Хэллоуэн. В очередь за смертью

 Лукавый во всех жизненных случаях обещает платить золотом, но рассчитывается всегда битыми черепками. Эту истину хочу напомнить всем, кто собирается отмечать «веселый праздник Хэллоуин», как преподносят его сами устроители. На первый взгляд и впрямь ничего страшного: ну – попляшет, покривляется молодежь в жутких масках мертвецов – так что с того? Нынче во всем мире, как нас уверяют, этак отмечается последний день октября…
Насчет «всего мира» - явная натяжка. В мусульманских и буддийских странах Хэллоуин на дух не переносят. Да и христиане повсеместно призывают не участвовать в этом шабаше.

   Так почему же Хэллоуин все увереннее идет по земле?
   Тут надо сразу согласиться с тем, что мистика – это совершенная реальность. Ведь, даже фактом отрицания потусторонней силы, мы уже признаем ее наличие. Если говорим, например, что войны не будет, то все равно подразумеваем возможность ее. Надо ли напоминать о том, что с каждым из нас часто происходят события, несообразуемые с нормальным ходом вещей. И это при том, что мы стараемся вести нравственную жизнь, не заигрывая с нечистым.
А чего можно ждать, добровольно отдавая себя в его «лапы». Ведь что такое Хэллоуин при близком рассмотрении?

   Задолго до христианства на Британских островах и в Европе жили кельты. Они поклонялись духам природы и верили в разных богов. По календарю кельтов Новый год начинался 1 ноября. А накануне этого дня открывались ворота мира тьмы и мёртвых и на землю вываливались полчища злых духов-бесов с их предводителем Солуином. Солуин считался Князем Тьмы и хозяином Ада. И вся эта свора набрасывалась на мир и пожирала остатки света. Наступала зима.

   То есть – Хэллоуин – праздник сатаны, в прямом переводе, приветсвие Хэллоуину: hello ,Soluine!

   И теперь в праздник Князя тьмы напяливаем на себя маски и становимся в ряды воинов Солуина. Это только на первый взгляд безобидно. На деле же, становясь хотя бы на время бесом, человек раскрепощает в себе самые темные, первобытные силы. Солуин как бы говорит участнику шабаша: вот теперь ты счастлив, ты можешь делать, что хочешь, потому что на празднике ты силен и богат. В этом посыле сатаны – обещание золота, и молодежь ведется на его поводке. Не случайно на Западе Хэллоуин стал почти официальным праздником. В него вливаются огромные деньги, задействованы журналистика и реклама. Ретивые лингвисты слово Хэллоуин так разложили по слогам, что предлагают читать его – «день всех святых»
И вот теперь Хэллоуин пришел в Россию. Этот совершенно чуждый славянскому духу темный ритуал все настойчивее пропагандируется на наших просторах. В этом году впервые Хэллоуин заглянул в Бирюч. Первозвестники Хэллоуина ведут настоящую наступательную операцию по внедрению праздника сатаны. Они снимают зал, распространяют билеты, делают Хэллоуину публичную рекламу.

   Хэллоуин требует к себе на бал наших детей. Чтобы жить дальше, ему нужны их души. И если ваши сын или дочь уже купили ужасную маску – непременно удержите их. Сатана за усердие однозначно расплатится разбитыми надеждами и покалеченным здоровьем.

   А если молодежь, со слов устроителей праздника, станет убеждать вас, что рядиться в маску беса безвредно, ибо человек – не дух, то расскажите им еще об одном персонаже Хэллоуина. Это некий ирландский фермер по имени Джек. Он дважды обманывал князя тьмы и вел столь разгульный и порочный образ жизни, что Солуин пригрозился не принимать душу Джека в ад после смерти. И когда тот умер, то дорога в рай ему оказалась закрытой. Но и ад отверг Джека. И каждый год в праздник Хэллоуина Джек надевает личину из тыквы и старается слиться с хлынувшей на Землю нечистью. Так он надеется прорваться хотя бы в ад, чтобы «упокоить» свою душу.

   Неужели вашим детям понравится уподобиться мерзкому Джеку?
   …Хэллоуин внедряют в нашу жизнь те, кому надо оторвать молодежь от славянских корней, от родителей, сделать их иванами, родства не помнящими. Чтобы без опаски обирать нашу Родину, чтобы взамен обещаний мнимого бесшабашного счастья вычерпывать настоящие русские самоцветы. И в заморских конторах выписываются сценарии Хэллоуина на каждый русский город, а в учреждения культуры и образования уже рассылаются методические указания по проведению «веселого праздника Хэллоуин» даже «для детей младшего и среднего возраста».
…Мы уже уступили святой День Петра и Февроньи католическому празднику Валентина. Мы уже не спорим с теми, кто победу над Гитлером приписывает американцам. Мы уже заменили рубль долларом.

   Теперь нам навязывают праздник сатаны. Но славяне – солнечный народ, и не случайно мы тысячи лет отмечаем не день прихода зимы, а праздник солнца – масленицу. И там горят чучела всех этих бесов, кикимор, солуинов и торжествует не маска, а открытое русское лицо. Нам не нужно прятаться, ибо свое богатство мы добываем трудом, а не с подачи нечистой силы.

г. Бирюч


Рецензии
А на Западе это не "почти" праздник, а праздник и есть! На некоторых землях Германии (где больше католиков), это официально выходной день, одобренный церковью. Германия, как известно, церковная страна, то есть, церковь неотделима от государства и все свои церковные праздники свято чтят. Так вот хочется спросить: "Если это "бесовский" праздник, куда смотрит церковь в странах, где это признано официальным праздником, выходным днём?" Если почитать в Википедии, ссылка тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%8D%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D1%83%D0%B8%D0%BD, то и вовсе можно запутаться, для чего и для кого он придуман.

Куликов Сергей   31.10.2015 14:13     Заявить о нарушении