Мир уже никогда не станет прежним. Глава 34

Дорога в Нову

Из города небольшая компания выбралась быстро, они не останавливались ни на минуту, понимая, что времени у них все меньше. И они были правы: парящая платформа уже направлялась в сторону руин, чтобы вернуть и наказать беглецов.
      — Не стоит так торопиться, — подала голос Искра, понимая, что Виктору в его возрасте тяжело так быстро двигаться, тем более на большое расстояние. — Пока Избранники обыскивают город, мы сможем далеко уйти.
      — И все же лучше поторопиться, — недовольно поглядывая на Энки, буркнул Константин. — Чем быстрее мы доберемся до Новы, тем лучше.
      — Думаешь, там вы будете в безопасности? — усмехнулся блондин, знающий, что благополучие города людей не продлится долго, и это было еще одним поводом для беспокойства. В то, что люди смогут противостоять армии Чертога, он не верил.
       — Нет, — спокойно ответила Искра, насмешливо смотря на блондина, — но там мы сможем отдохнуть и решить, что делать дальше. В любом случае, сейчас другого выбора у нас нет. Или у тебя есть другие мысли на сей счет? Так не стесняйся, поделись с нами своими гениальными идеями!
      — У меня нет идей, — зарычал Энки. Да что себе позволяет эта девчонка?! Как смеет так разговаривать с ним, будто они равны? Избранник с трудом сдерживался, чтобы не наброситься на нее.
      — Тогда помалкивай, — очаровательно улыбнулась Искра, которая открыла для себя невероятную прелесть в выведении из себя этого самодовольного блондина.
      Даджал и Константин только усмехнулись, наблюдая за этой картиной: для них, знающих о том, насколько пугающ, силен и спокоен блондин, было смешно наблюдать за тем, как Энки злится, но ничего не может предпринять.
      — Детишки, давайте жить дружно и не ссориться, — попытался утихомирить Искру и Избранника Виктор. Сейчас старик начал размышлять о том, что, наверное, зря избрал судьбу отшельника. Ему не хватало всех этих разговоров, споров, ссор, эмоций и чувств. Виктор нахмурился, вспоминая, почему же он покинул Нову и так отчаянно не хотел возвращаться назад, несмотря на то, что его часто предлагали заменить. Город людей всем хорош: там есть блага цивилизации, есть с кем поговорить и не нужно бояться, что мутанты нападут, но в то же время там слишком много правил и ограничений, именно это заставило его покинуть Нову. А еще старик сомневался, что его спутники приживутся в городе, но как и сказала Искра, другого выхода нет, по крайней мере, сейчас.
      — А мы и не ссоримся, — девушка подмигнула едва сдерживающемуся Энки, — подтверди.
      Блондин лишь тяжело вздохнул, убеждая себя, что он выдержит, самое главное — не реагировать на эту наглую девчонку. Да, именно так, нужно успокоиться и дышать глубже, а заодно попытаться запомнить маршрут. Мало ли что, обстоятельства могут сложиться по-разному, и, возможно, ему придется искать дорогу назад в старый город и Чертог. Нужно быть готовым ко всему.
      — Долго идти до города? — поинтересовался Даджал, который, в отличие от блондина, не привык долго ходить и двигаться. Будучи телепатом, ему в основном приходилось сидеть в кабинетах изучать науки и медитировать. А потому уже после двух часов ходьбы он выбился из сил.
      — До Новы три дня пути, — Виктор протянул парню флягу с тонизирующим травяным отваром. Брюнет обреченно вздохнул — уж лучше бы его пристрелили, чем это. Как вообще можно пройти пешком такое расстояние — Даджал не мог этого понять.
      — Но есть и хорошие новости, — усмехнулся старик, вспоминая о своей далекой юности, ведь когда-то он тоже был слабым, напуганным ребенком. — Я связался с городом — нам навстречу отправят машину, так что доберемся быстрее.
      — Это радует, — обреченно вздохнул парень, продолжая медленно ползти вперед. Он понимал, что является обузой и только всех задерживает, но в то же время его не бросали, на него не давили, и ни в чем не обвиняли — это было странным и непонятным для Даджала. Все же эти люди странные, неужели они действительно не злятся на него за его никчемность?
      — Потерпи немного, — мягко улыбнулась Искра, которая относилась к парню намного лучше, чем к Энки. Возможно, дело в том, что он не сильно старше её брата, возможно, в том, что она его практически не знала, и он вел себя вполне адекватно, а может быть ей просто хотелось верить в то, что и среди избранников есть те, кто не будет пытаться навредить её семье. — Скоро будет привал.
      — Не стоит из-за меня останавливаться, я справлюсь, — брюнет опустил глаза, ему не хотелось и здесь быть слабаком, тем, на кого смотрят свысока, особенно если учесть то, как к нему здесь относятся.
      — Это не из-за тебя, — Искра сразу все поняла. Как и все мужчины, неважно, люди или избранники, Даджал не желал казаться слабым. Это было глупо, но бороться с этим бесполезно. — Я все еще не пришла в себя после падения. Так что мне нужен отдых.
      Девушка погладила Рыжика, что медленно шел рядом с ней, таща на себе вещи. Было видно, что хищнику не по душе, что его так используют, но все же терпел. Идти было действительно тяжело, все тело до сих пор ныло, да и дышать было тяжело. Даже тугая повязка на теле почти не помогала. Виктор считал, что у нее могут быть сломано пара ребер, но узнать это точно можно будет только в Нове, где есть профессиональные медики. Ну, а пока Искре нельзя напрягаться.
      Энки то и дело недовольно поглядывал на медленно плетущихся людей, до сих пор не понимая, как мог оказаться среди них. А еще он осознавал, что должен взять себя в руки, ведь в отличие от людей, он знал, насколько опасны внешние территории. Мутанты и голодные хищники обитают не только в городе, но и в лесах. У избранников ушло много времени и сил на то, чтобы сделать свои земли безопасными. Здесь же все иначе, и блондин чувствовал на себе ответственность за своих спутников — среди всех них он единственный мог дать отпор мутантам, но сделать это голыми руками будет очень непросто, и что-то подсказывало Энки, что Виктор не доверит ему свое примитивное оружие. Все это было проблематично. Мужчина напряженно осматривался по сторонам, прислушивался к звукам, анализировал и запоминал. Пусть ему не нравится компания, в которой он оказался, но чтобы выжить, ему нужно держаться рядом с ними и добраться до Новы. А дальше… об этом он подумает после. Сейчас главное — выполнить поставленную перед собой цель.
 — Давайте передохнем, — Искра сбросила с себя рюкзак и устало опустилась на землю. Обычно она была способна пройти гораздо больше, но сейчас у нее все болело. Девушка осознавала, что ей нужна медицинская помощь, но пока они не доберутся до Новы, придется терпеть.
      — Сильно болит? — Виктор обеспокоено смотрел на Искру.
      — Да, — Искра вытерла проступившие капли пота со лба, — ничего, сейчас передохнем и пойдем дальше.
      — Такими темпами, нас поймают, — недовольно вздохнул Энки, внимательно оглядываясь по сторонам. Здесь даже укрыться негде: лес был слишком редким, и они были как на ладони.
      — Не поймают — им потребуется несколько дней, чтобы обыскать город и все там уничтожить, — Даджал опустился рядом с девушкой, радуясь тому, что она ранена, и теперь они могут передохнуть. Идти дальше у парня не было сил, так что сейчас он блаженно вытянул ноги, облокотившись на ствол дерева, и прикрыл глаза. Все же он был совершенно не приспособлен для таких путешествий.
      — Ты просто слабак, что не может идти, — презрительно бросил Избранник, — вот и радуешься отдыху.
      — Согласен, — безразлично пожал плечами парень, которого не задевали подобные нападки. Какой смысл обижаться на правду? Это глупо.
      — Успокойтесь, — поморщилась Искра, устраиваясь поудобней, и бросила гневный взгляд на Энки. — Если тебя что-то не устраивает, тебя никто не держит, можешь идти искать таких же сильных, как ты сам.
      — Таких больше не существует, — надменно улыбнулся блондин, усаживаясь напротив девушки. Он понимал, что пока ему некуда идти, а значит, придется подчиняться. Вся эта ситуация напрягала и нервировала своей абсурдностью. Подумать только — он направляется в город низших существ, он даже вынужден подчиняться и, в случае чего, защищать их. Раздражение снова стало нарастать, но Энки из-за всех сил старался сохранять хладнокровие.
      — Будем на это надеяться, — буркнул Константин, уже набравший сухих веток и травы и разводящий костер. Неважно, что идти придется намного дольше, чем они планировали, его сестра нуждается в отдыхе, а значит, они устроят привал. В конце концов, из Новы навстречу им отправлен транспорт, и беспокоиться не о чем.
      Энки лишь раздраженно вздохнул. И почему судьба настолько жестока к нему, почему он должен все это терпеть?
      — Пойду, осмотрюсь, — блондин поднялся на ноги и, не обращая внимания на недовольные взгляды своих спутников, направился прочь, туда, где был густой лес. Энки понимал, что ему просто необходимо побыть одному и хорошенько изучить местность, раз уж они, судя по всему, останутся здесь на некоторое время.
      — О чем они только думают? — ворчал Избранник, внимательно смотря под ноги, где виднелись следы довольно-таки крупного зверя. — Это место не безопасно, за нами охотятся — неужели нельзя потерпеть? Чем дальше мы продвинемся, тем лучше.
      Энки притронулся рукой к земле. Следы были свежими, а значит хищник где-то рядом и, судя по всему, не один. В том, что зверь, который бродит рядом - хищник, блондин не сомневался. Ему уже приходилось иметь дело с такими, когда он вместе с другими избранниками зачищал территорию, подконтрольную Чертогу. Это было плохо, очень плохо: старик, раненая девчонка и двое детей, лишь один из которых может драться — для хищников они легкая добыча. Если бы только у него было оружие, хотя бы примитивное, то, что было у Виктора. Энки заскрежетал зубами от злости: похоже, чтобы выжить, придется наступить на горло собственной гордости и попросить у старика пистолет.
      — Надеюсь, он будет благоразумен, — блондин поднялся на ноги и, еще раз оглядевшись, направился к лагерю. Нужно позаботиться о безопасности людей, как бы дико это для него не звучало. Он не может просто сидеть сложа руки и ждать, пока их всех растерзают хищники. Пока что ему выгодно находить в обществе жалких людей, а значит, ему придется защитить их.
      Когда Избранник вернулся в небольшой лагерь. Костер был уже вовсю горел, в походном котелке что-то булькало, а Искра о чем-то разговаривала с братом и Даджалом, вокруг царил мир и покой. Энки поморщился — в этой идиллии ему не было места, он был чужим, и это злило блондина, который где-то в глубине души тоже хотел простого тепла и уюта.
      — Ты вовремя, — раздался дребезжащий голос Виктора, который занимался готовкой, — как раз еда готова.
      — Я не голоден, — Избранник присел рядом с костром и с сомнением посмотрел на то, что ему предлагали есть. В принципе вполне сносное варево, но аппетита не вызывало.
      — Лучше поешь, — Искра протянула ему миску с ложкой, стараясь не смотреть в глаза мужчины, — неизвестно, когда мы в следующий раз сможем передохнуть. Так что лучше подкрепиться.
      — Надо же, какая забота, — недовольно буркнул Энки, но миску все же взял.
      — Я просто пытаюсь наладить контакт, — пожала плечами Искра. Пока Избранника не было, они с Виктором многое обсудили, и теперь девушка старалась не провоцировать Энки. — Хотим мы этого или нет, но нам предстоит провести некоторое время вместе, так что будет лучше, если мы не перестанем ругаться.
      — Надо же, не думал, что услышу от тебя здравую мысль, — усмехнулся блондин, за что удостоился гневного взгляда Искры. На душе сразу же стало легко и спокойно. Нет. Не нужно ему никакого покоя, ему нравится ругаться и спорить с Искрой. Ему даже уже не хотелось больше убить её. Странное чувство, но сейчас он по-настоящему свободен — можно больше не сдерживаться, выражать свои чувства, и никто тебя в этом не упрекнет.
      — Что поделать, от тебя-то этого не дождаться, — девушка довольно смотрела на то, как вытянулось лицо Избранника. Сердце ёкнуло — сейчас он точно взорвется и набросится на нее, девушка уже приготовилась бежать. Но Энки неожиданно расхохотался. Он смеялся так, как никогда раньше — открыто, громко, почти безумно.
      — Все, у него нервный срыв, — тяжело вздохнул Даджал, который никогда не видел, как Энки не то, что смеется, даже как улыбается.
      — Не волнуйся, — немного успокоился блондин, — я в норме.
Напряжение между Избранниками и людьми медленно спадало, хотя все еще оставалось недоверие и настороженность. Даже вечно хмурый и серьезный Энки немного расслабился и решил просто плыть по течению, чтобы увидеть, чем все это кончится.
— Нам стоит поторопиться, — сказал блондин, осторожно пробуя суп, приготовленный Виктором. — Здесь недалеко стая хищников, так что находиться здесь небезопасно.
— Странно, — Искра посмотрела на своего пушистого друга, что сейчас мирно посапывал, лежа у нее в ногах. — Рыжик ничего не чувствует.
— Потому что на нас пока не нападают, — Энки, морщась, ел то, что эти люди считали едой. Но выбор был не велик, он не из тех неженок, что будут плакать и жаловаться из-за таких пустяков. — Мне нужно оружие.
— Еще чего! — Константин бросил на блондина злобный взгляд. Не хватало еще вооружить того, кто в любой момент может из «друга» превратиться во врага.
— Этого будет достаточно, — Избранника раздражала эта ситуация, как, впрочем, и необходимость что-то объяснять. — Или ты забыл, чему тебя учили? Внешние территории опасны. Если мутанты нападут, ты уверен, что ваш Рыжик и Виктор смогут отбиться сами?
— Я тоже…
— Не сомневаюсь, — перебил мальчика Энки, — первоклассный боевой отряд - старик, мальчишка и зверь… Но только у вас нет ни опыта, ни сил, чтобы отбиться от стаи. Даджал и Искра вам не помогут: телепат в этом деле бесполезен, а твоя сестра, судя по всему, ранена.
— А если у тебя будет оружие, то нам бояться нечего?! — Константин понимал, что слова Избранника благоразумны, но не желал мириться с этим. Он, как никто другой, знал, насколько это блондин опасен.
— Тогда наши шансы выжить возрастут, — пожал плечами Энки, насмешливо смотря на мальчишку. Он знал, как задеть его и заставить делать то, что выгодно ему. Искра была слабостью № 63-90-785, и мужчина знал, как этим воспользоваться. — Если ты помнишь, чему вас учили, то расскажи, как охотятся хищники?
— Ты это о чем? — Константин не мог понять, чего же от него хочет блондин, к чему подводит.
— Они нападают на самых слабых и беззащитных, — подсказал Даджал, который изучал мутантов. — В нашем случае, это я и Искра.
— Вот именно, — сощурился Энки, — так что, хочешь рискнуть любимой и единственной родственницей?
— Нет, — заскрежетал зубами Константин. И почему этот Избранник прав? Это злило и раздражало мальчишку.
— Хорошо, я дам тебе пистолет и патроны, — тяжело вздохнул Виктор. Старик понимал, что рискует, но другого выхода не видел. Он уже давно не так силен, как в юности. В случае нападения он не сможет в одиночку защитить всех, а это значит, что придется все же довериться этому Избраннику.
— Это плохая идея, — вздохнул мальчик, понимая, что ничего изменить уже не в силах.
— У нас нет выбора, — Искра погладила брата по растрепавшимся волосам, — не волнуйся, все будет хорошо. В конце концов, мы тоже вооружены и нас больше.
Энки лишь презрительно усмехнулся — эта девчонка действительно наивна, неужели она всерьез думает, что они смогут с ним справиться? То, что у них однажды это уже получилось, — не более, чем случайность, которая вновь не повторится. Хотя, быть может, она это и понимает, но просто пытается утешить Константина.
— Хорошо, давайте есть, — обиженно буркнул Константин. Теперь, когда у блондина в руках появился пистолет, мальчик будет еще пристальней наблюдать за ним.
Покончив с едой и немного отдохнув, маленький отряд начал собираться, чтобы продолжить путь. Искре было все еще тяжело двигаться, но она не подавала виду, она не хотела быть обузой и проявлять слабость.
— Нам нужно пройти как можно больше до наступления темноты, — Виктор хмуро оглядел детишек, — так что больше привалов без крайней необходимости делать не будем.
— И постарайтесь не шуметь, — буркнул Энки, почувствовавший чей-то пристальный взгляд на своей спине. Он не сомневался в том, что это те самые хищники, следы которых он обнаружил в лесу. — Смотрите в оба, если заметите что-то подозрительное, сразу говорите. Не кричите, не паникуёте, не бегите, а просто спокойно скажите. Вам все ясно?
— Ясно, — Искра недовольно посмотрела на блондина, — вот только не припомню, когда это ты успел стать командиром?
— А что, на эту должность есть другие кандидаты? — Избранника раздражало подобное неповиновение. Его солдаты никогда бы на подобное не осмелились. Но ведь Искра не его подчиненная, как, впрочем, и остальные его спутники.
— Он прав, — усмехнулся Виктор. Как это ни странно, но ему нравилось наблюдать за тем, как эти двое спорят. Это заставляло его вспомнить о далекой молодости, когда он был безрассуден, полон сил и амбиций. В его жизни тоже была такая девушка, как Искра, они вечно ругались, препирались и спорили. Вот только они оба были простыми людьми. — Если увидете что-то подозрительное, просто скажите об этом. А еще присматривай за Рыжиком: если Энки прав и здесь есть хищники, то он почувствует их приближение.
— Не волнуйтесь, — девушка почесала своего друга за ушком и перекинула через его спину сумки с вещами. — Он не подведет нас. Правда, малыш?
— Ну, раз все решили, то давайте уже выдвигаться в путь, — не дожидаясь своих спутников, блондин пошел вперед. Он не сомневался в том, что его нагонят, а пока ему нужно еще немного осмотреться.
После слов Энки о стае хищников, что преследует их, все занервничали, хотя и старались не показывать виду, и только Рыжик сохранял спокойствие. Будучи зверем, он давно заметил преследователей, но пока они держались на почтительном расстоянии, не видел причин для беспокойства.
      — Энки, иди медленнее, — крикнул Константин, заметив, что его сестра побледнела и тяжело дышит, у нее даже испарина на лбу выступила, что совсем не нравилось мальчику. Он очень боялся, что сестра не сможет добраться до Новы вместе с ним.
      — А может быть, вовсе остановимся? — блондин резко обернулся и недовольно посмотрел на своих спутников. Еще никогда ему не приходилось отправляться в поход с настолько слабыми и беспомощными людьми. Это раздражало и злило. — Да что там, давайте делать привал каждые пять минут!
      — Искре тяжело идти! — почти кричал Константин, не понимая, почему они вообще слушают Избранника. Если ему так не терпится, пусть идет вперед без них.
      — Все в порядке, — натянуто улыбнулась девушка, понимая, что еще немного, и ей действительно понадобится привал. Но, несмотря на это, нужно было идти дальше, чем скорее они достигнут Новы, тем быстрее её осмотрит врач.
      — Вижу я, в каком ты порядке, — покачал головой мальчик. — Пусть идет медленнее, в конце концов, мы не солдаты.
      — Это точно, до солдат вам далеко, — буркнул Энки, понимая, что в чем-то Константин прав, но медлить тоже не стоит. За ними наблюдают, Избранники идут по пятам, любая задержка может оказаться фатальной. Блондин бросил быстрый взгляд на бледную Искру — похоже, ей действительно тяжело. Если так пойдет дальше, то они застрянут в лесу, в ожидании машины из города, а это в планы Энки не входило, ведь он не мог так рисковать.
      — Так или иначе, другого выхода у нас нет, — вздохнул Виктор, который тоже начал волноваться. Если бы он был немного моложе, то просто понес бы девушку на руках, но сейчас он слишком стар для этого и просто не справится с этой задачей.
      — Снимай рюкзак, — блондин подошел к Искре, недовольно смотря на нее сверху вниз.
      — Зачем? — девушка сделала маленький шажок назад.
      — Делай, что велено, — Энки не собирался терять время, и сам стащил с опешившей от такой наглости девушки рюкзак, и кинул его Константину. — Раз тебе так жалко сестру, сам понесешь её вещи.
      — Да без проблем! — мальчик всем своим видом демонстрировал, что легко справится с поставленной задачей, хотя на самом деле это было не так.
      — Вот и хорошо, — блондин подхватил девушку и перебросил её через плечо. Искра вскрикнула от боли и неожиданности, но Энки, не обращая на это никакого внимания, снова направился сквозь лес.
      — Ты что творишь?! — зашипела девушка, немного придя в себя. С одной стороны она была рада, что больше не надо идти самой, но с другой — висеть вниз головой было очень неудобно, к тому же Искра чувствовала себя неуютно, находясь так близко к блондину.
      — А сама-то как думаешь? — усмехнулся Избранник, удобней устраивая девушку на плече. — Тащу в Нову абсолютно бесполезные вещи, тебя, к примеру.
      — Я не вещь, — зарычала девушка, дергая Энки за длинные волосы, — и вообще мог бы меня по-другому нести. Мне неудобно!
      — А мне какая разница? — поморщился мужчина, продолжая идти вперед. Конечно, с такой брыкающейся ношей он замедлился, но в целом их отряд теперь двигался намного быстрее, что не могло не радовать.
      — Послушай… — начал было Константин, но старик остановил его, устало покачав головой.
      — Так будет лучше, нам действительно нужно поторопиться — твоей сестре нужен врач.
      — Я был бы тоже не против, если бы меня понесли, — мечтательно произнес Даджал, с завистью смотря на Искру, безвольно болтающуюся на плече Энки.
      — Забудь об этом, — усмехнулся Константин, идя вслед за блондином. Теперь он мог меньше волноваться о сестре, но вот самому ему помощь с вещами не повредит.
      — Если будет тяжело, во время следующего привала оставим часть вещей в лесу. — Виктору явно не нравилась собственная идея, ему хотелось забрать с собой как можно больше вещей, что он столько лет копил и собирал, но это было невозможно.
      — Я справлюсь, — упрямо буркнул мальчик, не собирающийся сдаваться. Он гораздо сильнее, чем все думают, и он докажет это. — К тому же у Искры был самый легкий и маленький рюкзак.
      Девушка же пыталась понять, что с ней происходит. Ей было неудобно, больно, но в то же время приятно, что её несут на руках, пусть и таким образом. А еще ей хотелось, чтобы Энки снова заговорил — её угнетало молчание.
      — Ну и с чего это великий Избранник решил нести меня? — Искра принялась заплетать волосы мужчины в косу — это действие успокаивало её и придавало уверенности.
      — А ты бы предпочла идти сама? Если да, так ты только скажи, я с удовольствием избавлюсь от тебя. К тому же весишь ты не мало, — блондин с трудом сдерживал улыбку, настолько приятными были манипуляции девушки с его волосами. Он понимал, что ему стоит запретить это делать… Но это было выше его сил. Главное, чтобы никто не заметил, что он улыбается, и уж тем более, чтобы Искра не догадалась, что ему нравятся её действия.
      — Вот оно как? — зашипела оскорбленная до глубины души девушка. — Ну, если такая ноша, как я, тебе не по силам, то можешь поставить меня на ноги! Сама пойду.
      — Скорее уж поползешь, — Энки продолжал идти вперед, не обращая внимания на ворчание Искры и постоянное дергание за его волосы. Он чувствовал, что «наблюдатели» все ближе приближаются к ним. Свободная рука мужчины сама собой потянулась к пистолету, что висел в кобуре на его поясе.
Энки замедлил шаг, пристально всматриваясь в лесную чащу: похоже, их преследователи все же решили, что хватит выжидать и пора перекусить. Искра почувствовала, что что-то не так и перестала возмущаться.
      - Что случилось?
      Но блондин даже не думал отвечать, вместо этого он свободной рукой показал непонятный жест, который понял только Константин. Это было первое, чему его научили в Академии - понимать сигналы, что подает его командир и члены отряда.
      - Приготовьтесь, - мальчик скинул с себя оба рюкзака и, достав пистолет, бросился к блондину.
      - К чему готовиться? – Даджал начал озираться по сторонам, он чувствовал, что что-то происходит, но не понимал, что именно, и это пугало парня.
      - К нападению, - Виктор застыл на месте, тоже доставая оружие, - не отходи от меня.
      Энки тем временем заметил приближающуюся к ним стаю хищников. Как он и думал, он уже встречал таких мутантов — это были огромные волки, с длинными острыми иглами вместо шерсти. Большие, опасные и тупые твари. Резко развернувшись, блондин сбросил девушку со своего плеча прямо на подбежавшего к нему Константина.
      - Уходите.
      Избранник понимал, что у людей мало шансов выстоять против этих хищников, да и помощи от них не дождешься — эти железные волки слишком быстры и изворотливы, чтобы попасть в них, нужно обладать отменной реакцией. Даже мальчишка, что обучался в Чертоге, сейчас был бесполезен, а это значит, что ему придется все делать самому. Все, на что он может сейчас рассчитывать, — это своя реакция и сила, что в несколько раз превышают возможности простого человека.
      Главное — найти вожака и убить его, дальше стая не сможет действовать разумно. Сейчас Энки пристально рассматривал хищников, что стремительно приближались к нему. Будучи самым сильным и разумным в стае, вожак держался поодаль, просто наблюдая за своими жертвами.
      Блондин мрачно усмехнулся: с такого расстояния он точно не сможет попасть в зверя, к тому же его загораживают более мелкие особи. А значит остается только одно. Сорвавшись с места, он бросился навстречу мутантам, стреляя в ближайших к нему зверей. Тишину, царившую вокруг, разорвал шум выстрелов и визга хищников, падающих на землю. Но Энки не обращал на это никакого внимания, как впрочем, и на то, что зубы и когти оставшихся мутантов мертвой хваткой вцепились в его тело. Все это не имело значения, ведь стоило крови избранника попасть на хищников, как те, пища и рыча от боли, отскакивали прочь. Не только прикосновения мужчины были смертельно опасными, — сама его кровь, которая была на самом деле едкой кислотой. Потому-то блондин даже не пытался уклоняться от атак мутантов: если пуля не сможет пробить железную шерсть вожака, тогда поможет собственная кровь.
      Позади Энки тоже слышался шум выстрелов и крики. Нужно торопиться, и, не целясь, мужчина выстрелил в вожака, что, злобно скалясь, не сводил с него голодного взгляда, но пули не смогли ранить огромного зверя, покрытого железной броней. Но другого избранник и не ожидал, — этот зверь не просто так стал вожаком, а значит, придется решать этот вопрос голыми руками и собственной кровью.
      Блондин набросился на мутанта, пытаясь дотянуться до его шеи, чтобы задушить зверя. Едкая кровь мужчины разъедала железные иглы, заменяющие шерсть животному. Хищник рычал от ярости и боли, но Энки не отпускал его ни на мгновение, он понимал, что сейчас только кислота, которая течет в его жилах, может помочь победить. Мутант пытался вырваться, сбросить с себя человека, но хватка Избранника была слишком крепкой.
      Другие члены стаи, увидев, в каком положении оказался их вожак, перестали нападать на людей и замерли в нерешительности, не зная, что делать дальше. Без своего лидера, они ничего не могли решить, создавалось впечатление, что у этих существ коллективный разум. Тем временем кровь Энки окончательно разъела железную броню мутанта, и теперь мужчина мог воспользоваться острым охотничьим ножом, который ему вместе с пистолетом дал Виктор.
      Когда все было кончено, блондин вместе с мутантом рухнул на землю, а остальные хищники, скуля и трусливо поджав хвосты, поспешили сбежать с поля боя. Лишившись своего вожака, они перестали представлять угрозу. До тех пор, пока новый хищник не станет во главе стаи, они больше не опасны, ни для путников, ни для других обитателей леса.
      Энки, тяжело дыша, лежал на земле рядом с мертвой тушей поверженного врага и смотрел на тяжелые лиловые облака, что медленно плыли по небу. Странно, раньше он никогда не смотрел наверх, считая это глупостями, а сейчас… Сейчас ему нравилось наблюдать за тем, как меняется небо. Мужчина мрачно усмехнулся — похоже, его ранили сильнее, чем он планировал.
      - Идиот!!! – раздался обеспокоенный голос Искры, что рухнула на колени рядом с ним и принялась осматривать раны. - Нельзя же так рисковать! Ты мог погибнуть! Ай!!! Что это?
      Девушка с ужасом смотрела на свои руки, которые покрылись болезненными волдырями от соприкосновения с кровью Энки.
      - Не прикасайся ко мне, - зашипел блондин, понимая, что люди не смогут помочь ему, на это была способна только Бригид, с её регенерацией. Но все же ему нравились нотки беспокойства в голосе Искры. Еще никто так искренне не переживал за него. Это было что-то новое, неожиданное и приятное. А ведь недавно они были врагами. Все-таки она странная.
      - Еще чего! – фыркнула девушка, обматывая свои руки платками и снова принимаясь за раны избранника. Она понимала, что надолго этого не хватит, но все же оставить этого несносного блондина умирать от потери крови не собиралась. – Лежи и помалкивай.
      - И после этого ты меня называешь идиотом, - попытался улыбнуться Энки, когда Искра начала перевязывать его раны. – Или ты мазохистка?
      - Скажи спасибо, что не садистка, - буркнула девушка, стягивая бинты чуть сильнее, чем это было необходимо.
      - Думаю, нам стоит разбить лагерь здесь, - Виктор обеспокоено смотрел на бледного мужчину, что сейчас лежал на земле. Дальше сегодня они точно не смогут идти, и это удручало – они двигаются слишком медленно.
      - Только трупы подальше оттащите, - поморщился блондин, стискивая зубы от боли. Он не мог понять, почему Искра, несмотря на боль, продолжает пытаться ему помочь и обрабатывает его раны?
      - Я займусь этим, - нахмурился Константин. Он все еще не доверял Энки, но был благодарен ему за спасение — мальчик прекрасно понимал, что сами бы они не справились.
      - Я помогу, - Даджал с омерзением смотрел на трупы мутантов, но и дальше оставаться бесполезным не собирался. Пусть он слаб, но он сделает все, что потребуется, чтобы помочь этим людям.
      - Вот и все, - Искра ободряюще улыбнулась Энки и взглянула на свои дрожащие руки. Платки не сильно помогли, и теперь все её ладони были в волдырях и ожогах. Виктор достал флягу с чистой водой и помог девушке смыть с рук остатки кислоты и обработать их мазью.
      - И все же ты странная, - пробормотал Избранник, с трудом принимая сидячее положение.
      - Не более, чем ты, - усмехнулась девушка, садясь рядом с ним и прикрывая глаза.
      - Отдыхайте, мы обо всем позаботимся сами, - Виктор принялся устраивать место для костра. – Путь продолжим завтра, если, конечно, вы будете в состоянии идти.
      - Будем, - сердито буркнул Энки, который не переносил, когда в нем сомневаются. И все же эти люди странные. На лице мужчины появилась едва заметная улыбка. Однозначно его жизнь стала намного интересней и неожиданней, ему даже стало любопытно, что же будет дальше.
Искра проснулась рано утром от приятного запаха еды. Приоткрыв глаза, она увидела брата, старательно готовящего похлебку. Остальные мужчины молча сидели у костра. Похоже, её спутники решили дать ей выспаться. От брата и Виктора она подобное могла ожидать, но как на это согласился Энки? Это было просто уму непостижимо, но девушка была рада, что все сложилось именно так. Хотелось снова закрыть глаза и уснуть, чтобы наконец-то выспаться и набраться сил. Шевелиться не хотелось вовсе, особенно если учесть, что ей было очень плохо.
      — Доброе утро, — сонно пробормотала Искра, все же поднявшись на ноги и приблизившись к костру. Все тело ломило, а ладони нещадно жгло. Опустив взгляд вниз, девушка поморщилась: повязки на её руках все пропитались кровью и чем-то черным.
      — Давай посмотрю, — старик присел рядом. Недовольно качая головой и что-то бурча себе под нос, начал осторожно снимать прилипшие к ладоням Искры бинты. Девушка с трудом сдерживала крик, рвущийся к груди. Как же это больно, казалось, что кто-то сдирал с неё кожу. На глазах проступили слезы, а тело начало дрожать. Сейчас в её голове роились только плохие мысли, почему-то ей начало казаться, что она может лишиться рук. Но все же она не жалела о том, что помогла вчера Энки.
      — Тише, тише, — успокаивающе шептал Виктор, но это мало помогало. Для Искры это была настоящая пытка. Когда последний клочок ткани был удален, мужчина тяжело вздохнул. — Да уж, плохо дело.
      Девушка с омерзением и страхом смотрела на свои окровавленные, покрытые волдырями и нарывами ладони. На них не осталось ни кусочка здоровой кожи. Старик осторожно промыл раны водой из бутылки, это было весьма болезненно, и Искра не смогла сдержать крика, а после Виктор начал покрывать ладони девушки целебной мазью.
      — Нужно как можно скорее попасть в город, — вздохнул старик, понимая, что им срочно нужен медик. Он даже представить не мог, что у кого-то вместо крови может быть кислота. Этот Избранник опасен, даже если он не желает причинить тебе вред, то может сделать это неосознанно.
      Энки хмуро наблюдал за всей этой картиной. Благодаря ускоренной регенерации его собственные раны почти затянулись, от них остались лишь небольшие рубцы. Он понимал, что нынешнее состояние Искры — его вина, и от этого в его душе зародилось непонятное щемящее чувство. Раньше он никогда не испытывал подобного, но ведь раньше никто и не пытался помочь ему, рискуя собственным здоровьем и жизнью. Все же, эта девушка странная. Очень странная. Она явно сумасшедшая, раз все время, забывая о себе, мчится кого-то спасать.
      — Давайте завтракать, — натянуто улыбнулась Искра, она не хотела быть причиной волнения, а потому старалась всем своим видом показать, что она в порядке, но слезы, застывшие в глазах, выдавали её. — А потом сразу пойдем.
      Девушка обреченно посмотрела на тарелку супа, что стояла перед ней и ложку — с такими руками она точно не сможет есть самостоятельно. Но, как назло, никто, кроме блондина, не заметил затруднительного положения Искры. Раздраженно вздохнув, мужчина подошел к ней и, взяв ложку, поднес её ко рту девушки. Вот уж от кого, а от Энки помощи она точно не ожидала.
      — Ешь давай, — Избранник и сам не понимал, почему решил помочь Искре. Возможно потому, что она пыталась вчера его спасти и пострадала из-за этого. Если бы она не обработала его раны, они затягивались бы намного дольше и, возможно, сегодня он бы не смог пошевелиться. А, может, это просто жалость, которую он раньше никогда не испытывал. Кто знает? Но, безусловно, ему нравилось смотреть на то, как густо покраснела Искра и как старательно отводит глаза. Сейчас она точно не в состоянии спорить с ним и дерзить, более того, она сейчас послушная, и это радовало Избранника.
      Искра покорно открывала рот, осторожно глотая горячую пищу. Её нынешнее положение было смущающим и неловким, но выбор был невелик. А еще девушка злилась на брата, который мог и сам заметить, что ей нужна помощь, тогда бы Энки её не кормил и не рассматривал насмешливым, самодовольным взглядом. Когда с завтраком было покончено, настало время выдвигаться в путь. Вещи Искры разделили между всеми, хотя большую часть водрузили на Рыжика, что в последние дни просто превратился во вьючное животное, и это явно не нравилось грозному хищнику.
      — Ты уверена, что сможешь идти сама? — Константин с тревогой смотрел на бледную сестру. Он знал, насколько она упряма, и понимал, что Искра до последнего будет делать вид, что со всем справится.
      — Да, — кивнула девушка, она, конечно, ослабла, у нее все болит, но снова оказаться на руках у блондина не хотелось. Конечно, так намного легче, но Искре очень не хотелось быть чем-то обязанной этому Избраннику.
      — Хорошо, как только устанешь, скажи Энки, он понесет тебя, — Виктор понимал, что девушка ни за что сама не сознается в том, что ей плохо, а это значит, что придется пристально за ней наблюдать.
      — Почему это я должен её нести? — недовольно буркнул Избранник, прекрасно зная ответ на этот вопрос. Но не задать его не мог, уж слишком он не любил, когда им командуют, тем более жалкие людишки.
      — Потому что ты сам хотел добраться до города побыстрее, — зевнул Даджал, обреченно всматриваясь в ленную чащу, сквозь которую им предстоит пробираться. А ведь когда-то их далекие предки жили в лесах, и не было ни городов, ни техники. Парень искренне не мог понять, как это возможно.
      — Идемте уже, — красная от смущения Искра отправилась вперед. Она не могла не заметить, что в последнее время их отношения с Избранниками изменились, они стали ровнее и более дружелюбными. К Даджалу она и вовсе не испытывала неприязненности, а, после вчерашнего, и к Энки тоже. Да, этот мужчина все еще невыносим и высокомерен, но все же он проявил к ней заботу. Девушка то и дело бросала на блондина любопытные взгляды, но Избранник оставался внешне холоден и спокоен. Их путешествие только началось, а уже столько всего случилось.
      — Надеюсь, остальной путь пройдет спокойней, — тяжело вздохнула девушка, чувствуя, что слабеет. Почему она не может идти сама? Это злило и раздражало.
      — У тебя что, язык отсох? — блондин подхватил Искру на руки. — Или ты меня боишься?
      — Никого я не боюсь, — буркнула девушка.
      — Тогда хватит строить из себя здоровую, — Энки даже не думал скрывать свое раздражение. — Мне не тяжело нести тебя. Так что тебе лучше начать вести себя благоразумно, чем быстрее мы окажемся в вашей Нове, тем лучше для всех.
Идти сквозь лес было невероятно сложно, путникам приходилось часто делать привалы, чтобы Энки мог отдохнуть. Хоть Искра и была не очень тяжелой, но нести её на плече, одновременно продираясь сквозь лесную чащу, было тяжело. Мужчина выбился из сил, но не жаловался: он сам решил нести девчонку, чтобы двигаться быстрее, а отступать и сдаваться на полпути он не умел и не хотел.
      — Долго еще идти? — устало простонал Даджал, который уже с трудом переставлял ноги. Сейчас он чувствовал себя изнеженным ребенком, которого в одночасье бросили во взрослую, полную опасностей жизнь.
      — Не знаю, думаю день, максимум два, — вздохнул Виктор. В старые добрые времена он бы с легкостью проделал весь этот путь, но сейчас возраст давал о себе знать. У него ныли суставы, болела спина, да и ноги он переставлял с трудом.
      — У Вас есть хоть какая-то связь? — раздраженно буркнул блондин, останавливаясь, чтобы перевести дыхание.
      — Есть, но это не поможет нам узнать, как далеко машина, — старик с трудом снял с себя тяжелый рюкзак и сумки. Все чаще он задумывался над тем, чтобы вовсе остановиться и разбить постоянный лагерь. — На нас же нет датчиков, да и особых ориентиров в лесу тоже нет, так что и мы, и они лишь приблизительно сможем сказать, где находимся.
      — Человеческие технологии примитивны и бесполезны! — Энки осторожно опустил девушку на землю. Избранник сам не понимал, почему так носится с девчонкой, но он старался сделать все, чтобы ей было удобней. Неужели на него так повлияло то, что она пострадала, помогая ему? Нет. Этого просто не может быть, но другого объяснения своему поведению блондин не находил.
      — Что поделать, у нас слишком много времени уходит на то, чтобы просто выживать, — безразлично пожал плечами Виктор, наблюдая за тем, как Константин учит Даджала разводить костер. Удивительно, но эти два парня, таких непохожих друг на друга, даже умудрились сдружиться.
      Энки ничего не ответил, он злился на себя, на своих спутников, на весь мир. Ему хотелось поскорее попасть в Нову, чтобы больше не беспокоиться о безопасности своих спутников и немного отдохнуть в более или менее удобных условиях. Но, с другой стороны, чем ближе они были к своей цели, тем больше мужчина начинал нервничать. Он Избранник и добровольно идет в логово врага. Чем это может для него закончиться? В лучшем случае, смертью. А что, если люди решат выпытать у него информацию или исследовать его возможности? Для него не проблема терпеть боль, но Энки не хотелось становиться по-настоящему пленником и объектом исследований.
      Когда-то давно, когда он был ребенком, наверное, немногим младше Константина, ученые Чертога исследовали его способности. До сих пор от воспоминаний о тех процедурах все внутри холодело.
      — Давайте, для разнообразия, отдохнем спокойно, — простонала Искра, уставшая за время их недолгого путешествия от постоянного ворчания Избранника. Ей становилось все хуже и хуже, теперь у нее даже на споры сил не оставалось. Единственное, что её радовало, так это то, что, судя по словам Виктора, к ним навстречу едет врач. Обняв мягкого и теплого Рыжика, девушка прикрыла глаза, сейчас этот большой хищный зверь был и её подушкой, одеялом и защитником.
      — Всё, остаемся здесь, — хмуро сказал Виктор, понимая, что девушке нужен покой и спокойствие. — Дальше идти нет смысла, будем ждать транспорт здесь.
      — Глупости! — Энки был раздосадован таким решением. Мужчина был убежден, что нужно продолжать идти вперед. — Я могу нести Искру и дальше, нужно просто отдохнуть.
      — Не сомневаюсь, что можешь, — усмехнулся старик. Сейчас в этом самоуверенном Избраннике он видел себя в молодости. Тогда он был полон сил, энергии, идей, он был горяч и нетерпелив. Сейчас, с высоты прожитых лет, он по-другому смотрел на мир и понимал, что иногда нужно остановиться и подождать. — Но подумай об Искре, она не выдержит.
      Блондин бросил быстрый взгляд на уснувшую девушку, на обычно бледных щеках появился румянец, словно ей было жарко, но при этом Искра дрожала всем телом. Это совсем не понравилось мужчине — не хватало еще, чтобы эта девчонка загнулась. Подойдя к Искре, Избранник прикоснулся к её лбу.
      — У нее жар.
      — Я же говорил, нам стоит остаться здесь и дождаться появления транспорта. — Виктор начал рыться в аптечке в поисках подходящего лекарства. Сейчас он надеялся лишь на то, что к утру машина все же придет. В противном случае Искра вряд ли выживет. Старик перевел обеспокоенный взгляд с девушки на её брата. — Не стоит Константину пока знать о состоянии сестры.
      — Я понимаю, — Энки влил в рот девушки лекарство, что ему дал Виктор.
      — Вот и хорошо, тогда присмотри за ней, нужно будет протирать её влажной тряпкой, чтобы сбить жар, и не забудь следить, чтобы при этом она не замерзла.
      — Я что, похож на няньку? — недовольно буркнул мужчина, тем не менее, садясь рядом с Искрой и начиная осторожно снимать с нее мокрую от пота рубашку.
      — Нет, ты похож на человека, который справится с любой поставленной перед ним задачей. Даже если он понятия не имеет, что делать. Я понимаю, что медицина это не твое…
      — Я справлюсь, — Энки прервал речь Виктора. Он уже понял, что от него требуется, и не важно, хочет он или нет, ему придется присматривать за этой проблемной девчонкой. Сейчас она была такая слабая, такая уязвимая, что ему становилось не по себе. Наверное, впервые за свою жизнь, Избранник испытывал настоящую жалость. Но, помимо её, было что-то ещё… Незнакомое чувство, что заставляло сердце неприятно сжиматься, словно боль Искры передавалась ему.
      — Надеюсь, это не заразно, — пробормотал мужчины, осторожно вытирая пот с лица девушки. Эта ночь будет очень длинной, и Энки искренне надеялся, что Искра выживет.
Ночью Энки не удалось ни на мгновение сомкнуть глаз: он удерживал девушку, что билась в горячечном бреду, протирал её тело влажной тряпкой, пытаясь хоть немного остудить. К тому же ему приходилось время от времени вливать ей в рот лекарство, что ему дал Виктор. Но, казалось, ничего не помогало, хотя и хуже не становилось, что не могло не радовать.
      — И что теперь делать? — тяжело вздохнул блондин, когда Искра немного успокоилась.
      — Идти дальше мы не сможем, она не переживет путешествия, — Константин протянул Избраннику миску с горячим бульоном, а Рыжику бросил кусок сырого мяса, что уже начало портиться. Мальчик старался держаться, но это было не просто, если учитывать, в каком положении оказалась его сестра. Он понимал, что может потерять её, и от этого на душе становилось холодно и пусто. Искра была единственным человеком, ради которого он жил. Если он потеряет её, какой смысл идти в Нову? Там он будет совершенно один.
      — Тогда нужно разбить более удобный лагерь, — недовольно буркнул Энки, аккуратно отстраняя мертвецки бледную девушку от себя. — Сейчас мы легкая добыча для хищников. Да и Искру стоит устроить поудобней — лежание на холодной земле, пусть и рядом с этой мохнатой тварью, ей на пользу точно не пойдет.
      Блондин сам не понимал, что заставляет его беспокоиться об этой человеческой девушке, но сейчас он мог думать только о том, чтобы помочь ей. Но что он мог? Ведь он солдат, а не медик.
      — Что стоишь?! — прикрикнул мужчина на Константина. — Иди, ищи ветки, нужно сделать постель, да и костер стоит разжечь сильнее.
      Мальчик стиснул кулаки от злости, но ничего не сказал, понимая, что Энки прав, а значит сейчас не время препираться. Они должны помочь Искре продержаться до того, как прибудет машина. Еще никогда ребёнку не было так страшно — даже в Академии Чертога, во время изнуряющих тренировок или пыток, что ему пришлось пережить. Сейчас ему казалось, что он может потерять самое важное, что у него осталось в жизни.
      — Тебе тоже стоит отдохнуть, — Виктор окинул обеспокоенным взглядом Избранника, который был не в лучшей своей форме. Это было очень плохо, ведь если на них снова нападут, они вряд ли смогут отбиться.
      — Сейчас не до этого, — блондин быстро опустошил тарелку с завтраком и принялся обустраивать лагерь, сооружая из веток и травы, что приносил Константин, постель для девушки, которая так и не пришла в себя.
      — Если ты ослабнешь, это нам мало поможет, — покачал головой старик, помогая Избраннику накрыть ветки одеялами.
      — Я способен выдержать и более сильные нагрузки, — усмехнулся мужчина, — не забывай, я гораздо сильнее обычного человека. Мы, Избранники — высшая ступень эволюции.
      — Будем надеяться, что не тупиковая, — простонала Искра, которая проснулась от шума и теперь недовольно смотрела на Энки.
      Девушка чувствовала себя весьма странно, казалось, что все внутри нее горит, при этом она не могла пошевелиться, тело было словно ватным и совершенно отказывалось слушаться команд мозга. А вот свои руки, а точнее ладони, Искра чувствовала очень хорошо, а точнее пульсирующую боль в них.
      — Дерзишь, — Энки вздохнул с облегчением: уж лучше слушать колкости от этой особы, чем молчание. Так гораздо привычней. — Значит, идешь на поправку.
      — Я бы так не сказала, — девушка прикрыла глаза. Хоть она и пришла в себя, но чувствовала себя отвратительно.
      — Тогда помолчи и не мешай, — блондин поднял легкое тело девушки на руки и перенес на самодельную постель. Теперь она точно не простудится.
      — Покормишь меня? — неожиданно спросила Искра, бросая голодные взгляды в сторону котелка, что стоял рядом с костром.
      Энки недовольно зарычал. За кого его принимает эта девчонка? За прислугу? Но ведь она действительно не может есть сама. Блондин посмотрел на девушку, что сейчас была такой беззащитной, ему совсем не нравилось, что он начал привыкать к ней и даже проникаться симпатией. Это неправильно. Люди и Избранники стоят на разных ступенях эволюции!
      — Даджал, покорми её, — дал указания мужчина. Все же стоит свести к минимуму общение с этой девчонкой. Она и так перестала быть безразличной ему, а привязываться к кому-то в его планы не входило. Но, несмотря на это свое решение, он все же пристально наблюдал за тем, как телепат кормит Искру. В отличие от него, Даджал влился в новую компанию и сейчас рассказывал Искре о жизни в Чертоге и Избранниках. И почему он не может вот так же? Энки понимал, что испытывает зависть и в некотором роде даже ревность, и это пугало его. Откуда в нем эти недостойные чувства? Все слишком усложнилось, и он даже начал верить, что кому-то может быть нужен. Ни его сила, ни его гены, ни его положение, которого он лишился, а он сам. Но какой смысл привыкать к этим людям, если он навряд ли сможет остаться в Нове, максимум — передохнуть перед новым путешествием в поисках других городов?
      — Тебе нужно научиться наслаждаться каждым моментом, — мягко улыбнулся Виктор, роясь в своем рюкзаке в поисках чего-то, что поможет ему скоротать время ожидания. Если его расчеты верны, возможно, к вечеру транспорт из Новы доберется до них.
      — Это как? — блондин не понимал, к чему клонит старик.
      — Ты всё время думаешь о том, что будет дальше, всё время серьезен и вообще не получаешь удовольствие от жизни. Ты слишком напряжён. Завтра для нас может и не наступить, так какой смысл в твоих планах и гордыни?
      — Вы весьма пессимистично смотрите на жизнь, — Энки размышлял о словах Виктора. Было в них что-то, что зацепило его. А стоит ли в его положении строить планы? Он уже потерял всё и, если честно, не жалел об этом. В Чертоге остался его дом, его вещи, но все это не имело значения — он ни к чему и ни к кому не был привязан.
      — Вовсе нет, попробуй расслабиться и посмотреть на все с другой точки зрения. Искра и Константин и тот же Даджал, они хорошие дети, не стоит бояться привязаться к ним.
      — Я и не боюсь, — раздраженно бросил блондин, которого весь этот разговор начал утомлять. — Просто мы слишком разные. И рано или поздно Даджал тоже это поймет. Мы с вами вместе до тех пор, пока есть выгода, а когда вы окажетесь в Нове, то забудете о двух Избранниках. Вам будет все равно, что с нами происходит.
      — И после этого ты говоришь, что это я пессимист, — рассмеялся Виктор. Он знал, что Энки не прав, но продолжать этот разговор не стал. Со временем Избранник и сам все поймет.


Рецензии
В общем, с Энки все понятно))) знаете, что мне нравится? идея описать человека, который сам по себе неплох, но по собственной воле, вероятно, из-за душевных ран, закрылся от мира. И как он оттаивает - это что-то)) в Энки Вы заложили потенциал с самого начала) как и в Даджала, впрочем. Они сразу отличались от остальных. И Виктор мудрый, помогает Энки разобраться.

Кейт Андерсенн   28.04.2016 14:16     Заявить о нарушении