Тепло холодного снега

Я давно ждала снег, и вот, наконец дождалась. Как хорошо, что идёт снег. Без него мир невыносим. Серость и мрачность поздней осени не в моём вкусе. Все листья уже опали и теперь чёрные лежат на чёрном асфальте в луже, где отражается чёрное небо и дома все чёрные от сырости дождей, да и лица людей чёрные от беспросветности жизни и тщетности попыток что-нибудь изменить. Мир кричит об этом, кричит о своей боли.

 Он похож на старое, одинокое дерево посреди поля, тёмное от сырости, даже летом на нём нет ни одного листа. Это дерево всегда было и будет одно такова его участь. Оно уже давно готово умереть, но здесь нет ни лесоруба готового его  срубить, нет ни живности, которая сделает нору в его корнях, нарушив устойчивость. Здесь нет ничего. Остаётся только ждать удара молнии или медленно разлагаться.

Дождь пришёл в этот мир и смыл все краски, всю ложь, показал истинное лицо этого мира. Радость и счастье проплывает мимо нас по сточным канавам.
Поэтому миру нужен снег он всё скроет, всё спрячет. Когда выпадает снег, в мире исчезают резкие углы, всё как бы сглаживается. Снег убирает черноту. Падает на чёрные листья, вмёрзшие в чёрную лужу на чёрном асфальте, снег покрывает всё это, мир светлеет. Даже голые деревья совсем не голые, а окутанные теплом холодного снега. Весь мир согревает это тепло - тепло холодного снега.

 В снеге много смирения, он не стремится показать всем правду, как это делает дождь. Снег делает  людей терпимее. Разве человек, смотрящий на снегопад может таить злобу в своём сердце? Снег определённо на пользу этой, сходящей с ума планете.


Рецензии