Я долбаю буги - вуги...

Молодежь конца 40-х годов неотделима от джазовой музыки и, конечно, танцев. Среди танцев тех лет один из первых - буги-вуги. Советские стиляги сами изобретали собственные вариации на тему модного танца. Существовали "атомный", "канадский" или тройной гамбургский стили. Первые два почти не отличались друг от друга. "Тройной гамбургский" - скорее медленный танец.
Чуть позже распространился рок-н-ролл.
Особенностью таких танцев стало наличие акробатических приемов, сложных, заранее подготовленных па, требующих от партнеров хорошей физической подготовки, а главное - согласованности. Необдуманная волна увлечений порой приводила к невероятно высокому травматизму на танцах: в больницы попадало множество больных с вывихами колен, лодыжек и переломами тазобедренных суставов.


Рецензии
Вспомнилось:

У меня штанишки — трубочка,
На тебе коротка юбочка,
Пряжки и замки блестящие,
Вырезы с ума сводящие.

У меня зачес "Ерш-курочка",
У тебя — "У мамы дурочка".
Пол-лица прикрыто локоном,
А в глазах загадка с шепотом.

:)))

Молодежь в любом поколении ищет собственные пути. В этом и вся прелесть юности.

Однако и нынешние пенсионеры радуют своей увлеченностью, азартом и жизнелюбием. Я не говорю о крайностях, когда 80-летняя бабушка отмечает свой юбилей прыжком с парашютом, как, например, Георгина Ивановна Журавлева из Ярославля, или когда 101-летняя англичанка Дорис Лонг развлекается спусками с альпинистским снаряжением с высоток (причем впервые в качестве "высотника" она попробовала себя в 87 лет!).

Я имею в виду более спокойные занятия, но главное в том, что большинство сегодняшних пенсионеров не стоят в очереди за смертью, а берут от жизни всё, что ещё могут взять.

В молодости быль "неформалом" проще, а вот в старости выбиться из стандартной колеи "дожития" (и тоже вопреки общественным стереотипам) труднее. Так и напрашивается тост :))) - за смелую юность и отважную старость!

С теплом, Ольга

Ольга Анцупова   05.10.2016 09:33     Заявить о нарушении
Вчера взял в Роспечати "Стиляги" Валерия Порутчикова (серия "Тайны истории"). Если можете - купите, не пожалеете...
Один из героев тех лет говорит, что "мы никогда не называли себя стилягами: только чуваками и чувихами". Возникновение этого презрительного термина приписывают Д.Беляеву. Но фельетон в "Крокодиле" за 1949 год вызвал непредсказуемую реакцию: стали одеваться так над кем так изощренно издевался фельетонист.
С уважением

Валерий Ефимов   05.10.2016 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.