Познай мир сам!

Человек осознает окружение в образах и представлениях, и каждый считает, что его образ верный. Это не умышленный обман, это просто разное видение окружения.
Сила, скорость и масса - имеющие однозначное проявления для всех, и как их определить разницы нет. Земля притягивает предмет, предмет притягивает землю, или земля и предмет притягиваются. Результат один, предмет и земля сближаются.
Софистика используется при изучении объекта, не познанного до конца, или не осознанного всеми. И каждый по-своему видит результат воздействия на них. При этом, предметом изучения являются макро системы, по Леониду (который изучает Гегеля, и считает его труд единственно верным) бесконечности. Методы изучения таких систем чаще всего практические, воздействие и анализ результата. При этом можно не изучать саму систему.
Либо наоборот, изучить и познать (как видишь сам) суть системы и попытаться предвидеть (предсказать) результат воздействия. Опираясь на созданные Вами образы и следственные связи. Они могут быть далеки от истины, а могут оказаться очень близки к ней. Ведь никто и сегодня не может сказать, что знает все о природе тяготения предметов.
Правильно делает тот, кто использует сразу оба метода.
Что касается определения софистики показанного Леонидом, оно ничего не определяет, поскольку оно обратимо.
"СОФИСТИКА – это метод рассуждений (выводов, доказательств) основанный на преднамеренном нарушении законов и принципов формальной логики, на употреблении ложных доводов и аргументов, выдаваемых за правильные."
Ошибочное суждение может иметь, как автор, так и сам читатель.
Лично я не считаю это определение полезным, а само слово считаю не нужным, заумный мусор, засоряющий головы людям.
Изучение объекта посредством диалога, единственно верный способ.
"Диалектика — метод аргументации в философии, а также форма и способ рефлексивного теоретического мышления, имеющего своим предметом противоречие мыслимого содержания этого мышления."
Попробуйте повторить это определение без терминов, простыми русскими словами, и тогда Вы получите Ваше понимание диалектики.
Диалектика породила софистику (истина рождается в споре). Софистика (диалог), это один из инструментов развития знаний, которые общество создает для использования окружающей среды.
Если диалектика метод изучения, софистика (диалог) инструмент исследования, то зык народа арбитр в определении истины.
Философия, это наука о становлении бытия. Ее предметом являются закономерности развития общественных отношений. Поскольку человек сам изменяет окружающую его среду, то нет закономерностей в развитии общества не зависимых от самого человека,  следовательно нет законов данных человеку из вне, как утверждает К.М. и его теория "Товарного производства". Целью такого утверждения является вывод работника из экономической системы, как активного и управляющего элемента. Внушить работнику неизбежное подчинение власти денег, не смотря на то, что сами деньги просто предмет и не обладают свойствами активного экономического элемента.
Труд К.М. "Капитал." для дальнейшего развития общества является антинаучным и вредоносным. Его положительное влияние на развитие производства и обеспечение общества всем необходимым закончилось. Наступил период стагнации, который не будет иметь конца, пока большинство управленцев в обществе, не поймут губительность использования отношений собственности и частного управления обеспечение жизни всех.
Единственно верным способом обеспечения жизни всех, является изучение структуры продукта труда и управление специализацией работников. Совместное управление экономикой всеми работниками. Согласно спросу и предложению продукта труда работника и его специальности, исключив из экономики частные интересы собственника.
http://proza.ru/avtor/likhachiev58


Рецензии