Дон Педро и мистика. -1

                Интервью у Дона Педро-1. Мистика.

-Дон Педро! Ой!  Как интересно вы рассказываете  про ваш дикий  край!
Про тайгу. Про жизнь.. Хотелось бы, узнать по-подробнее..
-У нас? У нас  все хорошо. Это у вас в столице  сложно.. У нас  все ясно и просто.

  Расскажу вам  немного по- подробнее.. Пожалуйста. Медведи у нас ходят  ночью, по окраине поселка. Иногда, правда, раз в месяц или  два раза в месяц. Это, в зависимости от того что, как люди умирать будут..
-Ой! Как?! Как они умирают?  По-подробнее, пожалуйста. Интересно ведь, для читателей нашей газеты.
-Да, очень просто девушка. Умирают по старости. От болезней. От того, что воды холодной попьют после приема жирной пищи. Здесь аномалия. Понимаете. Местная аномалия. Здесь все по-другому.. Люди  другие..

-Ой! Как интересно. Значит, умирают  люди?. А, как они здесь  рождаются?
-Как повсюду. Обыкновенно. По двое, по трое рождаются.. Иногда, и по четверо. Случается такое. У нас, здесь, говорят, разлом земной коры  проходит. Локальный.  Излучение  большое. Природное. Х-лучи какие –то, проходят по разлому. И, это. Радиация повышенная. Заметили?.. Что туристов  мало. Все боятся этого таинственного излучения. И НЛО часто  летают.. Шастают по ночам.

-А раз, у вас такая рождаемость, то и людей должно много жить в поселке..
-Не всегда много. У нас, тут, всплески излучений бывают. Пульсация такая происходит. Говорят планета дышит.  То, сильный всплеск излучений, то слабый. По разному происходит.. И, когда луна большая. Она влияет на потоки энергии. Как бы притягивает их.. И, если ребенок родится в период сильного всплеска. То он  заболевает таинственной болезнью. Это, как повезет ему..

-Да? Как загадочно тут у вас.. И, часто  у вас, такие аномалии?.
-Не часто, но бывает. Бывает, вот, и хороним. Маленькие могилки у нас есть на кладбище.. И оградки маленькие.. Люди называют –«Детсадик наш».
-Ой! Как страшно! И много у вас жителей в этом поселке?

-Достаточно много. Тысяч пять-шесть. Так что, есть кому умирать. И хоронить есть кого...
И тайга дикая. И там, есть хищники.. Недавно, мамонт один оттаял. В тайге..
Потепление климата пошло.  Мерзлота оттаяла. И, всплеск излучений сильный состоялся, случился. И оттаял, видимо мамонт. Маленький правда.  Мамонтенок. И, ожил отчего -то. Лежал десять тысяч лет. Спал. И, вдруг  ожил..
-Да?!  Мамонт?!! Да, не может быть! Не верится даже! Это же, сенсация!..

-Возможно. Возможно.. Но, у нас тут, еще,  на кладбище, еще и голубые тени объявились.
Летают в полнолуние.. Бледные такие. Голубоватым отсвечивают. Говорят, люди. Видели.. Какие –то, как тени. Маленькие ростиком, только. Как, большие  бабочки размером.. Как эльфы какие-то.. И, светятся как светлячки.
-Да?! Вы меня шокируете!. Вот бы, их сфотографировать.. Или сачком изловить. И под микроскоп..

-Да. Легко. Я могу вас проводить на кладбище. Надо луну полную дождаться.
Но, говорят, это инопланетяне такие летают. Из параллельного мира туристы..
Прилетают и изучают наш мир. Но, редко кто их видит.. Да, только, опасно там.
Медведи приходят по ночам. Водку из рюмок лакают..
-Да. Что вы говорите?! А , это.. Что рюмочные там у вас, на кладбище?  Кафешки? Заказы делают?

-Нет. Рюмочных там нет. Там могилки. И заказов нет.  Люди, когда провожают усопших в дальний путь. Они, им на дорожку стопку с водкой ставят.. Чтобы пили, и им, чтобы веселее было.
-О! Какие странные обычаи.. А, что же? Этих  медведей? Не убьют?  Не застрелят охотники?.. И, что? Зачем, они водку лакают?

-Да, лакают. Медведи алкаши. Видели люди. И, конфетки собирают, и печение, и шоколад.. А, потому,  повсюду, венки, ленточки развешивают.. И банки от консервов. Ветер дует, и колышет, колышет эти ленточки цветные. А, они, медведи, и  злые духи, боятся этих  звуков «динь-динь», « банг-банг»..
И, колокольчики  шаманские развешивают.. Поминальные колокольчики.. Ведьминские.
Ветер подует и звучит музыка.. Говорят, тени усопших любят такую  музыку.
А говорят, они на них играют..

-Да.. Как страшно.. Пожалуй, я не пойду на это кладбище ваше.
-А потом, здесь  есть аномалия.  Когда, спит человек, к нему в сон приходят гости. Две маленькие старушки в черном приходят.. Их частенько видят..  Почему –то, две. Никто не знает. Но, видели их. Рассказывают. И, все происходит в полнолуние.
-Да? И зачем? Они  приходят? Интересно?

-Говорят, это вещие старухи. Они, если придут к человеку в сон,  то человек теряет любовь. Уходит от него светлое чувство.. Умирает оно, якобы. И, человек живет без любви..
-Ой! Дон Педро! Простите меня!.. У меня, тут диктофон отключился!.  А ведь заряд полный был с утра. Странно. Мне надо посмотреть, что с ним.. Может, сломалось что..

-Скорее всего, это всплеск излучения прошел.. У всех в сотовых треск и шум возникает.. Помехи, и прочее. И, энергия в аккумуляторах сразу  исчезает..
-И часто? Такое  у вас происходит?.
-Раз в неделю, но происходят.  Не часто, но есть  такое.

-Дон Педро! Помедленнее, говорите. Я записываю в блокнот.. Можно спросить у вас?
-Спрашивайте..
-У меня. Столько впечатлений!.. Можно, я приду к вам еще раз. Мне, надо срочно на связь. Да, и материал надо отправить в редакцию.. По спутниковой антенне отправлю.. Вам всего доброго! Дон Педро!.. Вот, вам гонорар. Как и обещала. Сто кредиток.

-Спасибо госпожа. Пригодится в хозяйстве.. Всего хорошего вам.. Приходите..
-До свидания. Я завтра к вам приду. Можно? В это же время. Хорошо?

-Хорошо.. Приходите, госпожа..


..На этом интервью  их закончилось.. Журналистка иностранной газеты поспешно удалилась.
И, Дон Педро разжег свою трубку, и задымил,  разглядывая  суровое небо над тайгой.
Вечерело..
-Скоро, наверное выплывет полная луна..- подумалось Дону Педро.
-Опять эти всплески.. –недовольно пробурчал вслух Дон Педро.- Надо бы, мне, в 12 ночи не забыть, сходить к старухе. Узнать, как она там? Да, венки новые положить. Да, рюмку наполнить водкой. Да конфеток положить.. Пусть порадуется. Скучно ей там без меня..

Он вздохнул и, лег на кровать прямо в одежде.

А, в окно заглядывала полная любопытная луна..

Время близилось к полуночи..

И, на дорогу начали выходить голубые тени..

 Они плыли над землей размытыми туманными пятнами..

Казалось, туман от реки плыл над землей и заплывал в темный массив тайги.

В массив елок, сосен и кедров..

… ..

--Продолжение следует--

Прибайкалье.. 01.11. 2015 г.. 
-
   
 
 
 

-


Рецензии
Интересный рассказ! Читал, было страшно ...почему-то.
Жду продолжения рассказа.

ВСЕГО ДОБРОГО ВАМ, Ув. Николай!
С уважением ВАШ читатель

Александр Андриевский   31.10.2015 17:36     Заявить о нарушении
ко мне пришла дама,автор
шахеризада, и заметила мне..
что бы написать нечто жуткое.
я попробовал. очень сложно напугать
читателя.. не знаю. надо экспериментировать..
тренироваться. когда то должно получиться.
успехов. и вдохновения..
тематика бывает разной. учусь быть разноплановым.
а это очень сложно.. но пробовать нужно..
спасибо за отзыв.. успехов.:)

Николай Нефедьев   31.10.2015 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.