький лягушонок. Такой маленький, что даже лягушкой царевной его не назовешь. Изумрудный лягушонок со странным узором на спине, похожим на древние руны. Моррис никогда раньше таких лягушат не видел:
 - Странный какой! Что за вид? Мне раньше никогда такой не попадался.
 Пока он раздумывал в пенальчик засунуть лягушонка или в коробочку, это странное существо неожиданно распласталось на листе, превратилось в лужицу, стало плоским.
 Только глазами – хлоп-хлоп.
 Профессор икнул от неожиданности.
 Но лягушонок уже встрепенулся и превратился в синюю птицу, Одним коготком держась за веточку – повис вниз головой  и что-то закурлыкал.
 - Вот ведь напасти! Надо бросать эту местную чачу пить!
 На его глазах птица рассыпалась разноцветными бусинками. Крупные капли бриллиантового  дождя зашелестели, зашлепали по широким листьям. В каждой капле засмеялось солнце, заискрилась, задрожала радуга.
 Весь тропический лес поднялся, встрепенулся. Птичьи голоса перебивали обезьяньи визги. Слоны затрубили. В далекой деревне забили там-тамы, зазвенели колокольчики на ногах бронзовых танцовщиц…

 В своей хижине, ученый в ежедневнике написал:
 - День, как день. Ничего особенного.
 Ну не может же он – ученый с мировым именем, написать про всю эту чепуху. Так не бывает. Потому, что такого не может быть никогда. Его просто засмеют.
 И то, правда – надо прекращать местную чачу пить.

 На другой планете кто-то переливал из сосуда в колбочку жидкость.
 На турнике девочка лет пяти повисла вниз головой.
 - Ну, как прошел день? – спросил мужчина девочку.
 - День, как день. Ничего особенного. Все привычно, как обычно.
 Вера всегда в основе.
 - Если долго всматриваться в бездну. Бездна начинает всматриваться в тебя.
 Мужчина встряхнул колбу с темно синей жидкостью.
 - Хочешь посмотреть, как рождаются Вселенные?
 - Спрашиваешь, конечно, хочу.
 Темно синяя жидкость засветилась бриллиантовой звездной пылью.
 Крупные пылинки зашелестели, зазвучали. В каждой из них засмеялась солнце, заискрилась, задрожала радуга.
 - Что вверху, то и внизу.
 - Да, я помню. «Изумрудная скрижаль» Тота Гермеса.
 Изумрудная – связь с инопланетными цивилизациями.

 30 октября 2015


Рецензии