То что тогда?

когда реки впадают в моря. когда моря покрываются пакетами и маслянистыми пятнами. когда в этих пятнах радужно переливается солнце. когда под ногами скрипит половица. когда к лицу приливает кровь, но не выливается из него, а всего лишь окрашивает щеки в цвет жизни. когда одновременно звонят все приложения в твоем смартфоне и сразу несколько человек предлагают тебе встретиться в разных местах. когда ты только что поставил чашку с горячим чаем на стол, решил сделать глоток, а чай уже давно остыл. когда ты слышишь рёв машины лишь в момент, когда все её лошадиные силы едва касаются твоей барабанной перепонки, и она скользит по дороге, чтобы показать тебе лицо смерти. когда какой-то очень большой и важный человек вдруг становится маленьким и незначительным. когда павлин бежит вдоль степной дороги ногами куропатки. когда ты смотришь на горизонт глазами живших до тебя и чувствуешь, как запах земной пыли смешивается с запахом растущих вокруг трав и запахом твоего собственного тела. когда кто-то родной окликает тебя по имени и ты останавливаешься, чтобы узнать его голос. когда приходит ночь и всё холодеет. когда вспотевшее стекло с этой стороны греется свечой и рождает капли. когда одним рывком ты срываешь полотенце, прижимаешь его к лицу и чувствуешь ворс. когда ты делаешь первый шаг со скрипучей кровати, на которой ты только что видел себя в ярком и красивом сновидении, где вместо переписки в вотсапе ты смотришь прямо в глаза обнаженной души. когда ты идешь под руку по сочной зеленой траве с человеком, в волосах которого неизвестно как держится среднего размера степная ромашка. когда один лишь порыв ветра ломает дерево в метре от вас и ромашка падает вниз, издавая междометия вашими губами, причем, разные. когда маленький пацан отрывает крылья мухе, которая уже давно вместе с ромашкой стала предметом глубокого психоанализа. Когда реки всего мира впадают в моря всех океанов. Когда ты разжимаешь пальцы над мусорным контейнером, чтобы уронить целлофановую каплю в огромное пластмассовое пятно. Когда целых сто лет прямой солнечный свет должен литься на него, чтобы Солнце могло отразиться от водной глади как от зеркала. Когда Земля снова подаёт кому-то в этом глубоком космосе один единственный, но главный признак – жизни: "Вода!" То что тогда?


Рецензии
Интересный психоанализ.
Доброго дня!

Любовь Павлова 3   04.11.2015 09:10     Заявить о нарушении