Астромузыка. Оппозиция единства

 
       Вот мы и добрались до взаимодействия с представителем  седьмого от вашего знака Зодиака. На примере ОВЕН+ВЕСЫ это музыкальный интервал септима До+Си.

       Признаться, вслушиваться в этот интервал не хочется: настолько разняще, душераздерающе звучит До+Си. Гарантирую, что даже если мишка косолапый, по лесу идя, наступил вам на уши, пока вы почивали на зеленой лужайке, и отдавил сразу оба уха, вы все же услышите визг колес, скрежет металла  и истошный  вопль  септимы!
       Наверно, именно таким звуком в пьесе А. Володина «Осенний марафон» коза кричала нечеловеческим голосом!

       Мне даже песни для иллюстрации звучания большой септимы припомнить не удалось. Может, вы припомните? Впрочем, кто же в основу благозвучия положит заведомую фальшь и раздрай, лишенные элементарной гармонии?! Разве только автор какого-либо особо тяжелого рока!

       Казалось бы, странно, что явная диссонирующая оппозиция (До+Си) в астрологии соответствует нашим партнерам: 7-й от вашего знак Зодиака(7-й Дом)  определяет партнеров, в том числе и по браку. 
       Может, поэтому супружество обзывают браком, что уж больно забраковано  звучит его проекция в музыке – септима?

       Какое партнерство может сложиться со знаком-антагонистом? Для ТЕЛЬЦА это СКОРПИОН, для БЛИЗНЕЦОВ – СТРЕЛЕЦ, для КОЗЕРОГА – РАК, и т.д. 
       Ведь, казалось бы, противоположные знаки несовместимы! Недосягаемы  друг для друга, как Южный и Северный полюса!
       Но если бы полюса  не притягивались друг к другу, то, к примеру, планета Земля в одночасье разорвалась бы на части! Следовательно, между противоположными знаками Зодиака также существуют непреодолимое притяжение. Настолько явное, что в «центре» притяжения они становятся идентичными.

       Действительно, полярные знаки Зодиака в существе своем тождественны, если их, так сказать, вывернуть «наизнанку». Загляните внутрь РАКА, и увидите там КОЗЕРОГА. РАК только внешне выглядит милым, безобидным существом, когда внутри него прячется КОЗЕРОЖЬЯ твердость и даже жесткость! А КОЗЕРОГ, внешне кажущийся скалой, внутри мягок и робок как ребенок козы.
 
       Т.е. противоположные знаки взаимообратимы и отражают сущность друг друга, словно в зеркале.
       Возможно, по этой причине представители оппозиционных знаков порой на дух не переносят друг друга: им попросту невыносимо свое собственное отражение!

       «Гляжусь в тебя как в зеркало До головокружения...»
 
       И вижу в нем того…  кто сидит в пруду! Помните, как Крошка Енот воевал со своим отражением, по сути – с самим собой! В связи с возникшей неприязнью к своему визави в ход пошла даже палка!
       Что ж удивительного в том, что зачастую партнеры-супруги, которые должны  бы жить в единстве и согласии, воспринимают себя врагами, берут в лапы (руки) палку (скалку), корчат препротивные рожицы, издают угрожающие звуки, и удивляются, что в ответ получают… то же!

       Но стоило только Крошке Еноту улыбнуться своей «оппозиции», как улыбка вернулась к нему сторицей, а в небе проснулась радуга! Семь цветов, семь ступеней  септимы, семь знаков Зодиака!

       В септиме До+Си, нота Си неизбежно тяготеет в До, и непременно воплотиться в нее, сольется в октаве! Борьба противоположностей обернется мирным единством!
       При разрешении септимы (конфликта) мы  услышим не треск фальши (звук орудующей скалки), а полное слияние добрых чувств – чистую октаву – улыбку до ушей – от До до До!

       Для разрешения оппозиционного звучания требуется сделать один шаг: Си шагнуть в До! Но именно этот шаг вперед бывает так труден, что во  взаимодействии с представителем седьмого знака Зодиака партнеры бьются не на жизнь, а на смерть! С самими собой!

       Разрешив конфликтную септиму в «октаву», вы обреете согласие не только с самим собой, но и с партнером, и наполните свой внутренний мир всеми цветами радуги! А это уже рост не только культуры отношений, но и своего собственного духовного «Я».

       Однако До+ДО при полном слиянии образуют унисон – музыкальный интервал приму. А более однообразного, стопорного, «мертвого» звучания и быть не может!
       Недаром интервал прима лег в основу похоронного  марша Ф.Шопена: все крутиться вокруг одной ноты, монотонно и уныло возвращаясь в приму.
 
       Именно потому взаимодействие представителей одного и того же знака (к примеру, КОЗЕРОГ с КОЗЕРОГОМ, РЫБЫ с РЫБАМИ) вызывает у них страшную скуку с ощущением отсутствия всякого продвижения в развитии отношений.
       Когда в противовес приме  широкая улыбка октавы  До+До зовет: «Споемте, друзья, ведь завтра в  поход!». И поход этот – к астрологическим знакам высшей октавы!


Рецензии
Рак дотОшно ползёт по Овну...
Лев Водолею рычит о Драконе...
\\ххххххххххххххххх//
Не согласен с отсУтствием
Маугли, Чебурашки и Шапокляк !!

Артур Живаго   20.05.2023 11:13     Заявить о нарушении
Благо, что с остальным согласен))
Спасибо, Артур!!

Ирина Гросталь   22.05.2023 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.